Эпизод, где Эдди заселяется

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Эпизод, где Эдди заселяется
The One Where Eddie Moves In
Эпизод сериала «Друзья»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 2
Эпизод 17
Режиссёр Майкл Лембек
Автор сценария Адам Чейз
Продюсер Кевин Брайт, Майкл Борков
Дата показа 22 февраля 1996
Продолжительность 22 мин.
Приглашённые актёры
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Эпизод, где Джоуи выселяется Эпизод, где доктор Рэморе умирает
Список эпизодов

«Эпизод, где Эдди заселяется» (англ. The One Where Eddie Moves In) — семнадцатая серия второго сезона, а также 41-й эпизод американского комедийного сериала «Друзья», впервые транслировался на NBC 22 февраля 1996 года[1].

У Джоуи новая квартира, а у Чендлера новый сосед. Моника нервничает из-за Росса, так как тот почти поселился у неё в квартире. А Фиби достаётся шанс прорваться в музыкальной карьере со своей песней про «Драного кота».

Чудаковатый сосед Чендлера — Эдди, впервые появляется в этой серии (актёр Адам Голдберг снимется далее ещё в 2 сериях, а также в спин-оффе «Джоуи»)[2].

Данный эпизод занимает 156-е место в рейтинге среди всех 236-ти серий[3]. Просмотр его премьеры составляет 30 миллионов[4].

Сюжет[править | править код]

Джоуи всё-таки переезжает от Чендлера и теперь живёт в дорогой квартире. Моника, Рэйчел, Росс и Фиби приходят его навестить. Джоуи хвастается новыми вещами: стеклянными скульптурами, столиком-пантерой, подушкой с мехом как в Маппет-шоу и телефоном в туалете. Однако, он немного расстраивается, что Чендлер не навестил его. Во время телефонного разговора парни чувствуют себя неловко, но все проходит, когда начинается сериал «Спасатели Малибу».

Позже Джоуи признается Монике и Фиби, что ему скучно жить одному и он хотел бы вернуться к Чендлеру. В это же время Чендлеру сочувствуют Росс и Рэйчел, они уверяют, что Джоуи очень весело живётся и он никогда не вернётся назад. Чендлер решает взять нового соседа — Эдди. Джоуи ревнует к Эдди и ссорится с Чендлером. На следующий день Чендлер узнает, что Эдди не нравятся «Спасатели Малибу». Чендлер и Джоуи скучают друг по другу в своих квартирах.

Фиби замечает музыкальный продюсер и предлагает запись её песни — «Драный кот» (англ. Smelly Cat), а также снять на неё клип и, возможно, записать целый альбом. Фиби приходит в звукозаписывающую студию, записывает песню, объясняя продюсеру и бек-вокалисткам её глубокий смысл: «В общем, кот вонючий, но вы его любите» (англ. So, the cat stinks, but you love it). Позже, когда клип на песню готов и все друзья смотрят его, оказывается, что голос Фиби заменяют на профессиональную вокалистку (причем, сначала Фиби думает, что это она так красиво поёт). По телефону Фиби узнает, что её голос заменили, она отказывается работать с продюсером и осознает, что та вокалистка имеет такую же судьбу как и её «Драный кот» — она талантлива, но недостаточно красива для телевидения. Теперь эта песня принимает для Фиби новый смысл.

Росс теперь очень часто ночует у Рэйчел и Моника, чувствует будто снова живёт с братом, а в детстве ей это не доставляло удовольствия. После некоторых перепалок она говорит об этом Россу, тот в свою очередь не подозревал, что Моника страдала в детстве от его нападок.

В конце серии ребята сидят в кофейне, где Фиби исполняет «Драного кота», давая, при этом, каждому из друзей по строчке из песни.[5]

В Ролях[править | править код]

Основной состав[править | править код]

Эпизодические роли[править | править код]

  • Адам Голдберг — Эдди Фишер
  • Ди Ди Решер — музыкальный продюсер
  • Барри Хейнс — мужчина с капюшоном в кофейне
  • Линда Латц — ужасная женщина в клипе

Особенности сценария[править | править код]

Музыка[править | править код]

В сцене, где Джоуи и Чендлер скучают друг по другу, играет песня «All By Myself» в исполнении Эрика Кармена[6].

Приём[править | править код]

В оригинальном вещании США эпизод просмотрело 30,2 млн телезрителей[4].

В рейтинге Digital Spy данный эпизод занимает 156-е место среди всех 236-ти серий шоу[3].

Примечания[править | править код]

  1. The One Where Eddie Moves In. Дата обращения 2 июля 2019.
  2. 1 2 3 "Friends" The One Where Eddie Moves In (TV Episode 1996) - IMDb. Дата обращения 2 июля 2019.
  3. 1 2 Sam Ashurst. Every single Friends episode – RANKED (англ.)  (неопр.) ?. Digital Spy (1 января 2018). Дата обращения 15 мая 2019.
  4. 1 2 http://newmusicandmore.tripod.com/friendsratings02.html
  5. Friends – The One Where Eddie Moves In Script (англ.). Genius. Дата обращения 2 июля 2019.
  6. "Friends" The One Where Eddie Moves In (TV Episode 1996) - IMDb. Дата обращения 2 июля 2019.

Ссылки[править | править код]

Предыдущий:
Эпизод, где Джоуи выселяется
список эпизодов сериала «Друзья» Следующий:
Эпизод, где доктор Рэморе умирает