Ярославский завод топливной аппаратуры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ярославский завод
топливной аппаратуры
Тип открытое акционерное общество
Год основания 1929
Прежние названия до 1929спичечная фабрика
до 1941механический завод № 62
до 1961механический завод № 522
Расположение  Россия: Ярославль
Ключевые фигуры Гайдуков Николай Васильевич (генеральный директор)
Отрасль машиностроение
Продукция топливная аппаратура
Материнская компания Группа ГАЗ
Награды Орден Трудового Красного Знамени
Сайт Сайт ОАО «ЯЗДА» и ОАО «ЯЗТА»

ОАО «Ярославский завод топливной аппаратуры» (ЯЗТА) — российское предприятие, расположенное в городе Ярославль. Выпускает топливную аппаратуру для автомобильных и тракторных дизелей.

История[править | править код]

Одно из зданий завода

Завод основан в октябре 1929 года на месте спичечной фабрики предпринимателя Дунаева. На фабрике Дунаева и построенных рядом с ней сооружениях после реконструкции был освоен выпуск швейных машин. В 1930 году фабрика стала называться — Ярославский механический завод треста Госшвеймашина.

Однако через год предприятие передали Наркомату тяжелой промышленности и оно снова сменило название, став теперь Государственным механическим заводом № 62. В предвоенное десятилетие завод выпускал оборонную продукцию, на нём сформировался коллектив специалистов. В 1941 году предприятие эвакуировали в Челябинск, а на его месте приказом Наркома боеприпасов СССР был вновь организован механический завод № 522. Переход на мирные рельсы в 1945 году потребовал от завода освоить мирную продукцию — картофелекопалки, окучники, запчасти к тракторам. В 1955 году завод наладил выпуск велосипедных втулок и электромоторов для стиральных машин.

В 1961 году завод стал заниматься изготовлением топливной аппаратуры для советских автомобильных дизельных двигателей на грузовые автомобили, трактора и другую технику. Предприятие превращается в Ярославский завод топливной аппаратуры и становится одним из основных поставщиков Ярославского моторного завода, осваивающего новое семейство дизелей ЯМЗ-236/238/240. Резкое увеличение потребности в топливных насосах высокого давления привело к серьёзной реконструкции ЯЗТА. В результате с 1965 года выпуск топливных насосов высокого давления ведется конвейерным способом.

В 1975 году освоен выпуск топливной аппаратуры для 8- и 12-цилиндровых дизелей с размерностью 140 × 140 мм и максимальным давлением впрыска 800 атм. В 1980 году ЯЗТА за заслуги в развитии отечественного дизелестроения был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

В 1988 году было создано объединение «Дизельаппаратура», в которое вошли Ярославский завод дизельной аппаратуры и Ярославский завод топливной аппаратуры, — с тех пор предприятия работают совместно.

В 1993 году ЯЗТА преобразован в акционерное общество открытого типа. В 2002 году он вошёл в состав холдинга «РусПромАвто». С 2006 года ОАО «ЯЗТА» входит в состав дивизиона «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ».

После объединения ЯЗТА с ЯЗДА и переноса оборудования на новые площадки промышленные корпуса завода были снесены, а на их месте начали строительство жилого комплекса.

Продукция[править | править код]

Завод выпускает следующие виды продукции: топливная аппаратура, стенды для испытания форсунок, узлы газораспределительных механизмов.

Основными потребителями изделий ОАО «ЯЗТА» являются Ярославский, Тутаевский, Волгоградский, Заволжский моторные заводы, а также Волжский автомобильный завод и Тюменьнефтегаз.

Ссылки[править | править код]