Юркевич, Владимир Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юркевич Владимир Иванович
Портрет
Дата рождения 5 (17) июня 1885(1885-06-17)
Место рождения Москва,
Российская империя
Дата смерти 14 декабря 1964(1964-12-14) (79 лет)
Место смерти Нью-Йорк, США
Гражданство  США
Подданство  Россия
Род деятельности корабельный инженер, инженер
Супруга 1. Надежда Евгеньевна Бекман, ур.Тверитинова. 2. Ольга Всеволодовна Крестовская
Дети Юрий Владимирович Юркевич (от 2 брака).
Награды и премии
Орден Святой Анны III степени Орден Святого Станислава III степени

Влади́мир Ива́нович Юрке́вич (5 [17] июня 1885, Москва — 14 декабря 1964, Нью-Йорк) — русский и американский инженер-кораблестроитель. Известен прежде всего как конструктор лайнера «Нормандия»

Биография[править | править код]

Из дворян Тульской губернии. Окончив с золотой медалью 4-ю московскую гимназию, в 1903 году поступил на кораблестроительное отделение Санкт-Петербургского политехнического института. Окончил его в 1909 году, защитив дипломную работу «Увеличение полезного действия паровой установки с помощью нагревания воздуха, питающего топки, и воды, питающей котел». Продолжил обучение на последнем курсе Кронштадтского морского инженерного училища военного флота и через год, получив диплом корабельного инженера, был произведен в подпоручики.

Работал в Кронштадтском порту в должности корабельного инженера. Работал в конструкторском бюро Балтийского завода, участвовал в разработке проектов линкоров типа «Севастополь» и линейных крейсеров типа «Измаил». Был строителем подводных лодок «Форель» и «Ерш». Активно содействовал организации в Петербурге в 1915 году Союза морских инженеров, став впоследствии его секретарем.

В 1918 году был назначен помощником руководителя отделения Балтийского завода в Николаеве. В 1920 году Юркевич покинул Россию, будучи эвакуированным из Николаева на недостроенном танкере «Баку» по маршруту Николаев — Одесса — Константинополь[1]. В Турции работал в авторемонтной мастерской, организованной группой русских эмигрантов.

В 1922 году перебрался в Париж. Работал токарем, а затем чертежником на заводе Renault. Благодаря рекомендации адмирала Погуляева, Юркевич устроился работать в судостроительную компанию Penhoët, строившую крупные пассажирские корабли. В 1927 году женился на Ольге Всеволодовне Крестовской, дочери писателя В. В. Крестовского. 9 сентября 1932 года у них родился сын Юрий.

Разработал проект большого пассажирского океанского лайнера для трансатлантических маршрутов, предложив оригинальный профиль корпуса корабля, имевший своеобразные «бульбообразные» обводы (особая конструкция носа корабля получила в дальнейшем название Бульб Юркевича).[2] Опытные испытания модели в гамбургском бассейне подтвердили высокие ходовые качества конструкции. Из более чем 20 представленных вариантов проект Юркевича оказался лучшим и был положен в основу при создании парохода «Нормандия». Построенный в начале 1930-х годов, этот лайнер стал одним из самых больших, быстроходных и комфортабельных судов. После первого рейса в 1935 году лайнер стал обладателем приза «Голубая лента Атлантики», установив рекорды наименьшей продолжительности перехода и наивысшей средней скорости.

После успеха «Нормандии» Юркевич основал собственное проектировочное бюро, разрабатывал корпуса морских судов. В 1937 году переехал в США. В 1941 году получил американское гражданство. Работал техническим консультантом Управления морского флота США. Преподавал в университете Мичигана и Массачусетском технологическом институте. Возглавлял Союз русских морских инженеров в эмиграции.

Умер в 1964 году. Похоронен на кладбище Успенского женского Новодивеевского монастыря в Нанует, Нью-Йорк.[3]

Семья: Отец — Иван Викентьевич Юркевич, из солдатских детей, дворянство получил по ордену, учитель;

мать — Александра Николаевна Юркевич ур. Иванская, дворянка, помещица Тульской губернии;

братья — Сергей Иванович Юркевич, врач, жена — Татьяна Григорьевна Мачтет, две дочери, умер в 1919 г. от ссыпного тифа, заразившись на работе. Похоронен в с. Баграмове Рязанской области.

— Петр Иванович Юркевич, врач, женат был дважды, сын от первого брака погиб в ВОВ, дочь. Участник ВОВ.

сестра — Софья Ивановна Юркевич в зам. Липеровская. Сын погиб в ВОВ, дочь Елена в зам. Кабанова, сыновья Андрей и Кирилл. Педагог, писатель.

Память[править | править код]

После смерти Юркевича Колумбийский университет обратился к вдове покойного с просьбой передать ему архив выдающегося кораблестроителя. Но в соответствии с желанием самого Юркевича его жена Ольга Всеволодовна Крестовская-Юркевич в 1965 году передала богатое собрание документов в Центральный Государственный Архив Народного Хозяйства СССР в Москве. Исследователи полагают, что на это решение Владимира Ивановича во многом повлияла гибель «Нормандии», которую он простить не смог.

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Приключения теплохода - танкера - транспорта «Баку». Наш Баку. История Баку и бакинцев (12 августа 2011). Проверено 28 февраля 2012. Архивировано 6 июня 2012 года.
  2. Каланов Н. А., Скрягин Л. Н. Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. — М.: Моркнига, 2013, — ISBN 978-5-903081-91-2, с.47
  3. Юркевич Владимир Иванович — надгробие