Эпизод, где Росс и Рэйчел… ну, вы знаете

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Эпизод, где Росс и Рэйчел...ну, вы знаете»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Эпизод, где Росс и Рэйчел...ну, вы знаете
The One Where Ross and Rachel... You Know
Эпизод сериала «Друзья»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 2
Эпизод 15
Режиссёр Майкл Лембек
Автор сценария Майкл Кёртис и Грег Малинс
Продюсер Кевин Брайт, Майкл Борков
Дата показа 8 февраля 1996
Продолжительность 22 мин.
Приглашённые актёры
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Эпизод, где смотрят видео с выпускного бала Эпизод, где Джоуи выселяется
Список эпизодов

«Эпизод, где Росс и Рэйчел... ну, вы знаете» (англ. The One Where Ross and Rachel... You Know) — пятнадцатая серия второго сезона, а также 39-й эпизод американского комедийного телесериала «Друзья», впервые транслировался на NBC 8 февраля 1996 года[1].

Эпизод посвящен первому свиданию Рэйчел и Росса. Джоуи покупает кресла и телевизор для себя и Чендлера и они проводят сутки на пролёт, не вставая с кресел. У Моники возникают взаимные чувства к другу семьи Ричарду, который старше её на 21 год.

Данный эпизод занимает 60-е место в рейтинге среди всех 236-ти серий[2], его премьеру посмотрели около 33-х миллионов телезрителей[3].

Сюжет[править | править код]

Благодаря прайм-таймовой мыльной опере «Дни нашей жизни», где теперь играет Джоуи, он зарабатывает хорошие деньги и покупает в квартиру два супер-комфортабельных кресла и большой телевизор. Джоуи и Чендлер обустраиваются перед телевизором, потихоньку забывая об окружающем мире. Все друзья волей-неволей собираются вокруг них. Чендлер заказывает еду с доставкой через квартиру Моники и Рэйчел, тем самым им даже не приходится вставать, чтобы поесть.

Росс и Рэйчел собираются на своё первое свидание. Однако сегодня вечером Рэйчел должна была помогать Монике на званом ужине. Поработать за Рэйчел вызывается Фиби. Моника и Фиби приходят обслуживать званый ужин у друга родителей Геллеров — доктора Ричарда Бёрка. Ричард проводит больше времени на кухне, беседуя с Моникой, чем в гостиной со своими коллегами-офтальмологами. На следующий день Моника идёт на плановый осмотр к доктору Бёрку, где в конце-концов они целуются.

Рэйчел и Росс возвращаются из кино. Когда пара целуется, Рэйчел начинает нервно смеяться, потому что ещё никак не может осознать, что её старый друг Росс теперь её парень. Росс в растерянности и просит совета у парней (те ни разу не вставали с кресел и потеряли счёт времени) однако приходит Рэчел и предлагает загладить вину еще одним свиданием.

Росс узнает, что Моника встречается с Ричардом Бёрком, но старается не осуждать сестру. Моника и Ричард ужинают у неё дома. Он показывает свои семейные фотографии и разговор поворачивается на разницу в возрасте. После недолгих сомнений они решают все-таки остаться вместе.

Свидание Рэйчел и Росса срывается, так как его вызывают на работу. Рэйчел ожидает Росса в музее естествознания, пока тот собирает выставку. Становится поздно и Росс решает устроить романтическую ночь прямо в музее, в планетарии. На утро пара просыпается посреди экспонатов музея, а через стекло за ними наблюдает группа детей.

Джоуи и Чендлер всё ещё сидят в креслах и смотрят Бивиса и Баттхеда. Из нижней квартиры доносится пожарная сигнализация, Чендлер трогает пол рукой и говорит: «Пока не горячий, у нас еще есть время».[4]

В Ролях[править | править код]

Основной состав[править | править код]

Эпизодические роли[править | править код]

Особенности производства[править | править код]

  • Фраза, в которой Фиби демонстрирует свои навыки официанта («Адам и Ева на плоту...», англ. Adam & Eve on a raft and wreck 'em!), в оригинале используется в качестве сленга в закусочных для обозначения двух болтуний на тосте[5].
  • Ричард Бёрк говорит, что в детстве хотел стать шерифом. Том Селлек, исполняющий его роль, позже снялся в качестве шерифа в многосерийном фильме «Jesse Stone» (2005) и телесериале «Голубая кровь» (2010)[5].

Музыка[править | править код]

В планетарии играет песня Криса Айзека Wicked Game[6]. Примечательно, что это уже не первый раз, когда Wicked Game звучит в сериале, а Крис Айзек даже снимался в одном из эпизодов этого сезона[5][7].

Приём[править | править код]

В оригинальном вещании США данный эпизод просмотрело 32,9 млн телезрителей[3].

В рейтинге Digital Spy данный эпизод занимает 60-е место[2].

Примечания[править | править код]

  1. The One Where Ross and Rachel... You Know. Дата обращения 1 июля 2019.
  2. 1 2 Sam Ashurst. Every single Friends episode – RANKED (англ.)  (неопр.) ?. Digital Spy (1 января 2018). Дата обращения 15 мая 2019.
  3. 1 2 http://newmusicandmore.tripod.com/friendsratings02.html
  4. Сценарий "Эпизода, где Росс и Рэйчел... ну, вы знаете" (англ.). Genius.
  5. 1 2 3 "Friends" The One Where Ross and Rachel... You Know (TV Episode 1996) - IMDb. Дата обращения 1 июля 2019.
  6. "Friends" The One Where Ross and Rachel... You Know (TV Episode 1996) - IMDb. Дата обращения 1 июля 2019.
  7. "Friends" The One with the Prom Video (TV Episode 1996) - IMDb. Дата обращения 11 марта 2019.

Ссылки[править | править код]

Предыдущий:
Эпизод, где смотрят видео с выпускного бала
список эпизодов сериала «Друзья» Следующий:
Эпизод, где Джоуи выселяется