Яндекс.Лента

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Яндекс.Лента
URL:

lenta.yandex.ru

Тип сайта:

RSS-агрегатор

Автор:

Яндекс

Текущий статус:

Закрыт

Яндекс.Лента — RSS-агрегатор. Один из сервисов компании Яндекс. Первый релиз состоялся 21 июля 2005 года[1] в рамках проекта Яндекс.Нано. В дальнейшем сервис объединен с сервисом Яндекс.Почта под названием «Подписки».

2 июля 2013 года сайт lenta.yandex.ru был закрыт (установлено перенаправление на «Подписки»), вместо него запущен «лёгкий» интерфейс «Подписок» по адресу ll.yandex.ru. Новый сервис внешне похож на «Яндекс.Ленту», но отличается урезанным функционалом, в частности, полностью отсутствуют настройки.

3 февраля 2015 года проект «Мои подписки» был переформатирован: из «Яндекс.Почты» он был перенесён в «Яндекс.Новости», где получил название «Мои новости». При этом функционал был резко сокращён: записи не отмечаются как прочитанные, их нельзя свернуть, читать записи можно только начиная с последних. Тогда же была закрыта страница ll.yandex.ru.

Функциональность[править | править вики-текст]

Принцип работы[править | править вики-текст]

Пользователь может подписываться на рассылки несколькими способами: используя механизм поиска, выбирая из каталога рассылок, либо непосредственно указывая URL RSS-потока или просто адрес сайта, содержащего RSS-поток. Новые сообщения будут появляться на левой стороне экрана в виде списка, который затем можно отсортировать по дате или релевантности. Чем больше человек подписано на данный RSS-поток, тем чаще он обновляется.

Мобильный доступ[править | править вики-текст]

Для использования мобильного интерфейса требуется Мобильный телефон с поддержкой технологий XHTML и WAP 2.0.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]