Эрик Кёниг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эрик Кёниг
Eric Koenig
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Sgt. Fury and his Howling Commandos vol. 1 #27 (февраль 1966)
Авторы Стэн Ли
Дик Эйерс
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Эрик Билли Кёниг
Вид Человек
Семейное положение Не женат
Род занятий лётчик, агент Щ.И.Т.а
Команды и организации
Щ.И.Т., Ревущие коммандос
Союзники
Ник Фьюри
Враги
Гидра

Эрик Кёниг (англ. Eric Koenig) — персонаж, появившийся в комиксах издательства Marvel Comics.

История публикации[править | править код]

Первое появление Эрика Кёнига было в ''Sgt. Fury and the Howling Commandos vol. 1 #27 (февраль 1966) и он был создан писателем Стэном Ли и художником Диком Эйерсом. Эрик Кёниг получил запись во Всеобщей официальной книге Вселенной Marvel All-New Official Handbook of the Marvel Universe A to Z: Update #3 (2007).

Биография[править | править код]

Эрик Кениг был членом оригинального Воинского коммандоса и сражался вместе с командой во время Второй мировой войны. Он был пилотом, а также тренером и был очень анти-нацистским немцем, так как нацисты убили его сестру. Он был заменой Дино Манелли, который отсутствовал на специальной миссии, а затем заменил Иззи Коэна, когда он был военнопленным. После возвращения Коэна Кёниг остался членом команды. После войны Кёниг был одним из Хаулеров, которые присоединились к Нику Фьюри при формировании Щ.И.Т.а. Жизнеспособная модель Кёнига и была частью дела Делтита, но был уничтожен сам после того, как его захватил и отсканировал Тони Старк[1].

Когда Щ.И.Т. был распущен, а его агенты были автоматически переведены на вновь созданный М.О.Л.О.Т. во время Тёмного правления Эрик остался в М.О.Л.О.Т.е. Это было, несмотря на то, что 1200 агентов, которые были сторонниками Фьюри (включая Дум-Дум Дугана и Габриэля Джонса), подали в отставку и сформировали Ревущие коммандос РМС. Позже выяснилось, что он работал на них изнутри и помогал херисту, который видел, что РК PMC (теперь принадлежащий Фьюри) совершил набег на ряд Геликарриеров М.О.Л.О.Т.а и укрепили свои ранги, когда более 3000 агентов М.О.Л.О.Т.а перешли на их сторону[2]. Позднее он был убит в битве против Гидры. Габриэль Джонс также является одним из многих Щ.И.Т.е со смертельным исходом вместе с Эриком[3].

Вне комиксов[править | править код]

Эрик Кёниг появляется в телесериале Агенты «Щ.И.Т.» в эпизоде «Провидение» изображённый актёром Паттоном Освальтом[4][5]. Рецензент Оливер Сава назвал Кёнига «глотком свежего воздуха после всех напряженных событий, ведущих к его внешности»[6]. Он тайный помощник Ника Фьюри на базе Щ.И.Т.а «Провидение». Эрик Кёниг не скрывает Филу Колсону, что Ник Фьюри все ещё жив. В эпизоде «Единственный лучик света в этой тьме» Эрик Кёниг проводит тесты детектора лжи на команде Фила Кулсона, чтобы узнать, кому можно доверять. Он убит за кадром Грантом Уордом и его тело находится в вентиляционном канале Скай[7]. В эпизоде «Ничего личного», тело Эрика Кёнига найдено Джеммой Симмонс, которая подтверждает причину смерти Эрика Кёнига[8] .

Освальт вернулся в финале сезона в эпизоде «Начало конца»[9] как брат-близнец Эрика Билли Кёнига, который курирует секретной базой «Игровая площадка»[10].

В дополнение к появлению Билли во втором сезоне Освальт также изображает другого брата Эрика и Билли Сэма Кёнига в эпизоде «... Всяк сюда входящий»[11]. Сэм помогает Билли защитить Райну от агентов Гидры, пока Скай, Мелинда Мэй, Лэнс Хантер и Антуан Триплетт не прибудут в Ванкувер. Когда Триплетт спрашивает, сколько у них братьев, Билли и Сэм говорят что их 13, хотя они затем указывают, что это шутка. Когда Сэм не появляется на протяжении большей части финала середины сезона, Билли шутит с Трип, что Сэм «заряжает свои батареи»; однако, Трип говорит Билли, что он знает, что он пытается с ним связаться[12].

В эпизоде «Горячий картофельный суп» обнаруживаются еще двое братьев Кёнига[13]: Терстон Кёниг, активист поэта, который не является агентом Щ.И.Т. и ссылается на них как на кучу «овец» из-за смерти своего брата Эрика и старшей сестры по имени Л.Т. Кёниг (актриса Артемис Пебдани). Л.Т. заставила её младших братьев и сестёр присоединиться к Щ.И.Т.у и постоянно выбирает их. Билли, Сэм и Л.Т. пытаются скрыть книгу Дархолд от Сторожевых псов и Холдена Рэдклиффа, но они слишком поздно обнаруживают, что Мелинда Мэй была заменена ЖМС. К концу эпизода Кёниги подтверждают, что они все люди[14].

Примечания[править | править код]

  1. Nick Fury vs. S.H.I.E.L.D. #1-3
  2. Secret Warriors #4-6
  3. Secret Warriors #19 (August 2010)
  4. EXCLUSIVE: Patton Oswalt Enlists in Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.. Marvel (March 20, 2014).
  5. Strom, Marc DECLASSIFYING MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D.: PROVIDENCE. Marvel (March 29, 2014). Дата обращения 29 марта 2014.
  6. Review: Marvel’s Agents Of S.H.I.E.L.D.: "Providence" · TV Club · The A.V. Club. Дата обращения 13 октября 2014.
  7. Goldberg, Eric Marvel's Agents of SHIELD: "The Only Light in the Darkness" Review". IGN (April 22, 2014). Дата обращения 13 мая 2014.
  8. «Nothing Personal». Gierhart, Billy (director); Paul Zbyszewski and DJ Doyle (writer). Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.. ABC. April 29, 2014. Серия 20, сезон 1.
  9. DECLASSIFYING MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D.: BEGINNING OF THE END. Marvel (April 25, 2014). Дата обращения 25 апреля 2014.
  10. Goldberg, Eric Marvel's Agents of SHIELD: "Beginning of the End" Review. IGN (May 13, 2014). Дата обращения 13 мая 2014.
  11. Abrams, Natalie Agents of S.H.I.E.L.D. Reveals New Characters, Carter Adds Captain Directors. TV Guide (July 25, 2014). Дата обращения 25 июля 2014. Архивировано 26 июля 2014 года.
  12. «...Ye Who Enter Here». Gierhart, Billy (director); Paul Zbyszewski (writer). Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.. ABC. December 2, 2014. Серия 9, сезон 2.
  13. Lovett, Jamie Agents Of SHIELD Season 4 Episode 12: Hot Potato Soup Recap With Spoilers (31 января 2017). Дата обращения 4 февраля 2017.
  14. «Hot Potato Soup». Lopez-Corrado, Nina (director); Craig Titley (writer). Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.. ABC. January 31, 2017. Серия 12, сезон 4.

Ссылки[править | править код]