Семь ветров (Новороссийск)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Заброшенный ресторан «Семь ветров»

Се́мь ветро́в — заброшенный ресторан в Новороссийске. Находился на седле Андреевского перевала, в настоящее время снесён.

С этим местом связана местная легенда о призраке девушки, убитой на своей свадьбе в этом ресторане отвергнутым ухажером в 50-х годах XX века. Как рассказывают старожилы, это был фешенебельный ресторан и в нем часто гуляла элита города. Однажды здесь играл свадьбу своей дочери крупный чиновник Новороссийска. Но в разгар веселья в ресторан ворвался отвергнутый невестой ухажер и убил её на глазах у гостей. После этого, в ресторане часто стали происходить несчастные случаи и его вскоре закрыли. После этого, в здании ресторана был оборудован радиоцентр рыбопромыслового флота, впоследствии также закрытый. В последние годы асфальтированная площадь около ресторана служила в качестве смотровой площадки на Цемесскую бухту и город.

Видеозапись[править | править код]

В 2006 году в Интернете появилась видеозапись, на которой якобы запечатлен призрак невесты, стоящий на обочине дороги, которая ведет к заброшенному ресторану «Семь ветров». Но призрак на видеозаписи — мнение ошибочное. Во-первых, эта видеозапись была сделана по дороге на гору Ахун в районе Сочи, а во-вторых, призрак невесты на обочине — это не что иное, как указатель «Башня-Ресторан», снятый на камеру мобильного телефона в низком качестве, тумане и свете фар автомобиля.

Указатель на горе Ахун, который на видеозаписи ошибочно принимают за призрак невесты с «Семи ветров».

Ссылки[править | править код]