Юго-Западная (станция метро, Санкт-Петербург)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Юго-Западная»
Spb metro line6.svg
Красносельско-Калининская линия
Петербургский метрополитен
Metro SPB Line6 Kazakovskaya project.jpg
Проект станции, версия 2011 года
Дата открытия 2022 год[1][2][3]
Проектное название Улица Маршала Казакова[4]
Казаковская[5]
Район Красносельский
Кировский
Округ Юго-Запад
Coat of arms of Krasnenkaja rechka.gif Красненькая речка
Тип пилонная
Глубина заложения, м 56 (уровень головки рельса)
49 (уровень свода)
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 162
Архитекторы Н. В. Ромашкин-Тиманов
Я. В. Романова
М. В. Павлова
Архитекторы вестибюлей Н. В. Ромашкин-Тиманов
Я. В. Романова
М. В. Павлова
Станцию возвело ОАО «Метрострой»
Выход к улицам проспект Маршала Жукова
Соседние станции Путиловская
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Кировско-Выборгская линияМосковско-Петроградская линияНевско-Василеостровская линияПравобережная линияФрунзенско-Приморская линияКрасносельско-Калининская линияЮго-ЗападнаяSt petersburg metro map sb ru.svg
⚙️ 
Каретная
Боровая
Заставская
Броневая
Путиловская
Юго-Западная
ТЧ-8 «Красносельское»
Схема станции метро Юго-Западная на карте:
1 — Основной наземный вестибюль;
2 — Подземный вестибюль с подуличным переходом;
3 — наклонные ходы с эскалаторами;
4 — платформа.

«Ю́го-За́падная» — строящаяся станция Петербургского метрополитена на Красносельско-Калининской (шестой) линии. Будет расположена за станцией «Путиловская» и на момент открытия станет конечной станцией первой очереди строительства линии. Наземный вестибюль станции будет размещён на первом этаже административного здания метрополитена на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова (на территории бывшей парковки супермаркета О’Кей)[6]. В перспективе предусмотрено строительство с противоположной стороны платформы второго выхода со станции в виде подземного вестибюля, совмещённого с пешеходным переходом под улицей Маршала Казакова.

Название[править | править код]

3 апреля 2013 года станции присвоено наименование «Юго-Западная»[7]. Наименование станции связано с расположением её вестибюля в историческом районе Юго-Запад.

Подземные сооружения[править | править код]

«Юго-Западная» — пилонная трёхсводчатая станция глубокого заложения. Боковые тоннели запроектированы в обделке диаметром 8,5 метров; средний тоннель — в обделке диаметром 9,8 метра. Между средним и боковыми тоннелями будет расположено по шесть проходов шириной 3 метра. Длина посадочных платформ рассчитана на приём составов восьмивагонного формирования.

Конструкцией станции предусмотрена возможность размещения двух выходов с примыканием эскалаторных тоннелей к среднему залу по оси станции и к двум мостикам над первым путем.

Архитектурные решения[править | править код]

Тематически станция посвящена истории артиллерии и непосредственно маршалу артиллерии В. И. Казакову. Образ будет отражен в отделке станции, где применены декоративные элементы из металла, использовано индивидуальное оформление светильников в виде звезд, а также декоративно-художественное решение торцевой стены центрального зала и зоны перехода[8].

Стены станции будут облицованы белым мрамором полированной поверхности. Зоны проходов на платформы выделены декоративными полуарками из монолитных формованных элементов. Под сводом между полуарками центрального зала размещены светильники в виде звезд, состоящих из металлических каркасов и стекла с зеркальным напылением. Вдоль всей станции проходит металлический массивный карниз, напоминающий георгиевскую ленточку. Согласно проекту, полы станции будут выполнены из полированного зелёного гранита с полосами из темно-красного гранита и металлическими вставками. Вдоль путевой стены пройдет карниз из латуни, а между полосами мрамора — металлические профили. В верхней части путевой стены на полосе коричневого мрамора расположатся латунные надписи с названием станции, оформленные по бокам звездами из латуни.

Вестибюль[править | править код]

Инженерный корпус над вестибюлем представляет собой 6-этажное здание с подземным этажом, расположенным на пересечении ул. Маршала Казакова и пр. Маршала Жукова. Вестибюль расположен на углу, рядом с существующим зданием гипермакета «О`кей». Вестибюль станции совмещен с административным зданием метрополитена. Непосредственно вестибюль метрополитена занимает подземные 1 и 2 этажи. Вход расположен с проспекта Маршала Жукова[8].

Стены вестибюля будут облицованы серым мрамором полированной поверхности на всю высоту с угловыми вставками из красно-коричневого мрамора. По периметру зала пройдет фриз в технике флорентийской мозаики.

Путевое развитие[править | править код]

За станцией будут располагаться четыре тупика: два отстойных (5, 6 пути) и два отстойно-оборотных (3, 4 пути), оканчивающихся демонтажными камерами для приёма ТПМК. В перспективе от депо «Красносельское» до демонтажных камер будут построены две однопутные ССВ.

Строительство[править | править код]

История строительства[править | править код]

Строительство станции планировалось на протяжении нескольких десятилетий, однако сроки начала её строительства и ввода в эксплуатацию неоднократно переносились.

Строительная площадка шахты, через которую будет вестись строительство станции, была заложена в ноябре-декабре 2013 года, но из-за бюрократической волокиты на протяжении двух с половиной лет никаких строительных работ на ней не осуществлялось.

В сентябре 2015 года работы по строительству станции были обозначены как первый этап первого пускового комплекса Красносельско-Калининской линии[9].

ОАО «Метрострой» получен контракт на сооружение 2 станций — на станции «Путиловская» работает ЗАО «Семнадцатое управление метрострой», на «Казаковской» работы выполняет ЗАО «Тоннельный отряд-3».[10]

На стройплощадке шахты № 842, расположенной на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова, специалисты ЗАО «Тоннельный отряд-3» производят работы по проходке ствола и нижней рассечки. После завершения работ по проходке шахтного ствола, сооружения монтажной камеры и сборки механизированного тоннелепроходческого комплекса КТ1-5,6М будет начата проходка перегонного тоннеля в сторону «Путиловской».

Хронология проведения работ[править | править код]

2015 год:

  • Январь. К электрическим сетям подключили шахту «Юго-Западной»[11].
Строительная площадка станционной ВШ № 842 Юго-Западная

2016 год:

  • Июль. Начаты подготовительные работы к проходке рабочей шахты, через которую будет строиться станционный комплекс. Строительство станции планируется завершить в 2022 году[1][2].

2018 год:

  • Январь: Ведутся работы по сооружению руддвора.
  • Март: Начались работы по сооружению наклонного хода.
  • Июль: На шахте № 842 идёт монтаж тоннелепроходческого комплекса КТ1-5,6М, которому предстоит пройти в сторону Путиловской более 2 километров.
  • 26 сентября: Тоннелепроходческий комплекс запущен в работу - началась механизированная проходка тоннеля.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Объявлен конкурс на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена. Администрация Санкт-Петербурга (23 ноября 2015). Проверено 19 декабря 2015.
  2. 1 2 Определён победитель на строительство первого этапа Красносельско-Калининской линии метрополитена. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Проверено 19 декабря 2015.
  3. Постановление N 552 № «О государственной программе Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015—2020 годы. Правительство Санкт-Петербурга (13 августа 2015). Проверено 21 декабря 2015.
  4. Схема развития сети метрополитена, вариант 14. Генеральный план, 1990 г.
  5. Схема Петербургского метрополитена, 1995 год (недоступная ссылка)
  6. Станции метро «Казаковская» и «Путиловская» построят в Петербурге к маю 2022 года
  7. Постановление № 216 «О наименовании станций метрополитена и о внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.2009 № 375». Правительство Санкт-Петербурга (3 апреля 2013). Проверено 21 декабря 2015.
  8. 1 2 Красносельско-Калининская линия (рус.). krti.gov.spb.ru. Проверено 6 декабря 2017.
  9. Объявлен конкурс на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (24 сентября 2015). Проверено 21 декабря 2015.
  10. Лариса Дубровская. Станция метро «Юго-Западная» в Санкт-Петербурге. «Подземный эксперт». «Подземный эксперт» (Декабрь 2017).
  11. К электрическим сетям подключена шахта для станции метро «Юго-Западная»

Ссылки[править | править код]