Южно-Сибирская магистраль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Южно-Сибирская железнодорожная магистраль (Южсиб)
Железнодорожный вокзал ст. Абакан на «Трассе мужества» Абакан — Тайшет
Железнодорожный вокзал ст. Абакан на «Трассе мужества» Абакан — Тайшет
Общая информация
Страна  СССР
 Россия
 Казахстан
Состояние действующая
Конечные станции Тайшет (станция)
Магнитогорск-Пассажирский[d]
Обслуживание
Подчинение РЖД и Казахстанские железные дороги
Технические данные
Протяжённость 3024 км
Ширина колеи русская колея

Южно-Сибирская железнодорожная магистраль — частично электрифицированная железнодорожная линия широкой колеи с шириной колеи 1520 мм в России и Казахстане. Маршрут является частью Транссибирской железнодорожной сети.

Южно-Сибирская железная дорога проходит из Магнитогорска, через Карталы, Тобол, Есиль, Нур-Султан, Ерейментау (Ерментау), Экибастуз, Павлодар, Кулунду, Барнаул, Артышту, Полосухино, Томусинскую, Абакан, Саянскую в Тайшет.[1] Там она соединяется с Байкало-Амурской магистралью (БАМ).

Её длина составляет более 3000 километров. Она связана с Транссибирской магистралью несколькими соединительными ветками.[2] Маршрут пересекает районы с богатыми минеральными и сельскохозяйственными районами Южный Урал Казахское Зауралье, целинные земли Центрального и Северо-Восточного Казахстана, Алтай, Кузбасс, Саяны, Хакасию и Среднюю Ангару.

История[править | править код]

Маршрут был построен Советским Союзом между 1926 и 1966 годами. Это был маршрут обеспечения освоения Целины, Сибири и Дальнего Востока, военно-стратегический маршрут и маршрут дублирования Транссибирской магистрали. После распада Советского Союза в 1991 году Казахстан стал независимым государством. Созданная таможенная граница (отменённая в 2011году), общий экономический спад в этот период значительно сократили грузопотоки.

Маршрут[править | править код]

Маршрут Южно-Сибирской магистрали проходит по территории России и Северного Казахстана. Начинается магистраль в городе Магнитогорске. Через Карталы, идёт на восток, пересекает границу России и Казахстана. Здесь дорога пролегает на юго-восток, к Нур-Султану, а дальше поворачивает на северо-восток, к Ерейментау (Ерментау). Через Экибастуз магистраль следует на восток, в Павлодар, к российско-казахстанской границе. Затем, через Кулунду, Барнаул, где дорога соединяется с Туркестано-Сибирской магистралью (Турксибом) и пересекает крупнейшую реку на своём пути — Обь, и Артышту, проходит Новокузнецк. Пройдя Томусинский железнодорожный тоннель и реку Томь, проходит в Хакасию, где от Абакана начинается «Трасса Мужества» Абакан — Тайшет. В Тайшете Южно-Сибирская магистраль примыкает к Транссибу и БАМу.

Рекорды[править | править код]

На «Трассе мужества» Абакан — Тайшет находится Козинский виадук, на момент строительства он был самым высоким железнодорожным мостом в СССР. Его высота 65 метров (по другим данным — 78). Он находится на 600-ом километре трассы Новокузнецк — Абакан — Тайшет на перегоне ДжебьЩетинкино, между 2-ым и 3-им Джебскими тоннелями. На этом перегоне дорога дважды поворачивает на 180°, образуя S-образную петлю. Этот перегон — самый сложный по рельефу участок Южно-Сибирской магистрали и самый сложный по рельфу участок Красноярской железной дороги. Также, на 729 километре "Трассы мужества" расположен Манский тоннель. Его длина составляет 2487 метров, на момент постройки являлся самым протяжённым тоннелем в Азии.

Примечания[править | править код]

  1. На Южно-Сибирской железнодорожной магистрали начата прокладка дополнительных тоннелей
  2. Н.П.Лагутина, Т.Ю. Набокова, Т.П. Филатова: Атлас Железные Дороги, S. 50, 84, 55, 57–59.