Элмхерст-авеню (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Элмхерст-авеню»
«Elmhurst Avenue»
E — только ночьюE — только ночьюM — только в будни днём и вечеромM — только в будни днём и вечеромR — круглосуточно, кроме ночиR — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Elmhurst Avenue - Manhattan bound platform.jpg
Расположение платформ 40°44′13″ с. ш. 73°52′39″ з. д.HGЯO
Дата открытия 31 декабря 1936 года
Район Квинс
Округ Элмхарст
Тип подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Элмхарст авеню и Бульвар Квинс
Наземный транспорт Q53
Код станции 266
Commons-logo.svg Элмхерст-авеню на Викискладе




Л


Э


Э


Л

Элмхерст-авеню (англ. Elmhurst Avenue) — станция метрополитена Нью-Йорка, расположенная на линии IND Queens Boulevard Line. Станция находится в Квинсе, в округе Элмхарст, на пересечении Элмхарст авеню с Бульваром Куинс. Станцию обслуживают три маршрута подземки — E, M и R. Маршрут R работает ежедневно, за исключением поздней ночи, M — только по будням (ночью тоже не работает). Т. к. ночью станцию эти маршруты не работают был введён ночной локальный E, ведь метрополитен работает круглосуточно.

Восточный выход со станции

Станция представлена четырьмя путями и двумя боковыми платформами, обслуживающими внешние пути. На станции останавливаются только локальные поезда, следующие по внешним путям. Два центральных пути платформой не оборудованы, поэтому экспресс-поезда, следующие по внутренним путям, на станции не останавливаются. Эти центральные пути используют поезда E (кроме поздней ночи) и F (всегда). Сама станция окрашена в синих цветах. Название представлено как в виде мозаики на стенах, так и в виде чёрных табличек на колоннах.

Над станцией располагается мезонин во всю длину платформ. Мезонин разделён ограждениями на три части (вдоль). Тем не менее с западного конца станции существует бесплатный проход между платформами. На мезонин с каждой платформы ведут по семь лестниц. Там же расположены турникеты. Выходы располагаются с концов мезонина. Западный конец имеет два выхода: к перекрёсткам Бродвея с 82-й улицей и Бриттон авеню. Восточный выход один — к перекрёстку Бродвея с 45-й авеню.

Соседние станции[править | править код]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Джексон-Хайтс — Рузвельт-авеню
(Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)
Линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди
Элмхерст-авеню
Гранд-авеню — Ньютаун
(Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)

Ссылки[править | править код]