Эсперия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коммуна
Эсперия
Esperia
Esperia-toen-center.JPG
41°23′ с. ш. 13°41′ в. д.HGЯO
Страна  Италия
Провинция Фрозиноне
История и география
Площадь 108 км²
Высота центра 370 м
Часовой пояс UTC+1:00, летом UTC+2:00
Население
Население 4125 человек
Плотность 38 чел./км²
Катойконим esperiani
Цифровые идентификаторы
Телефонный код (+39) 0776
Почтовый индекс 03045
Автомобильный код FR
Код ISTAT 060031
creacommercio.com
Показать/скрыть карты
Эсперия на карте
Эсперия
Эсперия

Эсперия (итал. Esperia) — коммуна в Италии, располагается в регионе Лацио, подчиняется административному центру Фрозиноне.

Население составляет 4125 человек, плотность населения составляет 38 чел./км². Занимает площадь 108 км². Почтовый индекс — 03045. Телефонный код — 0776.

Покровителем населённого пункта считается San Clino abate.

История[править | править код]

Согласно некоторым теориям, основание города было связано с разрушением римской колонии Interamna Lirenas. Первое исторически задокументированное присутствие человека датируется основанием нескольких монастырей с присоединенными районами аббатством Монтекассино в X веке.

Название Эсперия было выбрано в 1867 году, когда фракции Roccaguglielma и San Pietro слились в единый муниципалитет.

Во время Второй мировой войны Эсперия пострадала от массового изнасилования, совершенного после битвы при Монте-Кассино марокканскими колониальными войсками французского экспедиционного корпуса. Мэр Эсперии в то время сообщил, что в его городе 700 женщин из 2500 жителей были изнасилованы, в результате чего некоторые из них умерли.

Достопримечательности[править | править код]

В церкви Санта-Мария-Маджоре и Сан-Филиппо-Нери хранится картина Таддео Цуккари и барельеф 1521 года. В барочной часовне Лауретана, посвященной Мадонне Ди Лорето, хранится деревянная Мадонна XVI века и несколько картин Луки Джордано.

Другие церкви включают San Pietro, San Donato, Santa Maria di Montevetro (с фресками XV века) и святилище Madonna delle Grazie XVI века, расположенное рядом с остатками замка, Santa Maria Maggiore в Монтичелли, San Francesco примыкает к Casa di Riposo, Santa Rosa находится в Badia di Esperia. От древнего монастыря San Pietro in Foresta, расположенного в Монтичелли, сегодня сохранилась только башня.

В 2006 году в местечке Сан-Мартино были обнаружены следы динозавров.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]