Это свободный мир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Это свободный мир
It’s a Free World…
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Кен Лоуч
Продюсер Кен Лоуч
Ребекка О'Брайен
Автор
сценария
Пол Лаверти
В главных
ролях
Кирстон Уэринг
Джульет Эллис
Оператор Найджел Уиллогби
Композитор Джордж Фентон
Кинокомпания Filmcoopi Zürich, BIM Distribuzione, EMC Produktion, Film4, Filmstiftung Nordrhein-Westfalen, Pathé Distribution, Polish Film Institute, SPI International, Sixteen Films, Tornasol Films
Длительность 110 мин.
Бюджет 6 млн $ (оценка)
Страна  Великобритания
 Италия
 Германия
 Испания
 Польша
Язык английский
Год 2007
IMDb ID 0807054

«Это свободный мир» (англ. It’s a Free World…) — художественный фильм, снятый режиссёром Кеном Лоучем по сценарию Пола Лаверти в 2007 году.

Сюжет[править | править код]

Обманутая в своих надеждах о карьерном росте, служащая крупного агентства по трудоустройству иностранных рабочих, организует на паях с подругой своё небольшое дело. Арендуя задний двор ресторанчика, компаньонки успешно делают первые шаги в своём бизнесе и находят возможность получать прибыль, поставляя нуждающимся предприятиям дешёвую рабочую силу. Энджи просит свою подругу поначалу не регистрировать агентство дабы сэкономить на налоговых выплатах. В дальнейшем она намеренно затягивает легализацию под любым предлогом.

После встречи с одним из своих крупных клиентов Энджи, понадеявшись на большие комиссионные, решается на оформление трудовых договоров с нелегалами, согласными на любую работу. С каждым следующим контрактом позиция Энджи становится всё более жёсткой и беспринципной, что вызывает явное неудовольствие отца, заботящегося об 11-летнем сыне дочери. После беседы становится ясно, что они с дочерью расходятся в моральной оценке происходящего.

Спустя год появляется возможность переехать в новое благоустроенное помещение и перейти на легальное положение. Привыкшая к работе по старой схеме, Энджи идёт на разрыв с Розой и продолжает работать в полуофициальной среде, устраивая новый транзит рекрутов из стран Восточной Европы (в финальных сценах она отправляется за ними в Киев).

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Ссылки[править | править код]