Синистер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Синистер
Sinister
Sinister poster.jpg
Жанр

криминал
ужасы
триллер

Режиссёр

Скотт Дерриксон

Продюсер

Джейсон Блум
Брайан Кавана-Джонс

Автор
сценария

С. Роберт Каргилл
Скотт Дерриксон

В главных
ролях

Итан Хоук
Винсент Д’Онофрио
Джеймс Рэнсон

Оператор

Крис Норр

Композитор

Кристофер Янг

Кинокомпания

Automatik Entertainment
Blumhouse Productions
Possessed Pictures
Alliance Films

Длительность

110 мин.

Бюджет

$3 000 000

Сборы

$87 727 807

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2012

Следующий фильм

Синистер 2

IMDb

ID 1922777

Официальный сайт

«Синистер» (англ. Sinister) — фильм режиссёра Скотта Дерриксона, в главных ролях Итан Хоук и Джеймс Рэнсон. Мировая премьера состоялась на кинофестивале «На юг через юго-запад» 11 марта 2012 года. В России фильм вышел в широкий прокат 11 октября 2012 года.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы, кроме маленькой девочки, она пропала без вести. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Он выясняет, что из каждой убитой семьи пропал без вести один ребёнок. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения...

Просмотрев записи, писатель начинает искать связь между семьями, в то время,как он очень увлечен своими поисками, его сына Тревора мучают кошмары по ночам,а его дочь рисует рисунки с убитыми семьями. Эллисон выясняет, что каждая семья жила в доме, где была убита предыдущая. Найдя странный знак на стене в видеозаписи,он обращается за помощью,с целью узнать,что обозначает этот знак. Ему расказывают историю про злого духа времен вавилона, который питается душами детей и тем самым поддерживает свое существование.

На своем чердаке писатель видит призраки пропавших детей и самого злого духа. Испугавшись, он решает перехать обратно в свой предыдущий дом. Там он находит видеозапись с надписью "Полная версия" ,где видно,что каждую семью убивали и снимали на видеокамеру пропавшие дети. Он вскакивает, но падает на пол и теряет сознание. Очнувшись он видит связанную семью, и дочь, вышедшую с камерой и топором, которая говорит ему : "Не бойся ,папочка, я сделаю тебя знаменитым." После чего она начинает снимать, кладет камеру рядом с ним и начинает расчленять членов своей семьи. Эшли идет по коридору, снимая на камеру свои кровавые рисунки на стенах.

После мы видим запись, транслирующуюся на стену,где мы видим всех детей, наблюдающих за Эшли, которая рисует свою убитую семью. Она встает из-за стола, подходит к экрану,дети поворачивают голову, она повторяет за ними. Мы видим, что позади стоит этот злой дух, дети на пленке видят это и убегают. Дух берет Эшли на руки ,начинает идти и через мгновение, мы видим, что он уже идет по коридору на записи.

В конце мы видим коробку с видеозаписями, где появилась еще одна с названием "Домашнее рисование".

В ролях[править | править вики-текст]

  • Итан ХоукЭллисон Освальт[2]
  • Джульетт Райлсен — Трейси
  • Клер Фоли — Эшли
  • Майкл Холл Д'Аддарио — Тревор
  • Фред Далтон Томпсоншериф
  • Джеймс Рэнсон — помощник шерифа

Примечания[править | править вики-текст]

Кинонаграды[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]