Эрик фон Марковик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эрик фон Марковик
Erik von Markovik
Эрик фон Марковик (в центре)
Эрик фон Марковик (в центре)
Имя при рождении Эрик Джеймс Хорват-Марковик [1]
Дата рождения 24.09.1971 [2]
Место рождения Торонто, Онтарио
Гражданство Канадец
Род деятельности Пикап-деятель, писатель, телеведущий, иллюзионист.

Эрик фон Марковик, урождённый Эрик Джеймс Хорват-Марковик[2] (род. 24 сентября 1971, Торонто, Онтарио, Канада), более известный по сценическому псевдониму Мистери, канадский пикап-деятель, который создал систему привлечения женщин, называемую Метод Мистери, за что стал популярен в пикап-сообществе.[3][4][5][6] Это привело его к созданию шоу на VH1 под названием Виртуоз Пикапа.[2][7]

Биография[править | править код]

Образ Мистери был создан Эриком фон Марковиком в поздних 1990-х для его выступлений в качестве менталиста, под названием Естественная Магия. Выступления проходили во многих местах, включая Торонто, Лас Вегас и Голливуд. Имя Мистери так же использовалось фон Марковиком как имя пользователя в интернете. Автор книги Метод Мистери: Как таскать в постель красоток.

Мистери описывает себя как «поздний цветок», человек, который поздно созрел. Он признается, что свою раннюю жизнь играл в Подземелья и Драконы и имел немного или вообще не имел успеха с женщинами. Тем не менее, его желание любить и быть любимым женщинами, натолкнуло на мысль ходить в клубы каждую ночь, практиковать и тестировать различные способы взаимодействий с людьми. Спустя период проб и ошибок в течение десяти лет, «и много, много заблуждений», Мистери создал на сегодня известные Системы Любви (прежде Метод Мистери).

Он внимательно наблюдал как люди взаимодействуют друг с другом во время ухаживаний в отношениях, и скомбинировал эти наблюдения с различными теориями эволюционной психологии, он создал систему техник и стратегий предназначенных для помощи мужчинам стать успешными с женщинами в разных социальных местах как бары, клубы, кафе и других подобных местах. Он поделился своими теориями в группе обсуждения Usenet, alt.seduction.fast (быстрое соблазнение), и стал известным за его аналитический подход в «поле» во время соблазнения и за детальные отчеты.

Мистери обучал и потом подружился с писателем Нилом Страуссом, который стал вторым пилотом (напарником и помощником на свиданиях) и впоследствии наставником в сообществе соблазнения. Вместе с группой других предыдущих студентов, Мистери и Страусс совместно использовали особняк в Голливуде («Project Hollywood»), который потом стал центральным местом для потенциальных учеников. Их дружба описана в книге Страусса, Игра.

В 2004 Мистери оформил партнерство с другим консультантом по свиданиям, Ником Савойем, для создания Корпорации Метод Мистери, так же Мистери остановил преподавание регулярных программ в середине 2005. Тем не менее, компания продолжила расти, и ее пополнило несколько тренеров в конце 2006, когда Мистери ушел для создания своей компании, называемой Venusian Arts (Венерианские искусства). Корпорация Метод Мистери продолжила работать без него, но с большинством инструкторов, и после этого была переименовала в Love Systems (Любовные системы)[1].

В культуре[править | править код]

Анонсирована одноименная киноадаптация книги Игра Страусса. Роль Мистери сыграет Джеймс Франко.[8]

Библиография[править | править код]

  • Венерианские Искусства, Руководство, Мистери Метод Корп., 2005 (Электронная книга)
  • Метод Мистери: Как таскать в постель красоток, St. Martin’s Press, 2005. ISBN 978-0-312-36011-5
  • Откровения (2008). Мистери, Крис Одом, Джеймс Матадор. Venusian Arts. ISBN 978-0-9818733-0-5
  • Виртуоз Пикапа: Новое и Улучшеное Искусство Соблазнения, Мистери, Крис Одом. Villard Books. ISBN 978-0-345-51819-4

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Mystery Method Corporation v. Erik von Markovik (PDF). Web.archive.org. Проверено 18 мая 2017. Архивировано 21 сентября 2008 года.
  2. 1 2 3 Getlen, Larry HOT SEAT | New York Post. Nypost.com (5 августа 2007). Проверено 18 мая 2017.
  3. A Portrait of the Pickup Artist as a Young Man (англ.), Boston. Проверено 18 мая 2017.
  4. Attraction is Not a Choice (англ.), Urban Times. Архивировано 29 ноября 2014 года. Проверено 18 мая 2017.
  5. The artful seducer (англ.), Salon. Проверено 18 мая 2017.
  6. HE AIMS! HE SHOOTS! YES!! (англ.), New York Times. Проверено 18 мая 2017.
  7. The Hot Seat: Mystery (англ.), Time Out. Проверено 18 мая 2017.
  8. Shoard, Catherine. James Franco to play Mystery, top pickup artist, in adaptation of The Game (англ.), The Guardian (8 сентября 2016). Проверено 18 мая 2017.