Маккаринелли, Энцо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Энцо Маккаринелли»)
Перейти к: навигация, поиск
Энцо Маккаринелли Boxing pictogram.svg
Фотография
Общая информация
Полное имя:

Энцо Маккаринелли (англ. Enzo Maccarinelli)

Гражданство:

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Дата рождения:

20 августа 1980(1980-08-20) (37 лет)

Место рождения:

Суонси, Уэльс, Великобритания

Проживание:

Суонси, Уэльс, Великобритания

Весовая категория:

полутяжёлая (до 79,38 кг), 1-я тяжёлая (до 90,7 кг)

Стойка:

Правша

Рост:

193 см

Размах рук:

189 см

Рейтинги
Лучшая позиция по рейтингу BoxRec:

32 (145 очков)
декабрь 2015

Профессиональная карьера
Первый бой:

2 октября 1999

Последний бой:

10 июня 2016

Количество боёв:

49

Количество побед:

41

Побед нокаутом:

33

Поражений:

8

Ничьих:

0

Несостоявшихся:

0

Послужной список (boxrec)

Энцо Маккаринелли (англ. Enzo Maccarinelli; 20 августа 1980, Суонси, Уэльс) — британский боксёр-профессионал итальянского происхождения, выступающий в полутяжёлой и в первой тяжёлой весовых категориях. Чемпион Европы (EBU 2010). Чемпион мира в первой тяжелой (временный титул по версии WBO, 2006; версия WBO, 2006—2008) весовой категории.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Энцо дебютировал в октябре 1999 года в первом тяжёлом весе. Четвёртый поединок проиграл нокаутом в третьем раунде, британскому джорнимену, Ли Свеби.

Бой с Брюсом Скоттом[править | править вики-текст]

В мае 2003 года нокаутировал британца Брюса Скотта (25-6), и завоевал титул чемпиона мира по версии WBU. защитил титул 7 раз и

Бой с Марсело Фабианом Домингесом[править | править вики-текст]

в июле 2006 года в бою за временный титул чемпиона мира в 1-м тяжёлом весе по версии WBO в 9-м раунде нокаутировал Марсело Фабиана Домингеса. После того как чемпион мира в 1-м тяжёлом весе по версии WBO Джонни Нельсон ушёл из бокса, Маккаринелли стал обладателем этого титула.

В октябре 2006 года Маккаринелли нокаутировал в 1-м раунде Марка Хобсона.

В апреле 2007 года он в 1-м раунде нокаутировал Бобби Ганна.

Бой с Уэйном Брейтуэйтом[править | править вики-текст]

В июле 2007 года Маккаринелли победил по очкам Уэйна Брейтуэйта.

В ноябре 2007 года он нокаутировал в 4-м раунде непобеждённого Мохаммеда Аззаоуи.

Объединительный бой с Дэвидом Хэем[править | править вики-текст]

В марте 2008 года состоялся объединительный бой между чемпионами в 1-м тяжёлом весе — по версии WBO Энцо Маккаринелли и по версиям WBC и WBA Дэвидом Хэем. В середине 2-го раунда Хэй пробил правый хук в челюсть. У Маккаринелли подкосились ноги, и он в полусогнутом состоянии прижался к канатам в углу. Хэй запер противника в углу и начал бомбить его ударами. Не в силах защищаться Маккаринелли рухнул на канвас. Он сразу же поднялся, но его сильно шатало. Рефери досчитал до конца, но видя, что Маккаринелли продолжает шататься, прекратил поединок.

2008—2015[править | править вики-текст]

После поражения от Хэя, в декабре 2008 года, нокаутировал Мэтью Эллиса (20-5-1) во втором раунде.

Бой с Ола Афолаби[править | править вики-текст]

Затем проиграл бой нокаутом британцу, Ола Афолаби (13-1-3), за титул временного чемпиона мира по версии WBO.

Бой с Денисом Лебедевым[править | править вики-текст]

18 июля 2009 года проиграл нокаутом в третьем раунде российскому боксёру, Денису Лебедеву (17-0), в бою за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBO.

Бой за титул чемпиона Европы[править | править вики-текст]

Следующие три поединка Энцо выиграл нокаутом и все в первом раунде. От британца пали венгр Кристиян Жаки, венгр Жолтан Чекус и россиянин Александр Колтобай (18-1-1), и завоевал вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU.

В сентябре 2010 года, Энцо проиграл нокаутом от непобеждённого немца украинского происхождения, Александра Френкеля (22-0).

Затем Маккаринели нокаутировал непобеждённого венгерского боксёра, Джорджи Мароси (12-0).

Бой с Шейном Макфиблином[править | править вики-текст]

А после победы над ирландцем Цираном Хили, вышел на ринг с соотечественником Шейном Макфиблином в марте 2012 года и завоевал титул чемпиона Британии в первом тяжёлом весе[1].

Бой с Овайлу Маккензи 1[править | править вики-текст]

9 ноября 2012 года проиграл техническим нокаутом во втором раунде ямайскому боксёру, Овайлу Маккензи, в поединке за титул британского содружества в первом тяжёлом весе. В разгар атаки рефери вмешался в поединок, и не дал его логически завершить, чем вызвал гул зала, и недовольстве Маккаринелли, который возможно выдержал бы атаку ямайца[2].

Бой Овайлу Маккензи 2[править | править вики-текст]

Чемпионский бой с Юргеном Бремером[править | править вики-текст]

5 апреля 2014 года в Ростоке Юрген Бремер провел первую защиту титула против бывшего чемпиона мира Энцо Маккаринелли. Уже в конце первого раунда Бремер провел точный удар левой, после которого правый глаз Маккаринелли начал закрываться. В третьем раунде Энцо боксировал с практически полностью закрытым гематомой правым глазом, и по окончании пятого раунда его секунданты приняли решение остановить бой, что означало победу Юргена Бремера техническим нокаутом.

Бой с Роем Джонсом[править | править вики-текст]

12 декабря 2015 года Маккаринелли встретился с бывшим абсолютным чемпионом мира Роем Джонсом. Не самый скоростной, но довольно плотный поединок проходил в первых раундах, и валлиец, имевший значительное преимущество в росте, потихоньку захватывал в нём преимущество. При этом он намеренно не атаковал Джонса с дальней дистанции, а навязывал ему бой на средней дистанции, не давая передохнуть. В четвёртом раунде в одной из таких серий Маккаринелли провел точный апперкот, после чего Джонс оказался на настиле. Он поднялся, но явно не восстановился. Энцо обрушил на него новую серию, в которой ударными оказались новый апперкот и правый боковой. Джонс упал — и на этот раз это был серьезнейший нокаут[3].

Бой с Дмитрием Кучером[править | править вики-текст]

10 июня 2016 года уступил Дмитрию Кучеру техническим нокаутом в первом раунде, бой за вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU в первом тяжёлом весе[4].

Статистика профессиональных боёв[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]