Эрмак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эрмак
Ermac
Ermac (Mortal Kombat 2011).png
Игровая серия Mortal Kombat
Появления Ultimate Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat Advance
MK: Deception
MK: Shaolin Monks
MK: Unchained
MK: Armageddon
Mortal Kombat (2011)
Mortal Kombat X
Живое исполнение Джон Тёрк (UMK3, MKT)
Джон Медлен (второй фильм)
Дополнительная информация
Возраст Меньше года (Mortal Kombat)
25 лет (Mortal Kombat X)
Стиль боя Хуа Куан (MK:D)
Чой Ли Фут (MK:D, MK:A)
Мировоззрение антигерой (MKX)
зло (UMK3, MKT, MK (2011))
добро (MK:D, MK:A)
Оружие Секира (MK:D, MK:A)

Эрмак (англ. Ermac) — персонаж мира Mortal Kombat.

Слухи о появлении в Mortal Kombat[править | править код]

Уже в первой части Mortal Kombat ходили слухи о появлении красного ниндзя Эрмака: об этом писали многие игровые журналы. Предположительно, Эрмак появлялся из-за ошибки в игре, которая перекрашивала Скорпиона из жёлтого цвета в красный, а имя заменяла на сообщение об ошибке: «Error Macro» (имя Ermac является сокращением этого сообщения)[1]. Некоторую роль в появлении слухов об этом персонаже сыграла и строка статистики в первых релизах игры с обозначением «Ermacs», значение которой никогда не менялось. Также подливала масла в огонь надпись «Ermac Who?», которая появлялась иногда в MKII перед боем. Но в этой же части игры разработчики анаграммой «Ceamr Odse Nto Exits» (расшифровывается как «Ermac Does Not Exist» — «Эрмак не существует») опровергли слух о существовании Эрмака. В UMK3 он был играбельным персонажем.

История персонажа[править | править код]

Шао Кан создал Эрмака из душ убитых им воинов.

Долгие годы никто не признавал таинственного ниндзя. Эрмак решает использовать свои победы в бою, чтобы доказать всем своё существование. После всего этого Эрмак предупреждает всех о том, что вернется в четвертый турнир. Однако все вышло не так, как он задумал. Шао Кан потерпел поражение и это помешало Эрмаку участвовать в боях.

После поражения Шао Кана и окончания вторжения на Землю, Эрмак остался под контролем императора. Так продолжалось до тех пор, пока Эрмак не встретил на своём пути слепого мечника — Кенши. Кенши из чувства жалости освободил Эрмака от контроля Шао Кана. В благодарность за это Эрмак обучил Кенши использовать телекинез.

Будучи свободным и способным самостоятельно выбирать свой путь, Эрмак решил искупить то зло, которое он принёс будучи под контролем Шао Кана. Во Внешнем Мире Эрмак встретил душу Лю Кана, которому необходима была помощь, чтобы освободить своих друзей от контроля Онаги. Эрмак согласился ему помочь. Вдвоём они отправились в крепость Короля Драконов. Лю Кан одного за другим освободил своих друзей от контроля Онаги, пока Эрмак сражался и отвлекал на себя внимание остальных. И хотя Эрмак был удовлетворён тем, что его силы хоть раз послужили добру, он чувствовал нависшую над вселенной опасность. Некая зловещая сила по-прежнему манипулировала мирами, в том числе и руками Онаги, который не отдавал себе отчёт в том, что его контролировали. Похоже, что триумф Эрмака будет не очень долгим.

Новая хронология[править | править код]

В качестве наказания за сопротивление при захвате Эдении, души убитых эденийских воинов были вырваны из своих тел и соединены вместе, в существо по имени Эрмак. Послушный воле Шао Кана, Эрмак является его главнейшим силовиком. Эссенция многих душ, из которых состоит Эрмак, дают Эрмаку могущественные телекинетические силы — преимущество, которое уничтожит сопротивление правлению Кана на Земле.

Впервые Эрмак появляется в сюжетном режиме в главе про Лю Кана. Шан Цзун представляет его, как «новейшее создание Шао Кана». Несмотря на свои способности, Эрмак бесславно проигрывает бой Лю. Позднее Эрмак появляется во время турнира во Внешнем Мире. Соня и Джакс во время поисков выхода из Крепости Кана, набрели на Палату Душ, где восстанавливался Эрмак. В то же самое время там находился Саб-Зиро младший. Их присутствие пробудило Эрмака от спячки. Джакс попытался схватить воина-телекинетика, но тот усилием воли сначала заставил Джакса отпустить его, а потом оторвал ему руки. Пока Соня занималась ранами Джакса, Саб-Зиро сразился с Эрмаком и победил. В продолжение турнира во Внешнем Мире, Эрмак победил Джонни Кейджа, оставив только двух бойцов на стороне Земного Царства — Лю Кана и Кун Лао.

Следующие появления Эрмака относятся к вторжению Шао Кана в Земное Царство. После победы над Кинтаро, Страйкер попытался вызвать эвакуацию к раненному Кабалу, но был телекинетически отброшен Эрмаком на станцию метро. Страйкер сразился с телекинетиком и победил. В последний раз Эрмак появился в главе Кибер Саб-Зиро. После спасения Куай Лиэнгом пленных солдат, Эрмак зашвырнул их обратно в помещение, где находился Кибер Саб-Зиро. Киборг сразился с Ермаком и также одержал победу.

После гибели Шао Кана, Эрмак стал служить новой императрице Внешнего Мира, его приёмной дочери Милине. Из-за отказа Милины помочь Земному Царству во время атаки на него Преисподней, один из бывших советников Шао Кана, Коталь, решил свергнуть её. Он объединился вместе с другими влиятельными воинами Милины: Ди'Ворой, Эрмаком и Рептилией, чтобы устроить заговор, но Милина и Барака его раскрыли. Однако, ДиВора атаковала и убила Бараку, а Эрмак встал на сторону Коталя, что позволило пленить Милину. Позже, после бегства Милины из тюрьмы и начала гражданской войны во Внешнем Мире, Эрмак снова встал на сторону Милины.

Спустя некоторое время после битвы Коталь Кана и Горо, Эрмак появляется в тайном убежище Милины в Сетианской долине, где она присматривает за выздаравляющим Рейном. Он сообщает, что армия шоканов, не победила Коталь Кана, а сама была разгромлена, благодаря оружию клана Чёрный Дракон. Милина решает атаковать армию Коталя, но Рейн приходит в себя и говорит, что Рейко, готовит заговор против неё вместе с клириком Хаоса Хавиком. Эрмак ничего ценного про Хавика сообщить не может. Милина решает навестить остров Шан Цзуна и разобраться с Хавиком и Рейко. Корабль Милины появляется на острове в самый разгар битвы между Рейко и Коталь Каном. Рейко почти убивает Коталь Кана. Эрмак подносит Милине молот Шао Кана, и она одним ударом разбивает голову Рейко, но Эрмак сообщает, что Рейко всё ещё жив. Чтобы разделаться с ним, Милина решает пощадить Коталя и объединить с ним усилия, чтобы убить общего врага.

Исцелённый Рейко, внезапно, атакует Милину, Коталя и Эрмака, временно выводя из строя всех троих. Коталь, Милина и Эрмак приходят в себя и вместе атакуют Рейко. Эрмак отрывает ему голову, Коталь отрезает ему ноги, а Милина разрывает ему грудь. Но появляется Хавик, вместе с одержимым Райдэном. Райдэн атакует всех присутствующих на острове. Его атака вырубает Коталь Кана, Милину и остальных воинов. Хавик приказывает отнести некоторых бойцов в тронный зал Рейко, а всех остальных отправить в темницу. Магия крови восстанавливает тело Рейко. В замке, Коталь Кан, Милина, Джонни Кейдж, Соня Блейд и Эрмак оказываются привязаны к аппарату, который должен будет выкачать из них кровь, чтобы придать сил Рейко и превратить его в бога крови. Но вместо того, чтобы превратить Рейко в бога крови, новые силы полностью разрушает его тело, призывая амулет Шиннока, который Хавик хочет использовать в своих целях. Слуги Хавика, протыкают кинжалами-камидогу пятёрку захваченных воинов, делая из них также рабов Клирика. Вместе с ними, Хавик собирается уничтожить Преисподнюю, используя души Эрмака для открытия портала. Внезапно, появляется Такеда, который ударом хлыста отрубает руку Хавику. Он сражается с Хавиком и его воинами. Сначала ему удаётся одержать вверх, над Кэсси и Джэки, но после, его атакуют сразу Милина, Соня, Джонни Кейдж и Райдэн.

Хавик готовится уничтожить Такеду амулетом Шиннока, но открывается портал, из которго появляюся Ди'Вора, Ферра и Торр, Эррон Блэк и Шива с Кинтаро. Они атакуют воинов находящихся под контролем Хавика. Сам Хавик решает добить Такеду, но появляется Скорпион, который отрывает голову Хавику и исчезает в столбе пламени. Почти сразу же действие Кровавого Кода прекращается и воины приходят в себя. Милина освобождает Эрмака, который решает перейти на сторону Коталь Кана, считая его лучшей кандидатурой на пост правителя Внешнего Мира.

Эрмак, вместе с остальными воинами Коталь Кана, сопровождает его кортеж в столице Внешнего Мира, городе Зункаре, когда его атакует армия таркатанов Милины. Эрмак помогает другим воинам императора отразить их атаку и убивает нескольких мутантов. Эрмак, вместе с Рептилией и Эрроном Блэком, исследуют тела убитых воинов, которые должны были доставить амулет Шиннока в безопасное место. Они приходят к выводу, что воины были убиты ДиВорой, а через несколько секунд их застают врасплох Кэсси Кейдж и её команда, которым удалось сбежать из тюрьмы Коталя. Хотя воины Внешнего Мира сначала уверено оддерживают вверх, Такеде удаётся победить их, что позволяет команде Кэсси сбежать. Позже, Эрмак и остальные, информируют Коталя о том, что ДиВора похитила амулет Шиннока и хочет доставить его Райдэну и что она также освободила воинов Земли (оба вывода являлись ошибочными). В ответ, Коталь приказывает снарядить армию и отправиться в Земное Царство, чтобы забрать амулет.

После крушения вертолёта команды Кэсси в Мёртвом Лесу, неподалёку от места крушения появляется портал, из которого выходит армия Коталь Кана. Коталь и его воины начинают преследовать земных воинов, загоняя их всё глубже в лес. В конце концов, молодые бойцы принимают вызов и им удаётся задержать силы Коталь. Джеки Бриггс побеждает Рептилию и залечивает раны Такеды, а позже сражается с Эрмаком. После победы над ним, она говорит, что наконец отомстила за то, что тот 25 лет назад оторвал её отцу руки. После этой битвы Эрмак больше не появляется в сюжетном режиме.

Критика[править | править код]

  • Эрмак получил 8 место в списке 10 лучших старых персонажей Mortal Kombat по версии Game Revolution в 2003 году.[2]

Примечания[править | править код]

  1. Скриншот к ошибке ERror MACro
  2. Jensen, K. Thor Top 10 Old School Mortal Kombat Characters. Game Revolution (3 февраля 2011). Проверено 23 мая 2011. Архивировано 29 апреля 2012 года.