Серена ван дер Вудсен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серена Ван Дер Вудсен
Serena Van Der Woodsen
Blake Lively 2010.jpg
Блейк Лайвли в роли Серены ван дер Вудсен
Появление

Пилот

Создатель

Сесили фон Цигезар

Информация
Пол

женский

Возраст

16 (в начале сериала) - 26 (заключительная серия)

Дата рождения

14 июля 1991

Род занятий

студентка
блоггер

Звание

Эс (S)

Семья
Семья

Уильям Ван Дер Вудсен (отец)
Лили Ван Дер Вудсен (мать)
Эрик Ван Дер Вудсен (брат)
Барт Басс (бывший отчим)
Чак Басс (бывший сводный брат)
Руфус Хамфри (бывший отчим)
Скотт Россон (единоутробный брат)
Дэн Хамфри (бывший сводный брат)
Дженни Хамфри (бывшая сводная сестра)
Рик и Силия "Сиси" Роудс (бабушка и дедушка по материнской линии) Шарлотта (Лола) Роудс ( двоюродная сестра ) Кэрол Роудс ( Тётя )

Супруг(а)

Дэн Хамфри

Отношения

Дэн Хамфри
Аарон Роуз
Габриэль Эдвардс
Картер Бейзен
Трипп Ван Дер Бильт
Нейт Арчибальд
Бэн Донован
Колин Форрестер
Стивен Спэнс

Серена Селия Ван Дер Вудсен (англ. Serena Celia Van Der Woodsen) — главная героиня серии романов «Сплетница», написанных Сесилией фон Цигезар. В телесериале, по мотивам серии книг, роль героини исполнила Блейк Лайвли.

Жизнь Серены и других героев находится под постоянным взором таинственного, но известного блоггера под ником «Сплетница».

Биография[править | править исходный текст]

Отец Серены — доктор Ван Дер Вудсен, она родилась под счастливой звездой, ибо деньги в её семье буквально сыпались сверху. Мать развелась с отцом, когда девочке не было и двух лет, а её младшему брату Эрику — 2 месяца. Отношение с мамой не складывались. Жизнь Серены проходила довольно однообразно, но это не значит скучно. Затуманенная алкоголем и наркотиками, девушка могла делать, что хочет. Ей всегда приходила на помощь лучшая подруга Блэр. Как бы Блэр ни была добра к ней, сколько раз бы ни спасала, это не помешало Серене переспать с парнем своей лучшей подруги — Нейтом.

Любимая книга - "Прекрасные и проклятые" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Сезоны[править | править исходный текст]

1 сезон[править | править исходный текст]

Первый сезон представляет Серену как красивую, богатую дочь разведенных родителей, которая возвращается из школы-интерната. Серена приезжает в Нью-Йорк из-за брата Эрика, который пытался покончить жизнь самоубийством. Возвращение Серены неприятно для большинства её одноклассниц, а особенно для её лучшей подруги Блэр, которая видит в ней угрозу своему статусу Королевы Школы. После улаживания конфликта с Блэр Чак рассказывает Серене о том, что он знает, почему она уехала. Серена убегает и врезается в Дэна, студента из Бруклина, с которым позже начинает встречаться. Также Серена знакомится и начинает дружить с младшей сестрой Дэна, Дженни. Нейт, в конечном счете, рассказывает Блэр о том, что переспал с Сереной. Блэр, в свою очередь, обижается на Серену и начинает оскорблять её. Блэр и Серена ссорятся на званом вечере, после которого Дэн бросает Серену и не хочет иметь с ней ничего общего. Её отношения с Дэном далее достигают осложнений с прибытием Джорджины Спаркс, давней подруги, которая медленно показывает зрителям настоящую причину, почему Серена уехала из Манхэттена. Джорджина заставляет её делать те же самые ошибки, которые она сделала, прежде чем уехать с Манхэттена. Серена противостоит Джорджине, только чтобы потянуть её гнев, побуждая Джорджину разрушить её отношения с Дэном и шантажировать её со знанием особого случая в прошлом: Серена случайно убила человека. Блэр, в конечном счёте, принимает ответные меры против Джорджины с помощью Чака и Нейта и вмешательства Ванессы, успешно изгоняя Джорджину из Манхэттена. Серена, наконец, говорит Дэну правду, только чтобы обнаружить во время свадьбы Лили, что он хочет закончить их отношения. Разочарованная Серена пытается идти дальше в течение лета.

2 сезон[править | править исходный текст]

Во втором сезоне Серена пытается наладить отношение с Дэном, и у неё это получается: они вдвоем возвращаются в Нью-Йорк. Но отношения заканчиваются скорее, чем они ожидали, так как оба неспособны пройти мимо проблем, которые до этого разрушили их отношения. Серена снова ссорится с Блэр и восстанавливает свой статус Королевы Школы. Серена и Блэр, в конечном счете, мирятся во время поездки в Йель.

На выставке в галерее Руфуса Серена встречается со своей старой любовью, Аароном. Во время похорон Барта Аарон замечает поведение Дэна по отношению к Серене и предлагает уехать с ним в Аргентину, Серена соглашается. После возвращения они расстаются.

Позже Серена знакомится с Габриэлем Эдвардсом. Она возвращается в Нью-Йорк, а затем они начинают встречаться. Позже она обнаруживает, что Габриэль был аферистом и просит помощи у Блэр. Блэр и Чак придумывают план, но из-за Дэна, который рассказал Лили об этом, план терпит неудачу, и Серену арестовывает полиция.

После своего освобождения Серена объявляет войну Сплетнице, после чего становится виновной в том, что Сплетница выдала тайны всех учеников. Позже, в кафе, всем приходит SMS от Сплетницы, в котором она говорит, что будет преследовать их и в колледже. Серена тратит все лето на поиски своего отца.

3 сезон[править | править исходный текст]

Серена возвращается из Европы со своим другом Картером, который намекает на возможный роман. Отношения Серены с Картером вызывают неодобрение её друзей, и Картер уезжает.

Серена устраивается на работу публицистом, её отношения с друзьями и семьей рушатся. Её дружба с Блэр и Нейтом разваливается, но ещё хуже становится, когда она встречает женатого кузена Нейта, Триппа. Её отношения с ним приносят много неприятностей и ей, и ему. Дело заканчивается, когда Серена и Трипп ссорятся из-за жены Триппа. Когда Серена и Трипп возвращаются в Нью-Йорк, они попадают в аварию, и Трипп оставляет Серену в машине. Она выживает, мирится с Нейтом и начинает с ним встречаться.

Когда Картер рассказывает Серене, что знает, где её отец, она уезжает с ним и ссорится с Нейтом. Дженни сочувствует Нейту и прилагает все усилия, чтобы отбить его у Серены. Во время свадьбы Дороты Серена рассказывает Нейту, что нашла своего отца. Серена отправляется к отцу и поражается тем, что все это время её мать была там.

После ссоры с отцом Дэн сочувствует Серене. Они напиваются, целуются и засыпают. В таком состоянии их находит Дженни. Она фотографирует их и отправляет фото Сплетнице. Нейт и Серена временно расстаются. Дэн предлагает Серене выбор — Он или Нейт. Серена говорит, что подумает. Серена и Блэр улетают в Париж.

4 сезон[править | править исходный текст]

Серена и Блэр проводят лето в Париже. Серена не рассказывает Блэр, что она поступила в Колумбийский университет, и узнает, что Чак, возможно, мертв. Серена отказывается в это верить, а посещение морга подтверждает, что Чак жив. Серена разыскивает Чака и убеждается в том, что он уехал в Нью-Йорк. Она возвращается в Нью-Йорк к Дэну и Нейту, и обнаруживает, что они нашли себе новых девушек. Девушкой Нейта становится таинственная Джульетт Шарп, которая настроена против Серены.

Во время учёбы в Колумбии Джульетт много раз пытается избавиться от Серены, но у неё не получается. Тогда Джульетт «принимает на работу» Дженни и Ванессу, проворачивает аферу с Дэном и Нейтом, ссорит Серену с Блэр, и выкладывает фото, на котором Серена якобы курит травку. Серена попадает в клинику, а Дэн и Блэр узнают, что все это сделала Джульетт. Они узнают, что Серена, находясь в школе-интернате, возможно, крутила роман с учителем Беном, который является братом Джульетт и которого посадили якобы за изнасилование Серены. Позже они узнают, что в тюрьму Бена «засадила» мать Серены, Лили.

Серена пытается придумать, как освободить Бэна. Она и Дэн снова пробуют встречаться, но у них не выходит. Тем временем, Бэн выходит из тюрьмы и встречается с Сереной. Отношения Серены и Бэна разрушаются, когда она получает новости от Ванессы, что он причинял вред отцу Нейта в тюрьме. Отношения Серены и Бэна, в конечном счете, заканчиваются. Как только все узнают, что Лили посодействовала тюремному заключению Бэна, против неё возбуждают уголовное дело, в результате которого она не имеет права покидать свой пентхаус на протяжении девяти месяцев. В это время в город приезжает её сестра, Кэрол, а за ней и её дочь, Чарли. Серена и Чарли сдруживаются, и Чарли знакомится с Дэном, в которого впоследствии влюбляется. Она идет с ним на встречу выпускников, где пытается покончить жизнь самоубийством из-за того, что отказалась принимать таблетки, помогающие ей справляться с нервами, и поссорилась с Дэном. В результате всего этого, она покидает Нью-Йорк и возвращается во Флориду, где её встречает Кэрол, платит ей за отлично сыгранную роль дочери. А тем временем Серена уезжает из города на летние каникулы в Малибу.

5 сезон[править | править исходный текст]

В начале 5 сезона Серена работала в Лос-Анджелесе помощником продюсера, проводя время с Нейтом и Чаком. Вскоре она встречает Чарли и уговаривает её вернуться с ней в Нью-Йорк. Серена глубоко оскорблена, когда Дэн изображает её как эгоистичную, несерьёзную девушку в своей книге «Inside» и ещё больше расстроена, когда Блэр говорит ей, что это то, кем она и является. Босс Серены, Джейн, требует, чтобы она достала права на экранизацию книги Дэна, который, в свою очередь, договаривается о более выгодном предложении. Серена срывает обе сделки, в результате её увольняют. Серену на работу нанимает медиамагнат — Диана Пейн, глава The Spectator, чтобы вести блог о своей жизни, устранив тем самым главного конкурента The Spectator — Gossip girl. Позже Нейт и Серена обнаруживают источник Сплетницы, который был бы «серебряной пулей» в войне Дианы против Сплетницы. Они решают не использовать источник и не говорить о нём Диане, дабы не испортить отношения со своими друзьями. Серена начинает встречаться с парнем по имени Макс, которого встретила на улице, не зная, что Макс — это бывший парень Айви, который приехал её искать. Диана делает всё, чтобы Макс встретил Айви на постановке Чака «Sleep no more», и Макс уходит с Айви, увидев её там. Тетя Серены, Кэрол, приезжает в Нью-Йорк, и Серена подслушивает разговор о том, что Чарли «заставляли» жить под именем Айви Диккенс. Серена проводит связь между Чарли и Максом, и вспоминает, что экс-девушку Макса звали Айви, она требует объяснений от Айви и Макса. Кэрол и Айви удается убедить семью, что Макс лжет. Серена и Лили готовят Айви к дебюту в высшем обществе. Серена понимает, что все ещё любит Дэна, но он сам влюблен в Блэр. Когда они начинают встречаться, Серена пытается это пережить, но недолго. Когда обстоятельства играют ей на руку, она соблазняет Дэна и записывает это на видео, что приводит к ссоре с ним Блэр. Родители Дэна и Серены разводятся, и Дэн говорит ей, что у них больше нет причин общаться. Серена уезжает с Манхэттена, как 5 лет назад.

6 сезон[править | править исходный текст]

В поезде Серены случается передозировка наркотиков, в результате чего она решает начать безопасную жизнь с чистого листа. Она знакомится с богатым взрослым мужчиной по имени Стивен, с которым возвращается в Нью-Йорк. К несчастью, его взрослая дочь Сейдж категорически против отношений отца и его «трофейной девушки». Тем не менее, Стивен делает Серене предложение. Однако, Сейдж удается достать видеозапись секса Серены и Дэна, и она показывает её во время Бала Дебютанток. Стивен бросает Серену, но она переживает недолго, так как внезапно это вновь сближает её и Дэна. Они говорят друг другу особенные слова, но, когда Дэн публикует главу своей новой книги, Серена вновь предстает в ней как пустая «золотая девочка». Она не понимает, чему верить, и хочет уехать в другой город, чтобы в очередной раз начать все сначала. Тем не менее, после серьезного разговора она прощает Дэна, так как понимает, что он любит её. Через 5 лет они женятся, как Блэр и Чак.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]