Речной транспорт Тольятти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Здание речного вокзала
Комсомольский район

Речной транспорт города Тольятти состоит из грузопассажирского речного порта, а также причалов и судов ОАО «АвтоВАЗТранс». Кроме того, к речной инфраструктуре города можно отнести судоремонтный завод.

История[править | править вики-текст]

Пристань в Ставрополе
конец XIX века

Речной порт[править | править вики-текст]

Речной порт Тольятти

Речной порт Тольятти — это грузопассажирский порт, расположенный на реке Волга в акватории Куйбышевского водохранилища. Тольяттинский речной порт состоит из грузового и пассажирского районов. Объединённый грузовой район состоит из 8-ми причалов общей протяжённостью 1272 метра — 2 нефтеналивных, 2 сухогрузных, причалов леса, соли, хлебных грузов и ОАО «ТольяттиАзот»; торца — 80 метров и ремонтно-отстойного пункта — 100 метров. Способен принимать суда класса «река-море»

В пассажирском районе порта расположены речной вокзал пропускной способностью 200 пассажиров в сутки, здания управления и гостиница на 100 мест. Отправление и прибытие пассажирских судов производится посредством капитального причала длиной 145 м и двух железнодорожных понтонов по 45 м.

От основного речного порта (в Комсомольском районе города) курсируют суда: по внутриобластной линии Тольятти — Подвалье с промежуточными остановками Автоград, Климовка, Новодевичье; по 2-м пригородным линиям: Тольятти — Жигули — Берёзовка, Тольятти — Жигули — Берёзовка — Усолье.

Кроме того, имеется причал в Комсомольском районе, обслуживающий паром для связи полуострова Копылово с посёлком Шлюзовой, а также причал «Автоград», расположенный в Автозаводском районе Тольятти.

Перспективы развития[править | править вики-текст]

Переправа на полуостров Копылово

Проект создания логистического центра и крупного терминала в Тольятти существует уже с начала XXI века. Тольяттинский терминал рассматривается властями как пилотный проект: опыт создания которого будет использован в других регионах страны. Разработчики проекта обосновывают необходимость строительства терминала тем, что с 2010 года все (за исключением специфических) грузовые перевозки России будут осуществляться в контейнерах. Выбор места строительства объясняется выгодным расположением на пересечении международных транспортных потоков «Север-Юг» и «Запад-Восток».

Проект консолидирующего центра предполагает строительство мультимодальных контейнерных терминалов в речных портах Тольятти и Сызрани, железнодорожных вокзалах Самары и Сызрани, в аэропорту Курумоч и на станции Водинская в Новосемейкино.

Терминал будет располагаться в районе 5-7 причалов речного порта на площади ~11 га и будет обрабатывать грузы автомобильного, водного и железнодорожного транспорта. Затраты федерального бюджета составят 2 млрд рублей, в состав терминала войдут склады, административные здания и депо ремонта контейнеров.

Сроки исполнения проекта:[1]

  • 2008 год — проектирование терминала
  • 2009 год — начало строительства.

АвтоВАЗтранс[править | править вики-текст]

Паром «Усолье»

В Автозаводском районе предприятием водного транспорта ОАО «АвтоВАЗтранс» от причала 6 квартала осуществляется перевозка пассажиров на теплоходах по маршруту Автозаводский район — Жигули — Строитель (НИВА) — Берёзовка и перевозки пассажиров, автотранспорта и грузов паромами на линии Тольятти (Новый город) — с. Усолье (Шигонский район). Настоящая паромная переправа в какой-то мере разгружает плотину Куйбышевской ГЭС от автотранспорта и обеспечивает прямые связи Автозаводского района Тольятти с Сызранским районом Самарской области.

Памятник[править | править вики-текст]

Теплоход «Спутник»

На набережной Комсомольского района недалеко со зданием речного вокзала установлен теплоход «Спутник». Это экспериментальное судно, крупнейшее в мире пассажирское судно на подводных крыльях. В серии подобных теплоходов было построено единственное судно, которое после аварии в 1965 году было установлено на постамент.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Тольяттинскому порту придется развиваться» «Деловой Петербург» ISSN 1606-1829 (Online) со ссылкой на начальника порта Игоря Орехова, 17 сентября 2007 года

Ссылки[править | править вики-текст]