Юго-Западная (станция метро, Санкт-Петербург)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Юго-Западная»
Красносельско-Калининская линия
Петербургский метрополитен
Metro SPB Line6 Kazakovskaya project.jpg
Проект станции, версия 2011 года
Дата открытия:

2022 год[1][2][3]

Проектное название:

Улица Маршала Казакова[4]
Казаковская[5]

Район:

Красносельский
Кировский

Округ:

Юго-Запад
Coat of arms of Krasnenkaja rechka.gif Красненькая речка

Тип:

пилонная

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м:

162

Архитекторы:

Н. В. Ромашкин-Тиманов
Я. В. Романова
М. В. Павлова

Архитекторы вестибюлей:

Н. В. Ромашкин-Тиманов
Я. В. Романова
М. В. Павлова

Станцию возвело:

ОАО «Метрострой»

Выход к улицам:

проспект Маршала Жукова

Соседние станции:

Путиловская

⚙️ 
Каретная
Боровая
Заставская
Броневая
Путиловская
Юго-Западная
ТЧ-8 «Красносельское»

«Ю́го-За́падная» — строящаяся станция Красносельско-Калининской линии Петербургского метрополитена. Будет расположена за станцией «Путиловская» и на момент открытия будет конечной станцией первой очереди строительства. Наземный вестибюль станции будет размещён на первом этаже административного здания метрополитена на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова (на территории парковки супермаркета О’Кей)[6]. В перспективе предусмотрено строительство второго выхода со станции в виде подземного вестибюля, совмещённого с пешеходным переходом под улицей Маршала Казакова.

Название[править | править код]

3 апреля 2013 года присвоено наименование «Юго-Западная»[7].

Наименование станции связано с расположением её вестибюля в историческом районе Юго-Запад.

Подземные сооружения[править | править код]

«Юго-Западная» — пилонная трёхсводчатая станция глубокого заложения. Боковые тоннели запроектированы в обделке диаметром 8,5 метров; средний тоннель — в обделке диаметром 9,8 метра. Между средним и боковыми тоннелями будет расположено по шесть проходов шириной 3 метра. Длина посадочных платформ рассчитана на приём составов восьмивагонного формирования.

Конструкцией станции предусмотрена возможность размещения двух выходов с примыканием эскалаторных тоннелей к среднему залу по оси станции и к двум мостикам над первым путем.

Архитектурные решения[править | править код]

Тематически станция посвящена истории артиллерии и непосредственно маршалу артиллерии В.И. Казакову. Образ будет отражен в отделке станции, где применены декоративные элементы из металла, использовано индивидуальное оформление светильников в  виде звезд, а также декоративно-художественное  решение торцевой стены центрального зала и зоны перехода[8].

Стены станции будут облицованы белым мрамором полированной поверхности. Зоны проходов на платформы выделены декоративными полуарками из монолитных формованных элементов. Под сводом между полуарками центрального зала размещены светильники в виде звезд, состоящих из металлических каркасов и стекла с зеркальным напылением. Вдоль всей станции проходит металлический массивный карниз, напоминающий георгиевскую ленточку. Согласно проекту, полы станции будут выполнены из полированного зеленого гранита с полосами из темно-красного гранита и металлическими вставками.  Вдоль путевой стены пройдет карниз из латуни, а между полосами мрамора – металлические профили. В верхней части путевой стены на полосе коричневого мрамора расположатся латунные надписи с названием станции, оформленные по бокам звездами из латуни.

Вестибюль[править | править код]

Инженерный корпус над вестибюлем представляет собой 6-этажное здание с подземным этажом, расположенным на пересечении ул. Маршала Казакова и пр. Маршала Жукова. Вестибюль расположен на углу, рядом с существующим зданием универмага «О`кей». Вестибюль станции совмещен с административным зданием метрополитена. Непосредственно вестибюль метрополитена занимает подземные 1 и 2 этажи.  Вход  расположен с проспекта маршала Жукова[8].

Стены вестибюля будут облицованы серым мрамором полированной поверхности на всю высоту с угловыми вставками из красно-коричневого мрамора. По периметру зала пройдет фриз в технике флорентийской мозаики.

Путевое развитие[править | править код]

За станцией будут располагаться четыре тупика: два отстойных (5, 6 пути) и два отстойно-оборотных (3, 4 пути), оканчивающихся демонтажными камерами для приёма ТПМК. В перспективе от депо «Красносельское» до демонтажных камер будут построены две однопутные ССВ.

Строительство[править | править код]

История строительства[править | править код]

Строительство станции планировалось на протяжении нескольких десятилетий, однако сроки начала её строительства и ввода в эксплуатацию неоднократно переносились.

Строительная площадка шахты, через которую будет вестись строительство станции, была заложена в ноябре — декабре 2013 года, но из-за бюрократической волокиты на протяжении двух с половиной лет никаких строительных работ на ней не осуществлялось.

В сентябре 2015 года работы по строительству станции были обозначены как первый этап первого пускового комплекса Красносельско-Калининской линии[9].

ОАО «Метрострой» получен контракт на сооружение 2-х станций – на станции «Путиловская» работает ЗАО «Семнадцатое управление метрострой», на «Казаковской» работы выполняет ЗАО «Тоннельный отряд -3».[10]

На стройплощадке шахты № 842, расположенной на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова, специалисты ЗАО «Тоннельный отряд -3» производят работы по проходке ствола и нижней рассечки. После завершения работ по проходке шахтного ствола, сооружения монтажной камеры и сборки тоннелепроходческого механизированного щита КТ-2-5,6 М, будет произведено строительство тоннеля к «Путиловской».

Хронология проведения работ[править | править код]

2015 год:

  • Январь. К электрическим сетям подключили шахту «Юго-Западной»[11].
Строительная площадка станционной ВШ № 842 Юго-Западная

2016 год:

  • Июль. Начаты работы по строительству станции. Их планируется завершить в 2022 году[1][2].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Объявлен конкурс на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена. Администрация Санкт-Петербурга (23 ноября 2015). Проверено 19 декабря 2015.
  2. 1 2 Определён победитель на строительство первого этапа Красносельско-Калининской линии метрополитена. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Проверено 19 декабря 2015.
  3. Постановление N 552 № «О государственной программе Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015—2020 годы. Правительство Санкт-Петербурга (13 августа 2015). Проверено 21 декабря 2015.
  4. Схема развития сети метрополитена, вариант 14. Генеральный план, 1990 г.
  5. Схема Петербургского метрополитена, 1995 год
  6. Станции метро «Казаковская» и «Путиловская» построят в Петербурге к маю 2022 года
  7. Постановление № 216 «О наименовании станций метрополитена и о внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.2009 № 375». Правительство Санкт-Петербурга (3 апреля 2013). Проверено 21 декабря 2015.
  8. 1 2 Красносельско-Калининская линия (рус.). krti.gov.spb.ru. Проверено 6 декабря 2017.
  9. Объявлен конкурс на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (24 сентября 2015). Проверено 21 декабря 2015.
  10. Лариса Дубровская. Станция метро «Юго-Западная» в Санкт-Петербурге. «Подземный эксперт». «Подземный эксперт» (Декабрь 2017).
  11. К электрическим сетям подключена шахта для станции метро «Юго-Западная»

Ссылки[править | править код]