Я ждала тебя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Я ждала тебя
I’ve Been Waiting For You
Постер фильма
Жанр триллер
Режиссёр Кристофер Лейтч
Продюсер Джералд Олсон
Бонни Раскин
Джоэл Райс
Автор
сценария
Дуан Пул
(по роману Лойс Дункан)
В главных
ролях
Сара Чалк
Солейл Мун Фрай
Бен Фостер
Кристиан Кэмпбелл
Джули Пацвальд
Оператор Джон Джоффин
Композитор Джефф Иден Фэйр
Старр Пароди
Кинокомпания Bonnie Raskin Productions
NBC Studios
Wildrice Productions
Дистрибьютор NBC
Длительность 90 мин.
Страна США
Язык Английский
Год 1998
IMDb ID 0143296

Я ждала тебя (англ. I've Been Waiting for You) — американский телефильм 1998 года режиссёра Кристофера Лейтча, экранизация романа Лойс Данкан «Холм висельников». Премьера фильма состоялась 22 марта 1998 года.

Сюжет[править | править код]

Давным-давно в небольшом городе группа местных жителей поймала ведьму по имени Сара и прилюдно сожгла её на городской площади. Перед смертью ведьма прокляла город и обещала вернуться и отомстить убийцам. Спустя триста лет в этот же самый городок, который расположен в Новой Англии, приезжает девушка Сара Золтэйн и селится вместе со своей матерью в тот самый дом, в котором триста лет назад жила ведьма. Сама же Сара является адептом религии викка, исходя из которой практикует различные соответствующие ритуалы. Ввиду этого с некоторой опаской и подозрительностью к Саре относятся как её новые одноклассники, так и члены так называемого клуба наследников, которые являются потомками тех людей, которые в давние времена избавили город от ведьмы. Помимо этого в самом доме, в котором теперь живёт Сара, начинают происходить всякие странные и сверхъестественные события, в том числе в первые моменты пребывания Сары в доме раздался телефонный звонок (однако телефон был отключён) и голос в трубке сказал: Я ждала тебя.

Вскоре Сара сближается с Чарли, который также является своеобразным изгоем и имеет магазинчик эзотерических товаров.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • В фильме есть отсылка к телесериалу «Баффи - истребительница вампиров», когда Сара, в ходе одного из разговоров про вампиров, говорит, что вампиры боятся чеснока, спросите Баффи.

Ссылки[править | править код]