Эммаус (фестиваль)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эммаус
Логотип Фестиваля Эммаус.png
Дата(ы) июль
Место(а) проведения Эммаус, Тверская область, Россия
Года 2006—2007
Жанр(ы) рок-музыка
emmausfest.ru

Эммаус — музыкальный рок-фестиваль, проводившийся с 2004 года на берегу реки Волги, около посёлка Эммаус Тверской области (примерно в 150 километрах от Москвы, 15 километров от городской черты Твери).

Само название «Эммаус» фестиваль получил с 2006 года, до этого он проводился под покровительством «Нашего радио» под именем «Нашествие», но в 2008 году фестиваль слился с «Нашествием», и теперь будет вновь проходить под этим названием.

Описание[править | править код]

Организаторы и основатели фестиваля «Эммаус» — известные люди из отечественной музраскрутки. 1 декабря 2005 года Леонидом Ландой, Андреем Матвеевым, Дмитрием Гройсманом и Александром Иратовым было принято совместное решение о запуске нового проекта — музыкального фестиваля «Эммаус».

Именно эта команда (совместно с Михаилом Козыревым) создала фестиваль «Максидром» в 1995 году и закончила работу над этим проектом в 2003 году, организовала первый российский концерт на открытой площадке «Нашествие» в 2000 году. Именно они создали привычный сегодняшнему зрителю логотип и слоган этого фестиваля и спасли его от забвения в 2004 году (после фактического запрета 2003 года), найдя ему площадку в Тверской области.

После удачных фестивалей 2004 и 2005 года пути этой команды с правообладателем бренда «Нашествие» разошлись.

Эммаус 2006[править | править код]

Проходил 22—23 июля 2006 года

Количество зрителей: около 25 тысяч[1].

Среди участников

Король и Шут, Чайф, Ва-Банкъ, Пилот, Вадим Курылев и Электрические партизаны, Наив, Пилигрим, Смысловые Галлюцинации, Ольви, Вопли Видоплясова, Начало Века, Сплин, Уматурман, Сурганова и Оркестр, Ромашки, Сезон охоты, Nikel, Ночные Снайперы, Гоша Куценко и Anatomy of Soul, Butch, Ю-Питер, Юта, ГДР, Мельница, Агата Кристи, Ранетки, Либиdо, Nova, Провода, Znaki, Lumen, EXNN, Сансара, Ленинград, Алиса, AmneZia, Amatory, Stardown, Jane Air, Тринадцатое Созвездие, Hostile Breed, Паха-пау.

Эммаус 2007[править | править код]

Emmaus fest.jpg

Прошёл 7—8 июля 2007 года.

Количество зрителей: около 40 тысяч[2].

Среди участников

AmneZia, Кирпичи, Чиж & Co, Ю-Питер, Алиса, Агата Кристи, Чайф, Пилот, Ария, Мир огня, Butterfly Temple, Либиdо.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]