Эмбер Волакис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эмбер Kира Волакис
Anne Louise Dudek.jpg
Появление «То, что нужно»
Исчезновение «Сердце Уилсона» (как персонаж),
«Спасители», «Хаус разделённый»(как галлюцинация)
«Все умирают» (как галлюцинация)
Причина гибель
Исполнитель роли Энн Дудек
Создатель Дэвид Шор
Информация
Прозвище Беспощадная Стерва (англ. Cutthroat Bitch)
Возраст 28
Дата смерти 4 сезон 16 серия
Род занятий Практикант в отделении диагностической медицины госпиталя Принстон-Плейнсборо (4 сезон),
По специальности: врач-радиолог
Семья
Отношения Джеймс Уилсон
Дополнительная информация
Звание доктор медицины

Доктор Э́мбер Вола́кис (англ. Dr. Amber Volakis) — персонаж американского телесериала «Доктор Хаус», интервенционный радиолог по специальности. Исполняет эту роль американская актриса польского происхождения Энн Дудек.

За настойчивость в достижении своих целей, граничащей с беспринципностью, Эмбер Волакис получила в сериале прозвище «Беспощадная Стерва» (англ. Cutthroat Bitch). Иногда это прозвище используется в виде аббревиатуры «БС» (англ. «CB»).

История[править | править код]

Эмбер Волакис появляется во втором эпизоде 4-го сезона, когда доктор Грегори Хаус начинает формирование своей новой команды, помогающей ему проводить дифференциальную диагностику. Набрав большое количество кандидатов, Хаус в дальнейшем отсеивает их за разные ошибки и нарушения, так чтобы в итоге осталось 3-4 наиболее подходящих.

Эмбер Волакис получает в этом «соревновании» № 24. Начиная с первого же разбираемого медицинского дела, Эмбер проявляет себя и как хороший доктор, и как хороший «манипулятор». Так, ей удаётся спровоцировать большую часть своей рабочей группы на отказ от выполнения немедицинского задания Хауса. В дальнейшем она предпринимает усилия по устранению из команды женщин-конкурентов. У Хауса получила прозвище «Беспощадная Стерва».

Была уволена Хаусом из команды за то, что не умеет проигрывать. Через некоторое время появляется снова как подружка Джеймса Уилсона[1]. В эпизоде «Никогда не меняйся» выясняется, что Уилсон встречается с ней уже около четырех месяцев.

В эпизоде «Голова Хауса» Эмбер попадает в автобусную аварию вместе с Хаусом, в результате которой получает тяжелые травмы. Применение противовирусного препарата амантадина в совокупности с отказом почек приводит к её смерти.

Вновь появляется в сериале к концу пятого сезона в виде навязчивой галлюцинации Хауса[2], которая была вызвана передозировкой викодина и определенными психическими проблемами.

В последнем эпизоде сериала снова появляется как галлюцинация Хауса и пытается уговорить его жить.

Критика и отзывы[править | править код]

  • Критик Келли Ву, с TV Squad, поставила её на # 3 в списке «Семи новых наиболее успешных персонажей» (англ. Seven new characters that worked).[3]

Примечания[править | править код]

  1. Эпизод 4-11 «Замёрзшая»
  2. Эпизод 5-21 «Спасители».
  3. Woo, Kelly. Seven new characters that worked, TV Squad (30 сентября 2008).