Яблоновский мост (Краснодар)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Яблоновский мост
44°59′43″ с. ш. 38°57′26″ в. д.HGЯO
Область применения автомобильный, пешеходный
Пересекает р. Кубань
Место расположения Краснодар,
пос. Яблоновский
Конструкция
Тип конструкции опорный
Число пролётов 4
Общая длина 795 м
Ширина моста 9 м
Высота конструкции 48 м над уровнем моря
Подмостовой габарит 18 м
Полос движения 2
Эксплуатация
Начало строительства 1950
Открытие 1952
Закрытие на реконструкцию 2008, 2012, 2018

Яблоновский мост — автомобильный 2-x полосный мост через реку Кубань, соединяющий город Краснодар и посёлок Яблоновский Республики Адыгея. Расположен на трассе Краснодар — Новороссийск (А146).

История[править | править код]

9 мая 1887 года был открыт железнодорожный мост, соединяющий Екатеринодар и противоположный берег реки Кубань. Он являлся ключевым участком железнодорожной ветки к Чёрному морю. В это же время на левом берегу реки Кубань стали появляться первые хаты. В 1926 году был сооружён деревянный пешеходный мост, на месте которого находится современная железобетонная мостовая конструкция.

В 1942 году, во время Второй Мировой войны, деревянный мост был взорван вместе с немецкими солдатами.

После войны началось поспешное возведение автодорожного моста на месте разрушенного. Мост был открыт для движения в 1952 году. Его значение возросло после 1958 года, когда хутор Яблоновский стал посёлком городского типа и был присоединён к Адыгейской автономной области.

В конце 1980-х годов, в связи с возраставшей автомобильной нагрузкой на мост, планировалось строительство нового Яблоновского автомобильного моста, однако распад СССР и прекращение финансирования проекта не дало этому плану осуществиться.

В июле 2008 года движение большегрузных автомобилей по мосту было прекращено в связи с ухудшением состояния опор и их ремонтом.

В течение 2000—2010-х годов нагрузка на мост сильно возросла, так как по мосту проезжало 20 тысяч автомобилей в сутки, 15 в минуту[1]. Эти показатели значительно превышают пропускную способность, на которую мост был рассчитан в 1950-х годах. В 2018 году проводилась замена температурных швов, однако обветшавшие и устаревшие конструкции моста сделал его дальнейшую эксплуатацию опасной. В 2019 году было приостановлено движение грузового транспорта и автобусов по Яблоновскому мосту, движение для легковых автомобилей осуществляется по настоящее время.

Новый мост[править | править код]

Тогда же, в 2019 году, в проектно-изыскательной организации «Трансмост» началось проектирование нового 4-х полосного автомобильного моста, который должен был заменить собой старый Яблоновский мост.

Пролётное строение стальное, неразрезное, комбинированной системы, с центральными пролётами в виде арок и включенной в совместную работу проезжей частью в виде коробчатых балок с ортотропной плитой. С точки зрения архитектуры, конструкция с одной плоскостью основного несущего элемента, в виде так называемой «хребтовой» арки, расположенной по оси трассы, представляет собой интересное решение, придающее сооружению индивидуальный облик. - главный инженер пролётных строений организации «Трансмост» Валерий Мартынов.[1]

В конце 2019 года, в 20 метрах от старого моста, началось строительство нового Яблоновского моста. Длина моста составит чуть более 1 км, он будет иметь по две полосы движения в каждом из направлений. По крайним сторонам моста предусмотрен тротуар шириной 3 метра и велосипедная дорожка. Примерная скорость автомобильного движения по мосту составит 80 км/ч. Запуск движения на новом мосту запланирован на 2024 год[2].

События и происшествия[править | править код]

9 октября 2008 года с краснодарской стороны моста был обстрелян пост ГАИ (ныне снесённый). В результате нападения был убит один из сотрудников госавтоинспекции[3].

Транспорт[править | править код]

Мост является продолжением краснодарской улицы Захарова. Возле въезда на мост расположен автовокзал «Южный» города Краснодара. У моста расположены конечные пункты троллейбуса № 9, 10 и трамвая № 2, 4, а также стоянка и конечная точка маршрута маршрутных такси г. Краснодара.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]