Эти трое

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эти трое
These Three
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Уильям Уайлер
Продюсер Сэмюэл Голдвин
Автор
сценария
Лилиан Хеллман
В главных
ролях
Мириам Хопкинс
Мерл Оберон
Джоэл Маккри
Оператор Грегг Толанд
Композитор Альфред Ньюман
Кинокомпания Samuel Goldwyn Company
Длительность 93 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1936
IMDb ID 0028356

«Эти трое» (англ. These Three) — кинофильм режиссёра Уильяма Уайлера, вышедший на экраны в 1936 году. Лента снята на основе пьесы Лилиан Хеллман «Детский час» (The Children’s Hour), в которой открыто шла речь о лесбийских отношениях; Хеллман же написала для фильма сценарий. Бонита Гренвилл была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Сюжет[править | править код]

Две молодые школьные учительницы Марта Доби и Карен Райт после окончания обучения решают отправиться на старую ферму, когда-то принадлежавшую бабушке Карен. Здесь они планируют открыть небольшую частную школу для девочек и вскоре при помощи своего соседа доктора Джозефа Кардина им удается наладить это дело. Через некоторое время Карен и Джозеф объявляют о своей скорой свадьбе, что вызывает замешательство в душе Марты, тайно влюбленной в доктора. Это не проходит мимо внимания надоедливой тетушки Лили, о разговоре которой с Мартой узнает одна из учениц — капризная и взбалмошная Мэри Тилфорд. Ложь, распространяемая Мэри, незамедлительно ставит под сомнение репутацию главных героев и их отношения между собой.

История создания[править | править код]

Продюсер Сэмуэль Голдвин изначально хотел снимать фильм прямо по пьесе, но из-за кодекса Хейса тему лесбиянства пришлось заменить на гетеросексуальную, в которой две женщины борются за мужчину. Оригинальное название «Детский час» пришлось поменять на «Эти трое», поскольку сама пьеса была широко известна и её название могло вызвать соответствующие ассоциации[1].

Более близкий к первоисточнику ремейк был снят в 1961 году также Уильямом Уайлером. В обеих картинах сыграла Мириам Хопкинс: в ленте 1936 года — роль Марты Доби, а в фильме 1961 года — роль Лили Мортар.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Harry M. Brenshoff, стр.30

Ссылки[править | править код]