Самый длинный и бессмысленный фильм в мире

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Самый длинный и бессмысленный фильм в мире
The Longest Most Meaningless Movie in the World
Жанр андеграунд
Режиссёр Энтони Скотт
Продюсер Энтони Скотт
Длительность 2880 мин
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 1968
IMDb ID 0342707

«Самый длинный и бессмысленный фильм в мире» (англ. The Longest Most Meaningless Movie in the World) — английский фильм 1968 года, снятый режиссёром Энтони Скоттом в жанре «андеграунд». Фильм необычен тем, что совершенно не имеет сюжета и длится 48 часов. Фильм установил рекорд продолжительности, который был побит в 1987 году с выходом фильма «Лекарство от бессонницы»[1].

Сюжет[править | править код]

Никаких съёмок специально для фильма не производилось. Лента состоит из рекламных блоков, нарезок других лент, не вышедших в прокат, и прочего «кинематографического мусора». В некоторых местах, например, встречается один и тот же рекламный ролик, повторяемый многократно (более 30 минут). Иногда картинка переворачивается вверх тормашками или действие двигается задом наперёд.

Производство и показы[править | править код]

Энтони Скотт создал свой фильм при поддержке Swiss Film Centre (Лондон). Первый публичный показ состоялся летом 1968 года в The New Arts Lab (Дрюри-лейн, Лондон). После этого в 1969 году лента была показана на фестивале экспериментального искусства Cybervironment Plus, а в октябре 1970 года — во Французской синематеке.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Александр Минаев. Рекорды кино: самые-самые. Дневник кино (30 августа 2005).