Я вернусь к тебе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Я вернусь к тебе
араб. بدور‎ (Boudour)
англ. Bedur
Постер фильма
Жанр лирическая комедия
Режиссёр Надир Галяль
Продюсер
Автор
сценария
Надир Галяль
В главных
ролях
Нагля Фатхи
Махмуд Ясин
Магди Вахбе
Оператор Абдель Муним Баханси
Композитор Фуад аз-Захири
Кинокомпания «Галяль»
Длительность 111 мин.
в СССР — 79 мин.
Страна  Египет
Язык арабский
Год 1974
IMDb ID 2514292
Официальный сайт

«Я вернусь к тебе» — название в советском прокате[1] (в оригинале — араб. بدور‎, Boudour англ. Bedur) — египетский фильм 1974 года, лирическая комедия с участием популярной звезды египетского кино Нагли Фатхи.

Сюжет[править | править код]

Сабер увидел девушку на ночных улицах Каира, она пряталась от преследователей. Её звали Будур. Со слезами на глазах она рассказала молодому человеку о своих несчастьях, о семи братьях, которых должна кормить, Сабер растрогался, посочувствовал девушке, а когда она, узнав его имя, убежала – обнаружил, что у него пропали кошелек и удостоверение личности. Так познакомились эти два обездоленных человека.

Жизнь Сабера сложилась несчастливо. Он жил один под крышей большого дома, по ночам работал - чистил канализацию, мечтал когда-нибудь работать на земле, а не под землей. С упорством он добивался этого - передавал чуть ли не каждый день в Управление канализации просьбы о повышении в должности.

Будур же с раннего возраста попала в шайку, научилась обманывать и воровать, но мечтала о другой жизни, чтобы не нужно было прятаться от полиции и терпеть побои.

Вторая встреча Сабера и Будур состоялась в полиции. У девушки нашли удостоверение молодого человека, и, чтобы оправдаться, она назвалась его двоюродной сестрой. Сабер вынужден был взять её к себе и приютил в своей комнатушке.

Соседи Сабера были людьми добрыми, Они приняли участие в судьбе Будур. И даже тогда, когда узнали о её прошлом, не отвернулись от неё, а сделали все, чтобы она начала новую жизнь.

Когда молодые люди решили пожениться, пришло известие, что Сабера повышают в должности. Радость его была неописуемой. И даже то, что Сабера призвали в армию, чтобы защищать родину от израильских агрессоров, не омрачило счастье. Сабер был уверен. что с ним ничего не случится на фронте, что он вернется к своей любимой.

И Будур дождалась своего Сабера.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. В советском прокате фильм демонстрировался с января 1978 года, р/у Госкино СССР № 2288/77 (до 22 августа 1984 года) — опубликовано: «Аннотированный каталог фильмов действующего фонда: Зарубежные художественные фильмы», В/О «Союзинформкино» Гл. упр. кинофикации и кинопроката Госкино СССР, М.-1980, С. 262.

Ссылки[править | править код]