Эта дурацкая любовь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта дурацкая любовь
Crazy, Stupid, Love.
Постер фильма
Жанр мелодрама
комедия
драма
Режиссёр Гленн Фикарра (англ.)
Джон Рекуа (англ.)
Продюсер Дениз Ди Нови
Стив Кэрелл
Автор
сценария
Дэн Фогельман
В главных
ролях
Стив Кэрелл
Райан Гослинг
Джулианна Мур
Эмма Стоун
Оператор Эндрю Данн (англ.)
Композитор Кристоф Бек
Ник Урата
Кинокомпания Производство: Carousel Productions
Прокат: Warner Bros.
Дистрибьютор Warner Bros.
Длительность 118 мин
Бюджет 50 млн $[1]
Сборы 145,1 млн $[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1570728
Официальный сайт

«Эта дура́цкая любо́вь» (англ. Crazy, Stupid, Love.) — романтическая комедия-драма режиссёров Гленна Фикарры (англ.) и Джона Рекуа (англ.) по сценарию Дэна Фогельмана со Стивом Кэреллом, Райаном Гослингом, Джулианной Мур и Эммой Стоун в главных ролях.

Выход фильма в США был объявлен 22 июля, но позже был перенесён на 29 июля 2011 года[2], показ в России начался с 22 сентября. Картина получила преимущественно положительные отзывы кинокритиков, а также собрала в прокате около 145 млн $[1].

Сюжет[править | править код]

У Кэла Уивера (Стив Кэрелл), пуританских взглядов семьянина в возрасте «чуть-чуть за сорок», не жизнь, а мечта — хорошая работа, прекрасный дом, брак со школьной возлюбленной и замечательные дети. Но когда Кэл узнает, что его жена Эмили (Джулианна Мур) изменила ему с коллегой по работе Дэвидом Линдхагеном (Кевин Бэйкон), его идеальная жизнь мгновенно рушится. Кэл заявляет жене, что хочет развода, перебирается от семьи на отдельную квартиру, а по вечерам ходит напиваться в бар, где рассказывает о своей неудачной семейной жизни всем, кто согласится его выслушать.

В баре Кэл знакомится с Джейкобом Палмером (Райан Гослинг), обаятельным плейбоем «чуть-чуть за тридцать», который берет над страдальцем шефство. Пытаясь помочь своему старшему другу забыть жену и начать новую жизнь, Джейкоб открывает ему глаза на все те многочисленные возможности, которые открывает перед Кэлом — мужчиной, который женился и впервые стал отцом в 17 лет, то есть просто не успел побыть в этой жизни полноценным холостяком — вновь обретённая свобода: кокетливые женщины, крепкие напитки и чувство стиля, которое нельзя найти в дешевой парикмахерской или магазине распродаж. Кэл, который уже пару десятилетий не ходил на свидания, являет собой настоящего «лоха», который не только не умеет стильно одеваться, но даже забыл как разговаривать с женщинами.

По ходу фильма выясняется, что Эмили была первой и единственной женщиной в жизни Кэла и он всё ещё любит её, что, впрочем, не мешает герою переспать с девятью другими женщинами, включая Кейт (Мариса Томей), школьную учительницу его сына Робби (Джона Бобо). Робби, в свою очередь, влюблён в няню Джессику (Анали Типтон), которая старше его на 4 года и влюблена в Кэла.

Параллельно в фильме развивается ещё одна история любви с участием юной и очаровательной, но обладающей крепким характером и принципами девушки Ханны (Эмма Стоун), которая неожиданно для себя влюбляется в обаятельного и на первый взгляд легкомысленного, но в глубине души очень достойного и сильного парня. Но когда Ханна, наконец, приводит его домой, чтобы познакомить с родителями, внезапно выясняются две убийственно неожиданных вещи. Оказывается, парень Ханны — Джейкоб Палмер! Циник, бабник, выпивоха, «учитель жизни» Кэла Уивера. А отец Ханны Уивер, девушки, которая совершенно перевернула взгляды Джейкоба на жизнь, женщин и самого себя — его «лучший ученик» Кэл!

Фильм заканчивается хэппи-эндом для главных героев. Кэл и Эмили восстанавливают свою семью и снова начинают жить вместе. Кэл смиряется с выбором дочери и принимает Джейкоба как неотъемлемую часть этой семьи. А Джессика отвечает взаимностью Робби, передав ему конверт с откровенными фото, которые когда-то собиралась послать Кэлу.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Стив Кэрелл Кэл Уивер Кэл Уивер
Райан Гослинг Джейкоб Палмер Джейкоб Палмер
Джулианна Мур Эмили Уивер Эмили Уивер жена Кэла
Эмма Стоун Ханна Уивер Ханна Уивер старшая дочь Кэла
Анали Типтон Джессика Райли Джессика Райли няня Робби
Джона Бобо Робби Уивер Робби Уивер сын Кэла
Джоуи Кинг Молли Уивер Молли Уивер дочь Кэла
Мариса Томей Кейт Тафферти Кейт Тафферти школьная учительница Робби
Бет Литтлфорд Клэр Райли Клэр Райли мать Джессики
Джон Кэрролл Линч Берни Райли Берни Райли отец Джессики
Кевин Бэйкон Дэвид Линдхаген Дэвид Линдхаген коллега Эмили
Лиза Лапира Лиз Лиз подруга Ханны
Джош Гробан Ричард Ричард парень Ханны, адвокат
Мекиа Кокс Тиффани Тиффани
Джулианна Гуилл Мэдисон Мэдисон подруга Джессики
Кристал Рид Эми Джонсон Эми Джонсон
Регги Ли Хуанг офицер Хуанг
Ричард Стивен Хоровитц ассистент Лоу

Награды и номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Crazy, Stupid, Love. (2011). Box Office Mojo. IMDb. Дата обращения: 10 октября 2011.
  2. Warner Bros Shifts 2011 Release Schedule. Deadline.com (18.12.2010). Дата обращения: 17 августа 2014.

Ссылки[править | править код]