Якоби, Борис Семёнович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Борис Семёнович Якоби
Moritz Hermann von Jacobi
Moritz Hermann von Jacobi 1856.jpg
1856 год, Санкт-Петербург
Дата рождения 9 (21) сентября 1801[1]
Место рождения Потсдам, Королевство Пруссия
Дата смерти 27 февраля (11 марта) 1874(1874-03-11)
Место смерти Санкт-Петербург, Российская империя
Страна Флаг Пруссии (1892—1918) Пруссия (до 1837 г.),
 Российская империя
Научная сфера физика, электротехника
Место работы Императорская Академия наук, Санкт-Петербург
Альма-матер Гёттингенский университет
Учёное звание
Известен как
Награды и премии
Подпись Подпись
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Мориц Герман Яко́би (на русский лад Бори́с Семёнович Якоби; нем. Moritz Hermann von Jacobi; 9 сентября (21 сентября1801[3], Потсдам — 27 февраля (11 марта1874, Санкт-Петербург) — немецкий и русский физик-изобретатель. Прославился открытием гальванопластики. Построил первый электродвигатель, телеграфный аппарат, печатающий буквы.

Старший брат математика Карла Якоби, отец изобретателя Владимира Якоби и сенатора Николая Якоби.

Биография[править | править код]

Мориц Герман Якоби родился в состоятельной еврейской семье[4]. Отец будущего физика, Симон Якоби (1772—1832), уроженец Белица, был личным банкиром короля Пруссии Фридриха Вильгельма III; мать, Рахель Леман (1774—1848), была домохозяйкой[5]. Свою учёбу он начинает в Берлинском университете, затем переходит в Гёттингенский университет. По окончании курса в Гёттингене до 1833 года работал архитектором в строительном департаменте Пруссии.

Изобретение электродвигателя[править | править код]

В 1834 году переезжает в Кёнигсберг, где в университете преподавал его младший брат Карл. Увлечения физикой приводят Якоби к серьёзному изобретению — первому в мире электродвигателю с непосредственным вращением рабочего вала. До изобретения Якоби существовали электротехнические устройства с возвратно-поступательным или качательным движением якоря. Якоби отозвался об одном из них[6]:

«такой прибор будет не больше, чем забавной игрушкой для обогащения физических кабинетов, его нельзя будет применять в большом масштабе с какой-нибудь экономической выгодой...»

Целью учёного становится создание более мощного электродвигателя с возможностью его практического применения. В 1834 году Якоби строит электродвигатель, основанный на принципе притяжения и отталкивания между электромагнитами.

Действующая модель электродвигателя Б. С. Якоби — Политехнический музей.

Двигатель состоял из двух групп магнитов: четыре неподвижных были установлены на раме, а остальные — на вращающемся роторе. Для попеременного изменения полярности подвижных электромагнитов служил придуманный учёным коммутатор, принцип устройства которого используется до настоящего времени в тяговых коллекторных электродвигателях, применяемых, например, на железнодорожных локомотивах. Двигатель работал от гальванических батарей и на момент создания был самым совершенным электротехническим устройством[7]. Двигатель поднимал груз массой 10—12 фунтов (примерно 4—5 кг) на высоту 1 фут (примерно 30 см) в секунду[8]. Мощность двигателя была около 15 Вт, частота вращения ротора 80—120 оборотов в минуту[9]. В этом же году Якоби направляет рукопись с описанием своей работы в Парижскую академию наук. Изобретение рассматривается на заседании Академии и практически сразу работа публикуется[10]. Таким образом, о построенном в мае 1834 года в Кёнигсберге двигателе становится широко известно в декабре 1834 года[11].

Русский период[править | править код]

Работы Якоби были высоко оценены В. Я. Струве и П. Л. Шиллингом, и по их рекомендации Якоби в 1835 году был приглашён на должность профессора в Дерптский университет на кафедру гражданской архитектуры. В этом же году Якоби публикует «Мемуар о применении электромагнетизма для движения машин», вызвавший большой интерес в академических кругах.

В 1837 году по рекомендации нескольких членов Петербургской академии наук, Якоби составляет докладную записку с предложением о практическом применении своего электродвигателя «для приведения в действие мельницы, лодки или локомотива» и подаёт её Министру народного просвещения и президенту Академии графу С. С. Уварову[12]. Предложение Якоби было доведено до сведения Николая I, который даёт распоряжение о создании «Комиссии для производства опытов относительно приспособления электромагнитной силы к движению машин по способу профессора Якоби». Комиссию поручено возглавить адмиралу И. Ф. Крузенштерну, в состав входят академики Э. Х. Ленц, П. Л. Шиллинг и другие известные учёные. На проведение работ выделяется баснословная по тем временам сумма в 50 тысяч рублей[13]. Якоби навсегда переезжает в Россию, поселяется в Петербурге на Николаевской набережной, 1, принимает российское подданство и до конца жизни считает Россию своей второй родиной:

«Культурно-историческое значение и развитие наций оцениваются по достоинству того вклада, который каждая из них вносит в общую сокровищницу человеческой мысли и деятельности. Поэтому я обращаюсь с чувством удовлетворенного сознания к своей тридцатисемилетней ученой деятельности, посвященной всецело стране, которую привык считать вторым отечеством, будучи связан с нею не только долгом подданства и тесными узами семьи, но и личными чувствами гражданина. Я горжусь этой деятельностью потому, что она, оказавшись плодотворной в общем интересе всего человечества, вместе с тем принесла непосредственную и существенную пользу России...»

Научно-техническое творчество учёного было многообразным. Якоби изобрёл ряд приборов для измерения электрического сопротивления, названных им вольтагометром. В 1838 году Якоби сделал своё самое замечательное открытие, а именно открыл гальванопластику, положив начало целому направлению прикладной электрохимии.

Значительные успехи были достигнуты в области телеграфии. Он сконструировал телеграфный аппарат синхронного действия с непосредственной (без расшифровки) индикацией в приёмнике передаваемых букв и цифр и первый в мире буквопечатающий телеграфный аппарат (1850 год)[14][15], руководил строительством первых кабельных линий в Санкт-Петербурге и до Царского Села.

Разрабатывал гальванические батареи, много работал над созданием противокорабельных мин нового типа, в том числе самовоспламеняющихся (гальваноударных) мин, мин с запалом от индукционного аппарата; был инициатором формирования гальванических команд в сапёрных частях русской армии. В 1839 г. построил лодку с электромагнитным двигателем, который от 69 элементов Грове развивал 1 лошадиную силу и двигал лодку с 14 пассажирами по Неве против течения. Это было первое применение электромагнетизма к передвижению в больших размерах.

Работы Якоби получили заслуженное признание: в 1839 году он был утверждён в звании адъюнкта Императорской академии наук, через три года стал экстраординарным, а в 1847 году — ординарным академиком. За изобретение гальванопластики Б. С. Якоби в 1840 году удостоен Демидовской премии в размере 25000 рублей. В 1867 году награждён Большой золотой медалью на Всемирной выставке в Париже[2], где представлял Россию в международной комиссии для выработки общих единиц мер, весов и монет, отстаивая преимущества метрической системы. В 1864 году получил потомственное дворянство[16].

Последние годы жизни заведовал Физическим кабинетом Петербургской академии наук. Также продолжительное время нёс обязанности члена мануфактурного совета при Министерстве финансов. Умер Борис Семёнович Якоби в Санкт-Петербурге от сердечного приступа. Похоронен на Смоленском лютеранском кладбище[3] на Васильевском острове. На памятнике был бронзовый бюст[3].

Памятник Б. С. Якоби, от жены и детей

Труды[править | править код]

  • Ueber die Construction schief liegender Rӓderwerke, Crelle’s Journal der Math., 1827.
  • Ueber den Einfluss der Chaussèen, Eisenbahnen und Wasserverbindungen auf den Nationalreichtum, Crelle’s Journal der Math., 1827.
  • Benutzung der Naturkӓfte zu menschlichen Arbeiten, в издан. лекциях Бэра, Кенигсберг, 1834.
  • Mémoire sur l’application de l’Electromagnétisme au Mouvement des machines, Потсдам, 1835.
  • Гальванопластика, или Способ по данным образцам производить медные изделия из медных растворов с помощью гальванизма. СПб., тип. И. Глазунова и К°, 1840, XIV, 66 с., 1 чертеж.
  • Dr. M. H. Jacobi. Die Galvanoplastik, oder das verfahren cohӓrentes kupfer in platten oder nach sonst gegebenen formen, unmittelbar aus kupferauflösungen, auf galvanischem wege zu produciren.. — St. Petersburg: Eggers et Co. (in Commission bei F. A. Herbig in Berlin), 1840. — 64 (1 Zeichnung) p.
  • Eine Methodie die Constanten der Voltschen Ketten zu bestimmen, Bull. de l’Acad., 1842.
  • Beschreibung eines verbesserten Voltagometers, Bull. de l’Acad., 1842.
  • Ueber die Entwickelung der Galvanoplastik, Bull. de l’Acad., 1843.
  • Ueber die galvanische Vergoldung, Bull. de l’Acad., 1843.
  • Einige Notizen über galvanische Leitungen, Bull. de l’Acad., 1843.
  • Ueber die Gezetze der Electromagnete (mit Lenz), Bull. de l’Acad., 1844.
  • Notice preliminaire sur télégraph électromagnétique entre St.-Pétersburg und Tsarskoïé-Selo, Bull. de l’Acad., 1844.
  • Ueber galvanische Messing-Reduction, Bull. de l’Acad., 1844.
  • Galvanische und electromagnetische Versuche, Bull. de l’Acad., 1845-47, 1848-50.
  • Vorlӓufige Notiz über galvanoplastische Reduction mittelst einer magneto-electrischen Maschine, Bull. de l'Acad., 1847.
  • Ueber eine Vereinfachung der Uhrwerke, welche zur Hervorbrin gung einer gleichtörmigen Bewegung bestimmt ist, Bull. de l'Acad., 1848.
  • Sur les télégraphes électriques, Bull. de l'Acad., 1849.
  • Sur la théorie des machines électromagnétiques, Bull. de l'Acad., 1851.
  • Die galvanische Pendeluhr, Bull. de l'Acad., 1851.
  • Sur la nécessité d'exprimer la force des courants électriques et vla résistance des circuits en unités unanimement et généralement adoptées, Bull. de l'Acad., 1858.
  • Sur quelques expériences concernant la mesure des résistances, Bull. de l'Acad., 1859.
  • Note sur la production de dépôts de fer galvanique, Bull. de l'Acad., 1869.
  • Confection d'étalons prototypes, destinés à généraliser le système métriques, Comptes Rendus, 1869.
  • Notice sur l'absorption de l'hydrogène par le fer galvanique, Bull. de l'Acad., 1870.
  • Application des batteries secundaires ou de polarisation aux moteurs électromagnétiques, Bull. de l'Acad., 1871.
  • Sur la fabrication des étalons de longeur par la galvanoplastie, Bull. de l'Acad., 1872.
  • Courants d'induction dans les bobines d'un électro-aimant, entre les pôles duquel un disque métallique est mis en mouvement, Comptes Rendus, 1872.
  • Une réduction du fer par l'action d'un puissant solénoïde électromagnétique, Bull. de l'Acad., 1873.
  • Mémoire sur une machine magnétique, Comptes Rendus, 1874.

Примечания[править | править код]

  1. Энциклопедия Брокгауз
  2. 1 2 Кузнецов И. В. Борис Семёнович Якоби (1801 - 1874) // Люди русской науки / Кузнецов И. В.. — М., — Л.: Государственное издательство технико-теоретической литературы, 1948. — Т. 2. — 554 с.
  3. 1 2 3 В. И. Саитов, "Петербургский некрополь", в 4-х томах, СПб., 1912-1913, том IV, с.675.
  4. Луцкий Марк. Евреи-изобретатели. Борис Семёнович Якоби (1801-1874) (рус.) // Евгений Беркович Сетевой журнал «Заметки по еврейской истории». — 2009. — Вып. февраль. — № 3 (106).
  5. Якоби Борис Семенович (Мориц Герман) (1801—1874) Инженер, учёный (недоступная ссылка). Кто есть кто. Музей Энергии. Дата обращения 12 марта 2010. Архивировано 6 ноября 2012 года.
  6. Белкинд Л. Д., Веселовский О. Н., Конфедератов И. Я., Шнейберг Я. А. Первые конструкции электродвигателей постоянного тока // История энергетической техники. — 2-е, перераб. и доп. — М - Л: Госэнергоиздат, 1960. — С. 230. — 664 с.
  7. ЭЛКОМ. История изобретения электродвигателя (недоступная ссылка). Электрическая машина (25 декабря 2009). Дата обращения 12 марта 2010. Архивировано 8 июня 2010 года.
  8. Открытие явления электромагнитной индукции и развитие электрических машин до 70-х годов XIX в. (недоступная ссылка). История развития техники. Дата обращения 12 марта 2010. Архивировано 24 декабря 2009 года.
  9. История изобретения электродвигателя (недоступная ссылка). НПО ЭЛЕКТРОСИЛА. Дата обращения 12 марта 2010. Архивировано 6 августа 2011 года.
  10. Авт.-сост. Истомин С. В. Самые знаменитые изобретатели России. — М.: Вече, 2002. — С. 115. — 479 с. — (Самые знаменитые). — ISBN 5-7838-0621-8. Архивная копия от 8 июня 2010 на Wayback Machine
  11. Белкинд Л. Д., Веселовский О. Н., Конфедератов И. Я., Шнейберг Я. А. Первые конструкции электродвигателей постоянного тока // История энергетической техники. — 2-е, перераб. и доп. — М - Л: Госэнергоиздат, 1960. — С. 233. — 664 с.
  12. Белкинд Л. Д., Веселовский О. Н., Конфедератов И. Я., Шнейберг Я. А. Первые конструкции электродвигателей постоянного тока // История энергетической техники. — 2-е, перераб. и доп. — М - Л: Госэнергоиздат, 1960. — С. 234. — 664 с.
  13. Касаткин Г. С. Изобретатели двигателей (рус.) // Журнал «Железнодорожный транспорт». — М, 2008. — № 12. — С. 80. Архивировано 30 июня 2010 года.
  14. Якоби Борис Семенович // Учёные и изобретатели России
  15. Борис Семенович Якоби // Великие российские изобретатели
  16. ДС-XX-070

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]