Эль Танке Сислей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Уругвая Эль Танке Сислей
Эмблема «Эль Танке Сислей»
Прозвища

Verdinegro (Чёрно-зелёные)

Основан

1955

Стадион

стадион Олимпийских чемпионов, Флорида, Уругвай

Вместимость

6 000

Президент

Флаг Уругвая Фреди Варела

Тренер

Флаг Уругвая Хулио Сесар Антунес

Сайт

eltanquesisley.com.uy

Соревнование

Примера Уругвая

2018

Вылет 16-е (снялся)

Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма
Форма
Резервная
форма

Эль Та́нке Си́слей (исп. Centro Cultural y Deportivo El Tanque Sisley) — уругвайский футбольный клуб из города Флорида.

История[править | править код]

Клуб был основан на улице Серро-Ларго в Монтевидео 17 марта 1955 года. Неподалёку находился огромный нефтяной бак (танк) и команду было решено назвать соответственно — «Танк» (исп. Club Atlético El Tanque). В числе основателей были Виктор Делля Важе, Энрике Фесслер, Рубен Родригес и Хорхе Кодесаль. В честь первого президента называется шеститысячный стадион клуба в Монтевидео Виктор Делья Валье. Чёрно-зелёные цвета клуба были взяты в честь бывшего клуба «Росарино Сентраль», выступавшего в элитных чемпионатах Уругвая в 1920-е годы (включая два чемпионата под эгидой мятежной Федерации футбола Уругвая).

В 1970-е годы клуб испытывал серьёзные финансовые затруднения и в 1972 году объединился с командой «Спортиво Итальяно». В 1981 году произошло объединение с клубом «Сислей», благодаря чему появился новый «Культурный и спортивный центр „Эль Танке Сислей“». В том же году команды выиграла Сегунду, но на повышение не пошла.

В 1990 году «Эль Танке» во второй раз стал чемпионом Второго дивизиона. Закрепиться в элите не удалось и клуб вернулся во второй эшелон. Главное, чем запомнилась команда в своём дебютном чемпионате в Примере, это то, что «Эль Танке Сислей» за одну неделю сумел обыграть обоих «монстров» уругвайского футбола — оба раза на Сентенарио — сначала «Насьональ» (2:0), а затем «Пеньяроль» (1:0).

По итогам сезона 2009/10 команда в третий раз стала чемпионом Уругвая во Втором дивизионе и сезон 2010/11 провела в элите. В 2012 году «Эль Танке Сислей» переехал из столицы во Флориду и результаты серьёзно улучшились — команда сумела пробиться в международные кубки, а именно, в Южноамериканский кубок 2013, где по сумме двух матчей уступила значительно более опытному чилийскому «Коло-Коло».

2 февраля 2018 года президент клуба Фредди Варела объявил, что его команда из-за долга в 357 тыс. долларов не сможет выступить в чемпионате страны. Во всех матчах Апертуры команде было засчитано техническое поражение[1].

Достижения[править | править код]

Известные игроки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. La desazón del presidente de El Tanque Sisley: «No vamos a jugar» (исп.). teledoce.com (2 de febrero de 2018). Проверено 9 апреля 2018.

Ссылки[править | править код]