Юркевич, Владимир Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юркевич Владимир Иванович
Портрет
Дата рождения 5 (17) июня 1885(1885-06-17)
Место рождения Москва,
Российская империя
Дата смерти 14 декабря 1964(1964-12-14) (79 лет)
Место смерти Нью-Йорк, США
Гражданство Flag of the United States.svg США
Подданство Flag of Russia.svg Россия
Род деятельности корабельный инженер, инженер
Супруга 1. Надежда Евгеньевна Бекман, ур.Тверитинова. 2. Ольга Всеволодовна Крестовская
Дети Юрий Владимирович Юркевич (от 2 брака).
Награды и премии
Орден Святой Анны III степени Орден Святого Станислава III степени

Влади́мир Ива́нович Юрке́вич (5 [17] июня 1885, Москва — 14 декабря 1964, Нью-Йорк) — русский и американский инженер-кораблестроитель. Известен прежде всего как конструктор лайнера «Нормандия»

Биография[править | править код]

Из дворян Тульской губернии. Окончив с золотой медалью 4-ю московскую гимназию, в 1903 году поступил на кораблестроительное отделение Санкт-Петербургского политехнического института. Окончил его в 1909 году, защитив дипломную работу «Увеличение полезного действия паровой установки с помощью нагревания воздуха, питающего топки, и воды, питающей котел». Продолжил обучение на последнем курсе Кронштадтского морского инженерного училища военного флота и через год, получив диплом корабельного инженера, был произведен в подпоручики.

Работал в Кронштадтском порту в должности корабельного инженера. Работал в конструкторском бюро Балтийского завода, участвовал в разработке проектов линкоров типа «Севастополь» и линейных крейсеров типа «Измаил». Был строителем подводных лодок «Форель» и «Ерш». Активно содействовал организации в Петербурге в 1915 году Союза морских инженеров, став впоследствии его секретарем.

В 1918 году был назначен помощником руководителя отделения Балтийского завода в Николаеве. В 1920 году Юркевич покинул Россию, будучи эвакуированным из Николаева на недостроенном танкере «Баку» по маршруту Николаев — Одесса — Константинополь[1]. В Турции работал в авторемонтной мастерской, организованной группой русских эмигрантов.

В 1922 году перебрался в Париж. Работал токарем, а затем чертежником на заводе Renault. Благодаря рекомендации адмирала Погуляева, Юркевич устроился работать в судостроительную компанию Penhoët, строившую крупные пассажирские корабли. В 1927 году женился на Ольге Всеволодовне Крестовской, дочери писателя В. В. Крестовского. 9 сентября 1932 года у них родился сын Юрий.

Разработал проект большого пассажирского океанского лайнера для трансатлантических маршрутов, предложив оригинальный профиль корпуса корабля, имевший своеобразные «бульбообразные» обводы (особая конструкция носа корабля получила в дальнейшем название Бульб Юркевича).[2] Опытные испытания модели в гамбургском бассейне подтвердили высокие ходовые качества конструкции. Из более чем 20 представленных вариантов проект Юркевича оказался лучшим и был положен в основу при создании парохода «Нормандия». Построенный в начале 1930-х годов, этот лайнер стал одним из самых больших, быстроходных и комфортабельных судов. После первого рейса в 1935 году лайнер стал обладателем приза «Голубая лента Атлантики», установив рекорды наименьшей продолжительности перехода и наивысшей средней скорости.

После успеха «Нормандии» Юркевич основал собственное проектировочное бюро, разрабатывал корпуса морских судов. В 1937 году переехал в США. В 1941 году получил американское гражданство. Работал техническим консультантом Управления морского флота США. Преподавал в университете Мичигана и Массачусетском технологическом институте. Возглавлял Союз русских морских инженеров в эмиграции.

Умер в 1964 году. Похоронен на кладбище Успенского женского Новодивеевского монастыря в Нанует, Нью-Йорк.[3]

Семья: Отец — Иван Викентьевич Юркевич, из солдатских детей, дворянство получил по ордену, учитель;

мать — Александра Николаевна Юркевич ур. Иванская, дворянка, помещица Тульской губернии;

братья — Сергей Иванович Юркевич, врач, жена — Татьяна Григорьевна Мачтет, две дочери, умер в 1919 г. от ссыпного тифа, заразившись на работе. Похоронен в с. Баграмове Рязанской области.

— Петр Иванович Юркевич, врач, женат был дважды, сын от первого брака погиб в ВОВ, дочь. Участник ВОВ.

сестра — Софья Ивановна Юркевич в зам. Липеровская. Сын погиб в ВОВ, дочь Елена в зам. Кабанова, сыновья Андрей и Кирилл. Педагог, писатель.

Память[править | править код]

После смерти Юркевича Колумбийский университет обратился к вдове покойного с просьбой передать ему архив выдающегося кораблестроителя. Но в соответствии с желанием самого Юркевича его жена Ольга Всеволодовна Крестовская-Юркевич в 1965 году передала богатое собрание документов в Центральный Государственный Архив Народного Хозяйства СССР в Москве. Исследователи полагают, что на это решение Владимира Ивановича во многом повлияла гибель «Нормандии», которую он простить не смог.

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Приключения теплохода - танкера - транспорта «Баку» (рус.). Наш Баку. История Баку и бакинцев (12 августа 2011). Проверено 28 февраля 2012. Архивировано 6 июня 2012 года.
  2. Каланов Н. А., Скрягин Л. Н. Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. — М.: Моркнига, 2013, — ISBN 978-5-903081-91-2, с.47
  3. Юркевич Владимир Иванович — надгробие