Эскадренные миноносцы проекта 45

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эскадренные миноносцы проекта 45
типа «Опытный»
Проект
Страна
Изготовители
Операторы
Основные характеристики
Водоизмещение 1621 т стандартное
2016 т полное[2]
Длина 113,5 м
Ширина 10,2 м
Осадка по КВЛ: 4,6 м
ДвигателиПТУ
Мощность 70 000 л. с.
Скорость хода проектная 42,0 узл.,
практически 40,0 узл.
Дальность плавания 1 370 миль на 18,0 узлах
Экипаж 262
Вооружение
Артиллерия 3x2 130-мм Б-31
1x1 21-К
Минно-торпедное вооружение 2х4 533-мм ТА

Эскадренные миноносцы проекта 45, известные также как тип «Опытный» — корабль типа эскадренные миноносцы, построенный для Советского Военно-Морского Флота в 1940-х годах. Проект 45 должен был стать усовершенствованием проекта 7, но из-за выявленного ряда недостатков, строительство ограничилось только экспериментальным кораблём — головной корабль «Опытный».

История[править | править код]

В 1934 году по инициативе начальника Центрального конструкторского бюро спецсудостроения (ЦКБС-1) В. Л. Бжезинского был разработан эскизный проект экспериментального эскадренного миноносца с котлотурбинной установкой (КТУ), работающей на паре повышенных параметров. Идея применения такой КТУ возникла у Бжезинского в результате изучения опыта немецких конструкторов во время командировок в Германию в 19301932 годах. Связанные ограничениями Версаля, немцы вынуждены были для соблюдения договорного предела водоизмещения своих кораблей искать способы радикального снижения относительной массы КТУ. Они продвигались в направлении создания мощных и компактных турбинных агрегатов, рассчитанных на питание от полупрямоточных котлов системы Вагнера[3]. В СССР над прямоточными котлами работал известный теплотехник профессор Леонид Константинович Рамзин. Таким образом, механическую установку экспериментального эсминца ЦКБС-1 проектировало под корабельные котлы именно этой системы. Так, в частности, котлы системы Рамзина выдавали давление пара в 75 атмосфер, когда как котлы эсминцев проекта 7 — всего 26—27 атмосфер[4].

Полученный в результате применения новой энергетики выигрыш в водоизмещении было решено использовать на усиление вооружения. Если в первоначальном предложении ЦКБС-1 артиллерия и торпедное вооружение корабля повторяли вооружение серийных эсминцев проекта 7, то в 1935 году на чертежах появляются две башенные установки с двумя 130-мм орудиями в каждой. Необходимость защиты расчетов артустановок и торпедных аппаратов от осколков снарядов и воздействия волн и брызг была очевидна как для моряков, так и для конструкторов: обслуживание артиллерии и торпедного оружия на узкой качающейся палубе при сильном встречном ветре (15—20 метров в секунду) требовало особого мастерства и сопровождалось значительными трудностями.

Первыми шаг в этом направлении сделали японские кораблестроители — на эсминцах типа «Фубуки» (яп. 吹雪, англ. Fubuki). Они разместили главный калибр артиллерийского комплекса, состоящий из шести 127-мм орудий, в защищенных противоосколочной броней башенных установках (включая легкое бронирование боевой рубки и постов управления торпедной стрельбой). Японцы достигли желаемого сочетания мощного артиллерийского и торпедного вооружения и достаточной защиты, принеся в жертву высокую скорость хода (проектная скорость полного хода «Фубуки» была ограничена 34 узлами). Появление новых японских эсминцев (весной 1928 года первым эсминцем такого рода, появившемся в строю, стал «Хатзуюки» (англ. Hatzuyki)) не ускользнуло от внимания других стран.

Поэтому в ЦКБС-1 было принято решение использовать экономию водоизмещения советского экспериментального эсминца для апробации башенной артиллерии главного калибра. Специально для этого Артиллерийский научно-исследовательский морской институт (АНИМИ) выдал промышленности ТТЗ на проектирование башенной установки Б-31 с двумя 130-мм орудиями. Корабль предполагалось вооружить тремя такими установками — одной на полубаке и двумя в корме (в отличие от линейно-возвышенной схемы размещения башен в носу). Также, вместо трёхтрубных торпедных аппаратов, используемых на кораблях проекта 7, на новом «проекте 45» экспериментального эскадренного миноносца было принято решение установить два пятитрубных. Так как занимаемый ими объем и увеличение массы корабля перекрыли практически все свободные резервы, зенитное вооружение ограничили двумя 45-мм орудиями.

И хотя в проекте предлагались многие передовые технические решения (большой объем сварки корпусных конструкций, электроэнергетическая установка на переменном токе, высокооборотные вспомогательные турбинные механизмы), эсминец «Серго Орджоникидзе» до начала войны так и не вошел в состав флота, а установленное на нём вооружение практически ничем не отличалось от проекта 7[5].

Тактико-технические характеристики[править | править код]

Энергетическая установка[править | править код]

Для снижения удельной ГЭУ и достижения проектной скорости в 42,0 узла, была спроектирована котлотурбинная установка на высоких параметрах пара, достигаемых благодаря использованию прямоточных котлов системы профессора Л. К. Рамзина.

К началу 40-х годов XX века аналогичные котлы успешно эксплуатировались в стационарных условиях, но работа при переменных нагрузках требовала применения системы автоматического управления. Было решено закупить приборы за рубежом.

В результате, неработоспособность приборов автоматики, закупленных в Германии, и задержка создания отечественной аппаратуры привели к тому, что к началу войны ГЭУ так и не была отлажена[6].

Вооружение[править | править код]

Уменьшение удельной массы ГЭУ позволяло ощутимо усилить вооружение эсминцев проекта 45, по сравнению с вооружением проекта 7. Согласно данным проекта, на корабле должны были быть установлены двухорудийные башни Б-31 по схеме 1 х 2 + 2 х 2 (то есть две башни на корме, одна — на носу). Аналогичная схема размещения была реализована на японских эсминцах типа «Фубуки». Однако разработка Б-31 так и не вышла из стадии эскизного проектирования.

По проекту, вооружение корабля должны были составить:

  • Главный калибр: двухорудийные башни 130-мм пушки Б-31;
  • Одна 45-мм автоматическая пушка;
  • Два 12,7-мм пулемёта.

Фактически же, на «Опытном» установили:

Помимо это на борту были установлены два четырёхствольных 533-мм торпедных аппарата и два бомбосбрасывателя, под имевшиеся на борту 60 мин КБ.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Казачков Р. № 190 Северная судостроительная верфь, г. Ленинград. Каталог стапельных (заводских) номеров кораблей и судов ВМФ СССР и России. Военно-Морская коллекция. Дата обращения 17 июля 2009. Архивировано 2 апреля 2012 года.
  2. Тактико-технические данные взяты с Тактико-технические характеристики. Эскадренный миноносец проекта 45. Военно-Морская коллекция. Дата обращения 14 августа 2009. Архивировано 5 апреля 2012 года.
  3. Патянин С. В. Энергетическая установка // Эсминцы типа «Леберехт Маасс» : Журнал «Морская коллекция». — 2004. — № 5.
  4. Эскадренный миноносец «Опытный» (недоступная ссылка — история ). Эсминцы. Военный Флот России. Дата обращения 14 августа 2009.
  5. Никольский В. И., Литинский Д. Ю. Глава 1. Эсминцы в советском флоте в довоенный период. Эскадренные миноносцы типа «Смелый». Проект 30бис.. Военно-Морская коллекция. Дата обращения 14 августа 2009. Архивировано 6 апреля 2012 года.
  6. Эскадренный миноносец "Опытный". Архив фотографий кораблей русского и советского ВМФ. Дата обращения 14 августа 2009. Архивировано 5 апреля 2012 года.
  7. Б-13: 130-мм корабельное орудие. Артиллерия Черноморского флота. ИР Черноморский Флот. Дата обращения 14 августа 2009. Архивировано 5 апреля 2012 года.
  8. 21-К: 45-мм зенитное орудие. Артиллерия Черноморского флота. ИР Черноморский Флот. Дата обращения 14 августа 2009. Архивировано 5 апреля 2012 года.
  9. 70-К: 37-мм зенитное орудие. Артиллерия Черноморского флота. ИР Черноморский Флот. Дата обращения 14 августа 2009. Архивировано 5 апреля 2012 года.

Литература[править | править код]

  • Суперэсминцы «Большого флота» (рус.) // Моделист-конструктор : Журнал. — 2001. — № 11.
  • Гурин Г. А., Орлов К. Л., Смирнов А. А. Борьба за Советскую Прибалтику в Великой Отечественной войне 1941-1945 (рус.). — Рига: Лиесма, 1966. — Т. I.