Эль Танке Сислей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Уругвая Эль Танке Сислей
Логотип
Прозвища Verdinegro (Чёрно-зелёные)
Основан 1955
Стадион стадион Олимпийских чемпионов, Флорида, Уругвай
Вместимость 6 000
Президент Флаг Уругвая Фредди Варела
Главный тренер вакантно
Сайт eltanquesisley.com.uy
Соревнование Второй дивизион
2019 Вылет 13-е
Kit shorts eltanque17h.png
Kit shorts.svg
Kit socks eltanque17h.png
Kit socks long.svg
Kit right arm eltanque17h.png
Kit right arm.svg
Kit left arm eltanque17h.png
Kit left arm.svg
Форма
Kit body.svg
Основная
форма
Kit shorts eltanque17a.png
Kit shorts.svg
Kit socks eltanque17a.png
Kit socks long.svg
Kit right arm eltanque17a.png
Kit right arm.svg
Kit left arm eltanque17a.png
Kit left arm.svg
Форма
Kit body.svg
Гостевая
форма
Kit shorts eltanque16a.png
Kit shorts.svg
Kit socks socks.png
Kit socks long.svg
Kit right arm eltanque17t.png
Kit right arm.svg
Kit left arm eltanque17t.png
Kit left arm.svg
Форма
Kit body.svg
Резервная
форма

Эль Та́нке Си́слей (исп. Centro Cultural y Deportivo El Tanque Sisley) — уругвайский футбольный клуб из города Флорида.

История[править | править код]

Клуб был основан на улице Серро-Ларго в Монтевидео 17 марта 1955 года. Неподалёку находился огромный нефтяной бак (танк) и команду было решено назвать соответственно — «Танк» (исп. Club Atlético El Tanque). В числе основателей были Виктор Делля Важе, Энрике Фесслер, Рубен Родригес и Хорхе Кодесаль. В честь первого президента называется шеститысячный стадион клуба в Монтевидео Виктор Делья Валье. Чёрно-зелёные цвета клуба были взяты в честь бывшего клуба «Росарино Сентраль», выступавшего в элитных чемпионатах Уругвая в 1920-е годы (включая два чемпионата под эгидой мятежной Федерации футбола Уругвая).

В 1970-е годы клуб испытывал серьёзные финансовые затруднения и в 1972 году объединился с командой «Спортиво Итальяно». В 1981 году произошло объединение с клубом «Сислей», благодаря чему появился новый «Культурный и спортивный центр „Эль Танке Сислей“». В том же году команды выиграла Сегунду, но на повышение не пошла.

В 1990 году «Эль Танке» во второй раз стал чемпионом Второго дивизиона. Закрепиться в элите не удалось и клуб вернулся во второй эшелон. Главное, чем запомнилась команда в своём дебютном чемпионате в Примере, это то, что «Эль Танке Сислей» за одну неделю сумел обыграть обоих «монстров» уругвайского футбола — оба раза на Сентенарио — сначала «Насьональ» (2:0), а затем «Пеньяроль» (1:0).

По итогам сезона 2009/10 команда в третий раз стала чемпионом Уругвая во Втором дивизионе и сезон 2010/11 провела в элите. В 2012 году «Эль Танке Сислей» переехал из столицы во Флориду и результаты серьёзно улучшились — команда сумела пробиться в международные кубки, а именно, в Южноамериканский кубок 2013, где по сумме двух матчей уступила значительно более опытному чилийскому «Коло-Коло».

2 февраля 2018 года президент клуба Фредди Варела объявил, что его команда из-за долга в 357 тыс. долларов не сможет выступить в чемпионате страны. Во всех матчах Апертуры команде было засчитано техническое поражение[1].

Клуб так и не смог решить финансовых проблем и в начале сезона 2019 года был исключён из числа членов АУФ, не приняв участия во Втором дивизионе.

Достижения[править | править код]

Известные игроки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. La desazón del presidente de El Tanque Sisley: «No vamos a jugar» (исп.). teledoce.com (2 de febrero de 2018). Дата обращения 9 апреля 2018.

Ссылки[править | править код]