Ярость (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ярость
Rampage
Постер фильма
Жанр

боевик
драма

Режиссёр

Уве Болл

Продюсер

Уве Болл
Дэн Кларк
Шон Уильямсон
Брендан Флетчер

Автор
сценария

Уве Болл

В главных
ролях

Брендан Флетчер
Шон Сайпс
Майкл Парэ
Мэтт Фрюэр
Линда Бойд

Оператор

Матиас Нойманн

Композитор

Джессика Де Руйи

Кинокомпания

Amok Production
Boll KG
BrightLight Picture
Event Film
Pitchblack Picture

Длительность

85 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of Canada.svg Канада
Flag of Germany.svg Германия

Язык

английский

Год

2009

Следующий фильм

Ярость: Смертная казнь

IMDb

ID 1337057

«Ярость» (англ. Rampage, также встречаются названия — «Неистовство», «Резня», «Волнение») — художественный фильм 2009 года, снятый режиссёром Уве Боллом с Бренданом Флетчером в главной роли.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Кентервиле живёт обычный парень Билл Уильямсон, явно с агрессивным характером. Каждый день по телевизору идут новости о том, что сегодняшнее общество исчерпало себя, человечество не переживёт следующее столетие, что нужен тот, кто будет бороться, кто заставит общество изменить взгляд на мир и на жизнь. Этим человеком и стал Билл под давлением новостей и своих родителей. Он модернизирует свой костюм для пейнтбола, превращая его в бронежилет, вооружается «до зубов», начиняет фургон взрывчаткой и готовит массовое убийство.

В полицейский участок врезается фургон со взрывчаткой, который впоследствии взрывается, уничтожая основные силы полицейских. Затем появляется Билл, который расстреливает из двух пистолетов-пулемётов мирных граждан, что попадаются ему на пути. Ему на пути встречаются двое полицейских, которые пытаются убить Билла, но его броня защитила от пуль и Билл расстреливает полицейских. Ввиду своего агрессивного характера, он также убивает повара из кофейни, который подал ему «не такой» кофе. Параллельно Билл заходит в салон красоты, загоняет всех сотрудниц, потом снимает шлем и выпивает воды. Затем он уходит, но понял, что зря снял шлем, возвращается и расстреливает всех сотрудниц салона красоты. После направляется в Бинго-холл Кентервиля, но пожилых людей, находящихся в нём, он не тронул. Затем он направляется в банк, попутно убивая охранника банка. Он потребовал, чтобы все женщины отошли, а сотрудники не трогали кнопку. Сзади на него нападает один из сотрудников, но Билл оказался сильнее его и ножом перерезал ему горло, из пистолета-пулемета он убивает ещё несколько граждан, которые пытаются задержать его и со словами: «Кто ещё хочет сыграть в героя?», расстреливает нескольких сотрудниц банка. После этого, угрожая оружием, Билл требует отдать ему деньги, которые он кладет в мешок, а затем достает из другого заготовленные заранее поддельные деньги и на глазах у всех обливает бензином и поджигает их. По радио уже передают вести о бронированном террористе, то есть, Билла. Потом он заходит в «Куриную избу» и убивает официантку, которая ранее рассыпала на него куриное рагу и не извинилась. После этого за ним гонятся две полицейские машины. Он уничтожает одну из них взрывом. Вторая машина гонится за ним вслед, они доезжают до парка с лесопосадкой, и Билл взрывает свою машину, взрывом убивает двоих полицейских, но один выживает и гонится за ним. Билл прячется за деревьями, и, выйдя из укрытия, вонзает нож в печень полицейского, тот умирает от болевого шока. Затем едет к своему другу Эвану Дринсу, который ждёт его, чтобы сыграть в пейнтбол. Билл бьёт его электрошокером, убивает из пистолета выстрелом в голову и подстраивает всё так, чтобы все думали, будто это и был убийца.

Билл уезжает домой, где видит по телевизору, как полицейские арестовывают отца Эвана Дринса. Но тот кричит, что виноват Билл, а не его сын. Видя это, Билл собирает вещи и уезжает в неизвестном направлении. Через два года в интернет попал видео-манифест убийцы.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Брендан Флетчер Билл Уильямсон Билл Уильямсон
Шон Сайпс Эван Дринс Эван Дринс
Майкл Парэ шериф Мэлвой шериф Мэлвой
Мэтт Фрюэр мистер Уильямсон мистер Уильямсон
Линда Бойд миссис Уильямсон миссис Уильямсон
Роберт Кларк отец Эвана отец Эвана
Малкольм Стюарт управляющий банком управляющий банком
Стеффен Меннекес кассир кассир
Кэти Грэйс банковский работник банковский работник
Кэтрин Изабель работница салона красоты работница салона красоты

Критика[править | править вики-текст]

Фильм получил несколько положительных отзывов[1][2]. На сайте [/Film /Film] фильм имеет оценку 7 из 10[3]. На сайте Bloody Disgusting фильм получил 3½ звезды из 5, высоко оценив «развитие» Уве Болла[4]. В то же время, журнал Variety дал фильму отрицательные отзывы, назвав его «бескомпромиссным и почти несмотрибельным»[5].

Продолжение[править | править вики-текст]

9 января 2014 года, The Hollywood Reporter заявил, что Уве Болл начал разработку сиквела, в который вернётся Брендан Флетчер в роли Билла Уильямсона. В фильме также появятся Лохлин Манро, Майк Допуд и Михаэлла Манн[6]. Тизер к фильму был выпущен 31 января 2014 года. Позже стало известно, что фильм выйдет под названием «Ярость: Смертная казнь» 19 августа 2014 года[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Uwe Boll's "Rampage" is Getting Glowing Reviews. worstpreviews.com (September 30th, 2009). Проверено 26 февраля 2017.
  2. 1 2 Patrick Cooper. Uwe Boll Strikes Back With 'Rampage: Capital Punishment' (en-US), Bloody Disgusting! (21 июля 2014). Проверено 26 февраля 2017.
  3. Fantastic Fest Review: Rampage - Uwe Boll Actually Made a Good Movie?! (en-US), Film (30 сентября 2009). Проверено 26 февраля 2017.
  4. Brad Miska. Review Uwe Boll's Surprising 'Rampage'! - Bloody Disgusting! (en-US), Bloody Disgusting! (17 ноября 2009). Проверено 26 февраля 2017.
  5. Debruge, Peter. Review: ‘Rampage’ (en-US), Variety (2 октября 2009). Проверено 26 февраля 2017.
  6. Etan Vlessing. Uwe Boll, Brendan Fletcher Reteam for 'Rampage 2' (англ.), The Hollywood Reporter (1/8/2014). Проверено 26 февраля 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]