Ярославское направление Московской железной дороги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ярославское направление
Russian commuter train. Extremely slow - Moscow Region, Russia - panoramio.jpg
Страна
Расположение Москва, Московская область и Александровский район
Конечные станции Ярославский вокзал
Александров I
Фрязино-Пассажирская
Фрязево (станция)
Красноармейск (станция, Московская железная дорога)
Обслуживание
Дата открытия 1862
Подчинение Московско-Курский регион Московской железной дороги
Ширина колеи русская колея
Тип электрификации электрификация постоянным током 3 кВ[d]
Карта линии
Moskva - Aleksandrov railway map 400.png
Commons-logo.svg Ярославское направление на Викискладе


Ярославское направление Московской железной дороги — железнодорожная линия на северо-восток от Ярославского вокзала Москвы, проходящая по территории Москвы, Московской и Владимирской областей. Одно из одиннадцати радиальных направлений от Москвы (одно из десяти направлений МЖД).

Главный ход от станции Москва-Пасс.-Ярославская до станции Александров, длина — 111,4 км. Является начальным участком основного хода Транссибирской магистрали.

По Ярославскому направлению следуют частые пригородные электропоезда, а также поезда дальнего следования, которые ходят в такие города, как Ярославль, Котлас, Кинешма, Лабытнанги, Архангельск, Иваново, Кострома, Шарья, Новый Уренгой, Череповец, Северодвинск, Усинск, Воркута, Вологда и др.

История[править | править код]

Фёдор Чижов одним из первых выдвинул идею строительства железнодорожной магистрали от Москвы до Ярославля.

18 августа 1862 года было открыто пассажирское, а 3 октября 1862 года — грузовое движение на участке Москва — Сергиев Посад.

В 1869 году было закончено строительство участка Сергиев Посад — Ярославль.

В 1895 году было открыто постоянное движение по линии Мытищи — Щёлково. В 1929 году линию продлили до станции Монино, а в 1970—1972 годах — до станции Фрязево, линия стала хордовой между радиальными направлениями.

В 1920-х годах построили линию Болшево — Ивантеевка, а в 1935 году продлили её до станции Фрязино.

В 1929 году был электрифицирован участок Москва — Мытищи. В 1930 году электрификацию продлили до платформы Правда по основной линии и до Щёлкова по Монинской ветке. В 1931 году электрички пошли до станции Софрино, в 1933 году — до Загорска. По Монинской линии электрификацию продлили в 1934 году до Чкаловской и в 1936 году — до Монина. В 1937 году электрифицировали участок Загорск — Александров, но на другое напряжение[1], поэтому электрички до появления в 1947 году двухсистемных моделей Ср и См по этому участку не ходили. Линию Болшево — Фрязино электрифицировали в 1948 году[1].

В 19561958 годах построена линия Софрино — Красноармейск.

В 19871992 годах годах была окончательно разобрана Бескудниковская ветка, соединявшая станцию Лосиноостровская со станцией Бескудниково Савёловского направления МЖД.

22 ноября 1994 года[2] была завершена электрификация линии Софрино — Красноармейск.

С 1997 года не функционирует и к 2001 году окончательно разобрана линия Мытищи — Пирогово.

Современное состояние[править | править код]

Относится к Московско-Курскому региону Московской железной дороги, все раздельные пункты входят в Московско-Курский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-1 Московской дирекции управления движением.

В состав Ярославского направления входят:

Подвижной состав для пригородного пассажирского сообщения предоставляют моторвагонные депо ТЧ-10 Москва-2, ТЧ-12 Александров. ТЧ-9 Пушкино осуществляет оборот составов, работающих в ТЧ-10 и ТЧ-12.

Основные пути Ярославского направления полностью электрифицированы постоянным током. Все остановочные пункты оборудованы высокими платформами.

В 2013 году, в связи с ребрендингом РЖД, цветами направления стали светло-серый, серый, красный. Осуществлено соответствующее цветовое оформление подвижного состава и остановочных пунктов. Наряду с новыми цветами сохраняются действовавшие до 2013 года цветовые схемы направления — синий, серый и белый (электропоезда, железнодорожные здания и сооружения имеют сине-серую окраску. Таблички на остановочных пунктах синие с белыми (серыми) буквами).

В 2000-х годах были полностью реконструированы с установкой турникетов (АСОКУПЭ) остановочные пункты на линии Москва — Мытищи. В 2008 году установлены турникеты с полной реконструкцией на станциях Болшево, Пушкино, платформе Воронок и с частичной реконструкцией на платформе Северянин[4]. В 2016 году были установлены турникеты на станциях Александров-I, Фрязино-Пассажирская, Ивантеевка, и на платформе Маленковская (изначально это планировалось сделать в 2015 году)[5].
C 2008 года на направлении проводится массовая замена электропоездов на новые составы серии ЭД4М.

Пригородное движение[править | править код]

Пригородное движение обслуживают ТЧ-10 Москва-2 и ТЧ-12 Александров. ТЧ-9 Пушкино является оборотным для ТЧ-10 и ТЧ-12. Действуют маршруты

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 История электрификации железных дорог СССР. Архивировано 10 сентября 2012 года.
  2. Запуск электропоезда Москва — Красноармейск в 1994 году. Архивировано 26 сентября 2013 года.
  3. 1 2 Информационная служба портала Стройкомплекса. На трех направлениях Московской железной дороги проложат 100 км «бархатного» пути. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (5 апреля 2017). Проверено 5 апреля 2017.
  4. МЖД ПРОДОЛЖАЕТ СТАВИТЬ ТУРНИКЕТЫ
  5. Агентство новостей «Москва». ЦППК установит турникеты на пятой пассажирской платформе Курского вокзала и 16 остановках МЖД в 2015 г..

Ссылки[править | править код]