Яндекс.Народная карта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Народная карта
NYK 3.81.5.png
Скриншот народной карты v.3.81.5 от 13.04.2017
URL n.maps.yandex.ru
Коммерческий да
Тип сайта географическая информационная система
Регистрация Необязательная для просмотра, обязательная для внесения правок
Язык(-и) русский, английский, армянский, французский, турецкий, сербский
Владелец Яндекс
Автор Яндекс
Начало работы 8 апреля 2010[1]
Текущий статус Работает и развивается
Страны, публикуемые из Народной карты в Яндекс.Картах

Наро́дная ка́рта — сетевая краудсорсинговая геоинформационная система Яндекса. Запущена 8 апреля 2010 года, работала как отдельный слой на Яндекс.Картах. 8 апреля 2015 года сервис был полностью перезапущен и интегрирован в Яндекс.Карты. Доступна как для просмотра (всем пользователям Интернета), так и для редактирования (любому зарегистрированному на Яндексе пользователю). Внесенные правки после модерации попадают в геосервисы Яндекса: Карты, Навигатор, Транспорт и другие.

Редактирование[править | править код]

Народную карту может редактировать любой пользователь, зарегистрировавшийся на сервисе Яндекса. Все правки проходят модерацию.

Для редактирования карты используется весьма простой веб-редактор.

Сам редактор предоставляет возможность создания трёх классических видов объектов векторных данных — точка, линия, контур. В список категорий (более 150) включены наиболее востребованные и популярные типы объектов, большинство из них имеет собственные значки. Точечный объект представляет собой универсальный инструмент. Он может использоваться как в классическом варианте картографирования объектов (например, Родник), так и в виде POI[2].

В редакторе имеются пять специальных режимов рисования объектов:

  • Масштабирование и вращение — для вращения объектов вокруг своей оси и уменьшения/увеличения размера.
  • Выравнивание углов — упрощает рисование объектов, у которых большинство углов прямые[3].
  • Скругление углов — упрощает рисование дорог и рек, скругляя их углы.
  • Прилипание — границы контуров объектов одинаковых категорий соединяются в одну линию.
  • Разрезание — помогает рисовать здания со смежными границами, а также разновысотные здания.

Интерфейс редактирования позволяет также вносить в определённые категории объектов дополнительные данные: высоту у зданий, направление движения у дорог, часы работы, телефон, сайт у организаций и многое другое[4].

На сервисе существуют запрещённые для картографирования элементы, например, военные объекты, полигоны, маяки, взлётно-посадочные полосы и другие[5]. Компания Яндекс, действуя в российском правовом поле, выполняет требования Федеральной службы геодезии и картографии России, которая утвердила перечень объектов местности и элементов содержания топографических карт и планов, запрещённых для открытого опубликования.

Общественный транспорт[править | править код]

С февраля 2017 года каждый пользователь, имеющий опыт в рисовании объектов общественного транспорта на Народной карте, может получить права на создание "ниток" транспортных маршрутов в своем городе.

Нитки маршрутов содержат информацию о трассе движения ТС по маршруту, об интервалах времени между прибытиями ТС на остановку, о времени стоянки и времени, затрачиваемом на перемещение между остановками и создаются на основе уже созданных маршрутов и остановок ОТ, путем последовательного добавления их в состав нитки. После нанесения всех "ниток" в населённом пункте может быть запущен Яндекс.Транспорт.

Слои[править | править код]

Слой Описание
Административное деление Границы административно-территориального деления: границы стран, регионов, населённых пунктов и др.
Адреса Точки адресов
Здания Здания различного назначения и состояния
Условия движения Запрещённые манёвры, шлагбаумы, развороты
Заборы Заборы
Парковки Линейные, площадные и точечные парковки
Места Точки организаций: от супермаркетов до парикмахерских
Дороги Автомобильные, велосипедные и пешеходные дороги
Растительность Леса, парки, кладбища и др.
Гидрография Реки, озёра, моря, каналы, ключи, колодцы и др.
Рельеф Острова, архипелаги и другие объекты рельефа
Территории Территории и кварталы, выделяемые по способу их использования: зоны отдыха, промышленные зоны и др.
Дорожная инфраструктура Дорожные сооружения: мосты, тоннели, парковки, светофоры
Наземный транспорт Объекты наземного общественного транспорта (маршруты и остановки)
Железнодорожный транспорт Вокзалы, станции, железные дороги, включая узкоколейные и детские ж/д
Воздушный транспорт Аэропорты, аэродромы, вертолётные площадки и др.
Водный транспорт Порты, пристани, маршруты паромов и др.
Скоростной транспорт Линии, станции и выходы станций метро, лёгкого метро, фуникулёров и др.

Модерация[править | править код]

Все правки на сервисе проходят премодерацию. Имеется два уровня модерации: первый — народные модераторы (активные пользователи сервиса) и сотрудники Яндекса, второй — проверка правок, прошедших модерацию, в картографическом производстве Яндекса. Правки, прошедшие оба уровня модерации, попадают на Яндекс.Карты и в другие геоинформационные сервисы поисковика - Транспорт, Навигатор, Такси и другие. С 16 февраля 2016 года в модерацию можно взять отдельные слои (см. раздел "Слои").

Пользователи-эксперты[править | править код]

Эксперты - это пользователи, которых модераторы посчитали опытными. Правки, сделанные экспертами, автоматически отправляются на проверку в картографическом производстве Яндекса, минуя этап премодерации. Пользователь может стать экспертом только по рекомендации от модераторов. Решение о выдаче статуса эксперта принимают сотрудники картпроизводства. С 16 февраля 2016 года статус эксперта выдаётся по отдельным слоям (см. раздел "Слои").

Народные модераторы[править | править код]

Народные модераторы — это активные пользователи сервиса, которые не только много рисуют и правят, но и следят за порядком на определённой территории. Обычно это место, где модератор живёт и которое он хорошо знает, но многие народные модераторы присматривают и за более крупными территориями. Права на модерацию можно запросить или на все категории объектов сразу, или на одну или несколько категорий объектов (см. раздел "Слои") - в зависимости от накопленного опыта.

Модератор Народной карты выполняет следующие функции:

  • проверяет правки пользователей в своём регионе, при необходимости исправляет ошибки;
  • выполняет функции наставника для пользователей-новичков: помогает им правильно рисовать объекты, разбираться в сложных ситуациях, показывает правильные приёмы работы;
  • выступает в роли судьи в спорных ситуациях;
  • рассматривает жалобы пользователей на объекты в своём регионе, а также запросы на удаление;
  • защищает карту от порчи данных вандалами;

Картографическое производство Яндекса[править | править код]

Отдел картографического производства - это место, где обрабатывается и проверяется каждая правка, которая приходит от любого из пользователей Народной карты после проверки модераторами, перед тем, как она попадет в геосервисы. В отделе картпроизводства работа делится на 5 основных этапов:

  • Модерация;
  • Проверка правок скриптами;
  • Обновление карт;
  • Работа с правилами Народной карты и их актуализация;
  • Работа над сообщениями об ошибках от пользователей геосервисов.

История[править | править код]

8 апреля 2010 года. Открытие сервиса. За первые два месяца народные картографы обозначили на карте 12 тысяч населённых пунктов[6].

14 октября 2010 года. Появился схематичный слой данных[7].

2 декабря 2010 года. Народная карта появилась в API «Яндекс.Карт». Появилась возможность опубликовать на своём сайте созданную «Яндекс.Карту». Все нарисованные объекты доступны не только в режиме просмотра, но и для поиска[8].

9 декабря 2010 года. Слой Народной карты появился в Мобильной Яндекс.Карте (МЯК) на платформах Java, Symbian, iOS, Windows Mobile и Android.

16 декабря 2010 года. Появилась возможность наносить точечные объекты (остановки транспорта и железнодорожные станции)[9].

8 апреля 2011 года. За год существования Народной карты её пользователями были отмечены 2 119 604 картографических объекта. Из них 49 тысяч населённых пунктов общей площадью 353 тысячи кв. километров; 212 тысяч километров железных дорог и 6000 железнодорожных станций; 950 тысяч километров автомобильных дорог; 82 тысячи кв. километров растительности; 310 тысяч километров рек[10].

26 апреля 2011 года. Обновление сервиса. Существенно расширился набор объектов. Появились новые точечные объекты, более подробное описание, радикальное изменение списка категорий объектов. В частности, появились отдельные категории для большого количества POI (точек интереса), изменилась панель инструментов, появилась возможность (для пользователей) менять категорию объекта, возможность рисовать объекты одной категории как точечными, так и контурными объектами (в зависимости от масштаба), появился общий режим редактирования объекта — атрибутов и геометрии, отдельная кнопка для копирования объектов, возможность рисовать внутренние контуры для площадных объектов (вырезать дырки), выравнивание всех углов для всех категорий контурных объектов[11].

29 июня 2011 года. Появление страницы «Прямой эфир», в которой можно узнать, где на данный момент пользователи рисуют карту.

19 июля 2011 года. Обновление оформления. Информация об объекте теперь выводится в левой панели, как в режиме редактирования. Полное избавление на сервисе от балуна.

1 сентября 2011 года. Новые инструменты редактирования геометрии (появилась возможность поворачивать объекты вокруг своей оси)[12].

28 октября 2011 года. В «Яндекс.Картах» теперь ведётся поиск объектов Народной карты[13].

15 декабря 2011 года. Новый дизайн сервиса. Добавлена возможность привязывать фотографии ко всем объектам Народной карты[14].

5 марта 2012 года. Данные Народной карты отображаются на сервисе Яндекс.Карты как четвёртый слой. Выход сервиса из статуса «бета»[15].

8 апреля 2013 года. Появилась возможность печатать карты некоторых городов в формате А0[16].

13 февраля 2014 года. Количество печатных карт формата А0 достигло 100[17].

29 октября 2014 года. В редакторе появилась новая функция «Высота в метрах» для обозначения высот зданиям[18].

Новая версия Народной карты[править | править код]

8 апреля 2015 года (в день 5-летия сервиса) Народная карта сильно изменилась, по сути, она была создана заново. Изменился интерфейс, расширился набор категорий объектов, изменён формат данных, а также система модерации и правила. Данные с новой Народной карты стали попадать на официальные Яндекс.Карты и другие геосервисы компании. В результате обновления контуры многих объектов были упрощены, а также удалены описания, фотографии и история правок, что вызвало серьёзную критику постоянных редакторов Народной карты[19] и падение среди них интереса к сервису. Многие добровольцы (в том числе модераторы) жаловались, что результаты последних нескольких месяцев их работы были потеряны, так как в новую версию были перенесены объекты в слишком старой редакции, например, от декабря 2014 года. Старая версия Народной карты просуществовала ещё около года в режиме «только для чтения» для сравнения пользователями объектов в новой версии.

28 апреля 2016 года. Народная карта запускает Блокнот картографа — веб-приложение, предназначенное для работы на мобильных устройствах и компьютере[20]. Блокнот определяет текущее расположение, в нём есть возможность ставить метки, к которым можно добавить комментарий и прикрепить фотографию. Также в Блокноте можно записать в виде трека маршрут движения пользователя.

17 мая 2016 года. В Народной карте появилась новая категория объектов — заборы[21].

16 июня 2016 года. Добавлена новая категория объектов — подъезды[22].

28 июня 2016 года. Добавлена возможность привязывать организацию из Яндекс.Справочника к организации в Народной карте[23].

Август 2016 года. Количество пользователей, сделавших хотя бы одну правку на Народной карте, превысило 100 000 человек.

Активности и поощрения на сервисе[править | править код]

Совместные редактирования[править | править код]

Совместное редактирование (совред) - организованное рисование и редактирование объектов на конкретной территории, с целью отрисовки отдельных населенных пунктов и областей в сжатые сроки. Такие редактирования нередко проводятся с целью сбора данных для других сервисов Яндекса – Карт, Навигатора, Такси и Транспорт - в преддверии запусков сервисов в этих городах. Одним из примеров стала отрисовка Тбилиси и Еревана для последующего запуска Яндекс.Такси в этих городах. Также проводятся тематические недели, целью, которых является сбор данных по определенным типам объектов, которые в ближайшем будущем будут использоваться в геосервисах компании. 

Тематические недели[править | править код]

Неделя светофоров, в рамках которой на сервисе массово рисовались светофоры, проходила в период с 11 по 19 ноября 2015 года. За семь с половиной дней народные картографы нарисовали более 10 000 новых светофоров. Позже эта информация стала использоваться в навигации. Итог Недели светофоров.
Неделя скоростей, в контексте которой народные картографы проставляли ограничения скоростей у участков дорог, проходила в период с 19 по 26 апреля 2016 года. За 7 с небольшим суток народные картографы разметили ограничения у 11385 километров дорог. Итоги недели скоростей.
Неделя подъездов длилась с 26 января по 1 февраля 2017 года. За это время было нарисовано почти 120 000 подъездов. Итоги Недели Подъездов.

Неделя парковок, в рамкой которой на сервисе массово рисовались линейные парковки, проходила в период с 15 по 22 февраля 2018 года. За 7 с небольшим дней народные картографы нарисовали 2653 километра парковок вдоль дорог. Линейные парковки можно посмотреть как отдельный слой на разных сервисах Яндекса. Итоги Недели Парковок.

Встречи пользователей[править | править код]

Встреча народных картографов - это мероприятие, организуемое Яндексом, в котором принимают участие активные пользователи Народной карты. До 2015 года включительно они проходили только в московском офисе, однако в 2016 году встречи прошли офиса Яндекса в Санкт-Петербурге, Казани и Минске. В 2017 году были открыты новые площадки - нижегородский и екатеринбургский офисы Яндекса. В 2018 году пройдут встречи в городах, где представительство Яндекса отсутствуют - в Саратове и Краснодаре.
На встречах присутствуют как сотрудники Народной карты, с которыми общаются пользователи, так и те сотрудники, которые занимаются внутренней разработкой Народной карты, а выступают с докладами как работники сервиса, так и участники встреч - народные картграфы. Также отводится время на сессию вопросов и неформальное общение.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]