Эссер, Ирен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ирене Эссер
Irene Sofía Esser Quintero
Ирене Эссер
 
2010 год — 2012 год
предшественница: Ванесса Андреа Гонсалвес Гомес
преемница: Мария Габриэла Ислер
 
 
Личные данные
Рождение: 20 ноября 1991(1991-11-20) (25 лет)
Пуэрто-Ордас, Боливар, Венесуэла
Цвет волос: шатенка
Цвет глаз: тёмные

Ирене София Эссер Кинтеро (исп. Irene Sofía Esser Quintero) — венесуэльская модель, победительница конкурса «Мисс Венесуэла» в 2011 году.[1][2] Она представляла Венесуэлу на конкурсе «Мисс Вселенная 2012» и стала второй вице-мисс.

Биография[править | править вики-текст]

Эссер родилась в Пуэрто-Ордас, но с раннего детства училась и жила в городе Рио-Карибо[en], штат Сукре (Венесуэла). Её отец, Билли Эссер Бонта, крупный предприниматель, торгующий какао, владелец основанной в 1997 году плантации Асиенда Букаре. После окончания средней школы «Don Andres Bello» в Карупано[en] она переехала в Англию, где прослушала курс лекций в колледже искусств и технологии Шрусбери[en].

Мисс Венесуэла 2011[править | править вики-текст]

Эссер чей рост 179, победила в конкурсе Мисс Сукре, опередив 24 претендентки. А далее она победила на национальном конкурсе Мисс Венесуэла, 15 октября 2011 в Каракасе, Она получила премию Мисс Элегантность[3] и стала третьей Мисс Венесуэла от штата Сукре, после чего удостоилась права представить страну на конкурсе Мисс Вселенная 2012.

Мисс Вселенная 2012[править | править вики-текст]

Эссер представила Венесуэлу на конкурсе Мисс Вселенная 2012 19 декабря, 2012, в Лас-Вегасе, Невада, США, где стала 2-й вице-мисс после Жанин Тугонон (Филиппины).[4] Она была одной из фавориток конкурса и могла выиграть конкурс. Тем не менее, она дрогнула во время заключительного раунда вопросов и заняла третье место. Она превзошла по результатам двух предыдущих мисс Венесуэла Марелису Гибсон (занявшую 2 место) и Ванессу Гонсалвес (вошедшую в Top 16).

На вопрос судьи Диего Бонета "Если бы вы могли принять новый закон, что бы вы сделали и почему?", Эссер ответила:

Я думаю, что любые законы, существующие в Конституции или в жизни, уже приняты. Я думаю, что мы должны иметь прямой путь в нашей жизни. Например, я серфер, и я думаю, что лучшая волна, которую я могу принять, это волна, которую я жду. Поэтому, пожалуйста, сделайте это нашим единственным законом, который мы можем изменить. Спасибо, Вегас!

Фильмография[править | править вики-текст]

В 2013, Ирен снялась в Венесуэльской теленовелле Corazón Esmeralda вместе с актёром Луисом Джеронимо Абре (Luis Gerónimo Abreu).[5][6]

Год Название Роль Также
2014 Corazón esmeralda Беатрис Елена Бертран Главная роль
2015 Piel salvaje Камила Эспино / Изабель Бланко Главная роль[7]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Награды и достижения
Предшественник:
Ванесса Гонсалвес
Мисс Венесуэла
2011 год
Преемник:
Мария Габриэла Ислер
Предшественник:
Адриана Купер
Мисс Сукре
2011
Преемник:
Игрид Смит