Сорвиголова Кик Бутовски

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сорвиголова Кик Бутовски
Kick Buttowski: Suburban Daredevil
Kicklogo.png
Официальный русский логотип
Жанр

Мультфильм
Комедия

Автор(ы)

Сандро Корсаро

Режиссёр(ы)

Крис Савино
Шерм Коэн

Сценарист(ы)

Дерек Дресслер
Карл Фаруоло
Клэй Морроу
Дэвид Шэйн
Сандро Марио Корсаро

Производство

Дисней XD Оригинал Productions
Walt Disney Television Animation
Chris Savino Productions
Mercury Filmworks Animation Production

В главных ролях

Чарли Шлэттер
Мэтт Л. Джонс
Дэнни Кукси

Начальная тема

"Кик Бутовски!"

Завершающая тема

"Kик Бутовски!" (Инструментал)

Композитор

Энди Стёрмер

Страна производства

Флаг США

Язык

Английский

Количество сезонов

2

Количество выпусков

52 выпуска (Список эпизодов)

Производство
Продюсер(ы)

Сандро Корсаро
Крис Савино
Дженнель Момэри

Исполнительный продюсер(ы)

Сандро Корсаро
Крис Савино

Продолжительность

22 минуты

Статус

идёт повтор по каналу Disney

Вещание
Формат изображения

1080i (16:9) (HDTV)

Формат звука

Dolby Digital 5.1

Период трансляции

С 13 февраля 2010 года по 2 декабря 2012 года

Ссылки
disney.go.com/xd/kickbuttowski/
IMDb ID 1600757

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой мультсериала — мальчик по имени Кларенс «Кик» Бутовски. У него есть хобби: он обожает экстрим. Во всех его делах ему помогает его друг, толстячок Гюнтер. Также ему приходится разбираться со своим старшим братом Брэдом и младшей сестрой Брианной.

Кик — великий борец с обыденностью, который стремится сделать каждое мгновение своей жизни особенным. Твердо решив стать самым отчаянным каскадером в мире, Кик уверенно идет к своей цели, решительно преодолевая на своем пути все препятствия. В этом ему помогают его верный скейтборд «Синий» и велосипед «Пила».

Персонажи[править | править вики-текст]

Семья Бутовски[править | править вики-текст]

  • Кларенс Бутовски — Главный герой мультсериала. Кику 13 лет. Главная цель его жизни — каждый день совершать какой-нибудь опасный трюк. Он довольно мал ростом для своего возраста. Носит белый комбинезон с красными полосами на рукавах, белый шлем с красной полосой вдоль, желтые ботинки с молнией и перчатки. Некоторые из его любимых фраз: «Ты не нравишься мне, а я тебе», «Чимичанга» и «Ай, крышка». Способен развивать огромную скорость на скейтборде или на велосипеде, хотя на стадионе пробежал дистанцию 400 м на 30 секунд медленнее остальных ребят. Его лучший друг Гюнтер. Его день рождения 16 января 2002 года, весит 41 кг. А что касается цвета волос, то, как бы это странно ни звучало, он блондин. Имеет домашнюю рыбку по имени Стив. Его любимое питье - напиток "Пыхтение Гепарда". У Кика есть скейт по имени "Синий" и велосипед по имени "Пила", а также санки под именем "Голубая молния". Тайно влюблен в Кенделл, но скрывает это, и относится к ней совсем нейтрально.
  • Брэдли Бутовски — старший брат Кика. Ему 16 лет. Любит издеваться над Киком. Остаётся за старшего, когда родителей нет дома. У Брэда очень плохо с гигиеной - в его комнате ужасно пахнет, так как там валяются вонючие трусы, носки, и футболки, которые он наверно не стирал больше 5 лет. Ужасно учится. Считает, что пользуется популярностью. Также он считает себя умнее и сильнее Кика, но по крайней мере, он только сильнее - умнее Кик, и обычно оказывается хитрее и изворотливее, отчего почти всегда побеждает. Вечно называет Кика «Дурила», причём, почти никогда не называет брата по имени. Коллекционирует прожёванные черлидерами жвачки и хранит в местах журналы Танкини-Дровосеки. Любит подкатывать к девушкам (что очень часто заканчивается провалом). Его день рождения 14 мая 1998 года. Обожает сериал «Дровосеки-Танкини». Коронная фраза "Да, Брэд!" Имеет своих помощников-головорезов, которые скитаются везде за ним (кроме дома). Это Пэнтси и Гораций.
  • Брианна Бутовски — младшая сестра Кика. Ей 8 лет, хотя она одного с Киком роста. Кик думает что она ни чуть не лучше Брэда, хоть и помогает порой Кику. Очень часто участвует в конкурсах красоты, особенно в конкурсе "Манерные крошки". Глупая и избалованная, но очень хитра. Поскольку Брианна очень мала, то получает желаемое с помощью фразы «Я хочу!» и очень громкого крика. Любит раздражать Кика, но, в отличие от Брэда (которого тоже не любит), уважает его и даже ведёт себя, как он. Является поклонницей Тины Иногда, одеваясь так же, как она. Любит единорогов и пони, как все маленькие девочки. Имеет соперницу — Пенелопу Паттерсон в конкурсах красоты. Часто издевается над Киком, однако не позволяет никому другому делать это. 15 июня 2005 г. Из-за своей вспыльчивости вступила в него только со 2 раза с помощью Кика.
  • Ханна Бутовски — мама Кика. Она очень заботлива и добра; иногда помогает Кику в его трюках. У нее рыжие пышные волосы. Привязана к своей машине и ласково называет ее Антонио. В серии «Клёвые гены» выясняется, что она когда-то была известной чемпионкой в гонках на скоростных катерах под псевдонимом «Ханна Всплеск». В той же серии показывается, что Ханна подарила первый комбинезон Кику, чтобы подбодрить сына в его начинаниях сорвиголовы. 34 года.
  • Гарольд Бутовски — отец Кика. Он, как правило, весёлый и спокойный, но в то же время предельно нервный и осторожный. Испытывает не очень нормальную любовь к своей голубой старомодной машине (1974 AMC Pacer Wagen), называя её Моник. Любит бумажную работу со счетами и письмами, является королём Пинг-Понга. 36 лет.
  • Герберт Бутовски — дедушка Кика. В молодости часто занимался трюками, также как и Кик.В детстве работал курьером и развозил письма, посылке, и газеты. Ему 69 лет.
  • Роуз Бутовски — бабушка Кика и мама Гарольда. Она — Мастер Розыгрышей. Если её разыграть, то она отыграется. Много общего имеет с Киком: например, они оба обожают передачу «Хищные птицы Джока Уалдера». 67 лет.
  • Кайл Бутовски — младший кузен Кика. Ему 12 лет. Он психически не здоров (причём ещё и болен чревовещанием). Хоть и обожает и уважает Кика, он так сильно пристает к тому, что Кик когда-нибудь сможет свихнуться.
  • Стив — единственное животное в семье Бутовских, домашняя рыбка Кика, с которой он любит советоваться или просто разговаривать. Появляется в 14 серии 2 сезона.

Семья Магнусонов[править | править вики-текст]

  • Гюнтер Магнусон — самый лучший друг Кика. Гюнтер - младший брат Горация. Всячески помогает Кику с трюками, однако сам немного трусоват. Кик способен рисковать ради друга чем угодно; в одной серии даже подставлял себя под укусы аллигаторов, чтобы те не тронули спящего Гюнтера. Упитанный собой. Гюнтер носит голубую футболку, синие шорты, и красную кепку. Блондин. Его родители викинги, так как они сами приехали из Норвегии. Иногда проявляет высокую физическую силу, умеет хорошо маскироваться. Любимая фраза «Мне это не нравится». Когда он сильно волнуется, то читает рэп. Родился 28 февраля 2002 г., но он ростом выше Кика.Очень добрый и весёлый.Кстати, блондин. Они с Киком - друзья - не разлей вода!
  • Гораций Магнусон — старший брат Гюнтера и лушчий друг Брэда. Словом, Гораций и Брэд дружат с пелёнок. Имеет зелёные волосы, закрывающие глаза. 16 лет.
  • Магнус и Хельга Магнусон — родители Гюнтера. Владеют местным рестораном «Боевые закуски». Викинги. По происхождению норвежцы. Ровесники Гарольда и Хани.
  • Бьёрген Магнусон — дядя Гюнтера и кузен Магнуса, тоже работающий в ресторане официантом «Боевые закуски». Часто произносит слова, рифмующиеся с его именем. Например: Oрген-Морген-Йорген-Бьёрген. Норвежец. На год младше Магнуса.

Семья Хиксов[править | править вики-текст]

  • Роадстер Хикс — приятель Кика. Роад может достать что угодно. Имеет старшего брата Пэнтси.12 лет. Его папа работает главным охранником в Мэллоубрук Молл, поэтому в его семье много денег. Блондин. Немного наглый и нахальный, но все равно друг есть друг.
  • Пэнтсиль Хикс — друг Брэда и старший брат Рота. Ингода является заместителем руководителя кинотеатра Меллоубрука и имеет очень жестокую политику, когда дело касается клиентов. Обычно носит старомодные 3D-очки. 15 лет. Шатен.
  • Боби и Джейн Хикс — родители Рота и Пэнтси. Отец Пэнтси и Рота работает охранником Меллоубрукского торгового центра, а мать Пэнтси и Рота служит на флоте. Ровесники Гарольда и Ханни.

Друзья и соседи семьи Бутовски[править | править вики-текст]

  • Уэйд Кулссонс — директор и продавец магазина «Еда и ремонт», лучший друг Кика и Гюнтера. Носит оранжевую шапку, которая закрывает глаза. Всегда готов помочь друзьям, особенно если дело касается трюков. Называет Кика с Гюнтером — человек-опасность и северный-амиго. Почти единственный взрослый, которого не раздражают трюки Кика и он не строгий и любящий растения и животных. Очень любит свой сокс (мячик). 24 года. Кик и Гюнтер считают Уэйда очень крутым.
  • Мертвец Дейв (Дэйв Смитт) — легенда скейтбординга, как говорит Кик. Все считают, что он погиб во время трюка, но о том, что он живой, знают только Кик и Гюнтер. Живёт в заброшенном парке развлечений. Его показывали только в двух сериях из всего мультсериала. Общая поговорка Дэйва и Кика - "Сделай всё, а потом ещё!!!"
  • Боби Виккл — сосед семьи Бутовски. Добрый и милый холостяк с женственной личностью. Второй взрослый, которого не раздражают трюки Кика и он не строгий. Любит растения и животных. 43 года.
  • Мисс Чикарелли — соседка семьи Бутовски. Стервозная, ненормальная, вредная престарелая госпожа до мозга костей, сплетница, всячески пытающаяся навредить всем окружающим. В прошлом была учителем дисциплины в школе Кика. Говорят, что ей 200 лет.Также у неё имеется маленький пёсик, имя - Оскар, Мисс Чикарелли готова ради него отдать свою шкуру.
  • Оскар Чикарелли — пес Мисс Чикарелли, удивительно похожий на свою хозяйку: такой же злой и невоспитанный, но со своей хозяйкой ведёт себя крайне учтиво. Поведение Оскара и поведение Кика идентичны, что проявляется в серии «Пропала собака!». 3 года.

Кумиры Кика, Гюнтера и Рота[править | править вики-текст]

  • Родни "Рок" Калахан — киноактер и кинокаскадёр. Кик — его фанат (имеет часы, на которых изображен Рок Калахан). 41 год. Снялся в фильмах «Октокоп» и «Персей в Питтсбурге». Его коронная фраза: "Рок-н-ролл!!!" Он афроамериканец.
  • Билли Стампс — всемирно известный экстремальный каскадер. Кик является его ярым фанатом и готов пойти на что угодно ради встречи с ним или получения связанных с ним предметов (у Кика есть книга с его автографом, которой он дорожит). Из-за катастрофы у него отсутствует рука. Хотя в серии «Продано!», когда Кик и Джеки смотрели «ДестрактоКон 87», Билли Стампс с двумя руками. Чаще всего появляется на плакате в комнате Кика или связанной с ним продукции. Ему 50 лет.
  • Майк - Грязный Байк - экстремальный велокаскадер. Способен преодолевать на своем велике тонкие, как ножи, дорожки, ездить по демокроссу, преодолевать мертвые петли (за исключением Мертвой Петли Ускорения). Он на людях никогда не показывает свое лицо, скрывая его за крутым крытым шлемом. Носит раскрашенный в холодные цвета костюм. Кое-кто называет Майка Майкер-Байкер. 38 лет.
  • Бум МакКондор — четвёртый кумир Кика. Худой высокий блондин. Носит джинсы, чёрную кофту и белые сапоги. Любимая фраза: «Кар-кар!» С помощью горных орлов способен летать. Каскадёр. В одной из серий, Кик соревновался с Бредом, за право сделать трюк вместе с Бумом на Гавайях. 39 лет.
  • Джок и Ларри Уайлдер — братья, живущие в лагере в джунглях, кумиры Кика и Гюнтера. Джок рос с волками и он сильный и грозный, а Ларри рос с Чихуахуа и поэтому был хлипкий и трусливый, но Кик всё-таки укрепил его дух. Джоку - 47 лет, а Ларри - 44 года.
  • Билл Гринн (Мистер Гринн) — скейтбордист, на скейтборде у него написано Mr.Greenn. 36 лет

Одноклассники Кика, Гюнтера и Рота[править | править вики-текст]

  • Джеки Вакерман — безумная одноклассница Кика. Она также является его фанаткой, причём иногда она бывает даже слишком фанатична. Это часто мешает Кику. В одной из серий влюбила в себя Гюнтера, из-за чего тот покорил Вдовий Пик. 14 лет.
  • Гордон "Горди" Гибл — парень из Западного Меллоубрука, ненавидит Кика с тех пор, как Горди исключили из школы. Из богатой семьи. 14 лет.
  • Рональдо — ужасный физик класса где учатся Кик и Гюнтер. Влюблён в Кендалл, так же как и она ненавидит Кика. 15 лет.
  • Кенделл Перкинс — строгая староста класса в котором учатся Кик и Гюнтер. Любит Кика, хотя строит вид, что просто ненавидит до глубины души. Доказательством является надпись на шкафчике «Я люблю Кика Бутовски», желание поцеловать его на школьном спектакле Ромео и Джульета. Встречается с Рональдо. Её день рождения 8 марта.

Остальные персонажи[править | править вики-текст]

  • Скарлет Розетти — девочка-каскадёр, дублёр Тины Иногда. Своими трюками пленила сердце Кика. Кик помог ей открыть себя. Когда она ушла из шоу, Кик занял её место. Именно благодаря этому её сделали антагонистом шоу «Тина Иногда». 15 лет.
  • Миссис Фицпатрик — учительница Кика в начальной школе Меллоубрука. Её любимая фраза «Угуу…». Надпись «Хмм…» является номерным знаком её автомобиля. 51 год.
  • Пенелопа Патерсон — противница Брианы. Носит чёрные волосы и зелёные глаза. Умеет ездить на одноколёсном велосипеде и читать одновременно отрывки произведений Шекспира. Исключена из клуба «Манерные крошки», сразу после того, как Бриану туда зачислили. 7 лет.
  • Луиджи Вендетта — итальянский мальчик и самый младший из семи итальянских братьев. Умеет петь мужским голосом. В серии «Луиджи Вендетта» извёл Брэда песней «Старший не должен младшего терзать», чтобы он не издевался над Киком (не сработало). 13 лет.
  • «Даррен» Дарентцо Керритцо-Ройза Раммирес (Или просто Даррен Лейбуйтцо) — родом из Польши, создал спортивную команду под названием «DLAmerican» в честь себя. 42 года.
  • Глен- Продавец в местном магазине. Имеет личные счёты с Брианной.
  • Библиотекарша — вспыльчива, невыносима. Из её библиотеки невозможно вернуть, что однажды там оставил. Выглядит, как милая бабушка, заплетает две косички. Носит длинную зелёную юбку с чёрными пуговицами и кофту песчаного цвета. 59 лет.

В ролях[править | править вики-текст]

Главные роли[править | править вики-текст]

  • Мэтт Л. Джонс — Гюнтер Магнусон
  • Дэнни Кукси — Брэд Бутовски
  • Ричард Дирк — Магнус Магнусон
  • Брайан Степанек
  • Кэри Уолгрен
  • Грей ДеЛайл
  • Эрик Кристиан Олсен
  • Мария Бэмфорд
  • Эмили Осмент -Кендалл Перкинс
  • Ричард Стивен Хорвитз
  • Джефф Беннетт
  • Клэнси Браун
  • Саймон Хелберг
  • Роз Райан

Русский дубляж[править | править вики-текст]

Мультсериал полностью дублирован и был показан на телеканале Disney Channel Russia.

Актёр Роль
Александр Коврижных Кик Бутовски Кик Бутовски
Александр Быков Гюнтер Гюнтер
Михаил Тихонов Кайл, Брэд, Гарольд Бутовски, Уэйд, Рональдо, Горди Гибл, Пэнтси, Забойщик Петерсон, Ларри Уайлдер Кайл, Брэд, Гарольд Бутовски, Уэйд, Рональдо, Горди Гибл, Пэнтси, Забойщик Петерсон, Ларри Уайлдер
Александр Новиков Дедушка Кика, Магнус Магнусон, Мистер Викл, Гораций, Рок Калахан, Билли Стампс, Джок Уайлдер Дедушка Кика, Магнус Магнусон, Мистер Викл, Гораций, Рок Калахан, Билли Стампс, Джок Уайлдер
Ольга Шорохова Брианна, Рози, Хани Бутовски, Хельга Магнусон, Кендалл Перкинс, Джеки Вакерман, Скарлет Розетти, Миссис Фицпатрик, Миссис Чикарелли, Пенелопа Патерсон, Рот Брианна, Рози, Хани Бутовски, Хельга Магнусон, Кендалл Перкинс, Джеки Вакерман, Скарлет Розетти, Миссис Фицпатрик, Миссис Чикарелли, Пенелопа Патерсон, Рот

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Бриана очень похожа на актрису Тину Иногда.
  • Учительница Кика Бутовски — мисс Фитцпатрик — имеет такую же фамилию, как у Мэдди (Эшли Тисдейл) в сериале «Всё тип-топ или жизнь Зака и Коди».
  • Брэд похож на Теренса из "Дома Фостер" потому что он издевается над своим младшим братом и его лучшим другом, считая себя умнее.
  • Судя по фамилии Бутовски, можно полагать, что эта семья родом из Польши.
  • Брианна похожа характером на Сьюзи из мультсериала «Финес и Ферб». Но в отличие от неё она мила со всеми, кроме братьев, а не наоборот.
  • До получения костюма Кик носил джинсы и жёлтую футболку с Микки Маусом.
  • Семья Магнусон — викинги.
  • В серии «История ябеды» указан вес Кика — 23 килограмма. А в серии «Утренняя спешка», когда они с Гюнтером висят на языке пятнистой лягушки, то он произносит: «Она выдерживает килограммов девяносто!». Значит, вес Гюнтера чуть меньше 67 килограмм.
  • В шестой серии второго сезона телеигра «Вниз лицом» немного напоминает российскую телеигру «Жестокие игры».
  • Соперничество между Пенелопой Патерсон и Брианой напоминает соперничество Клер Брюстер и Лидии Дич в мультфильме Битлджус.
  • Дедушка Кика в молодости был очень похож на него.
  • Мультсериал дважды номинировался на премию «Эмми» (в 2010 и 2011) и на премию Энни2012).
  • Один из учеников школы, в которой учится Кик, похож на Шелтона Клацбери из мультисериала "На замену". Также ещё один мальчик из "Кика Бутовски" похож на Джекобо.
  • У Гюнтера на спине татуировка в виде плана собачьей тюрьмы (серия "Пропала собака!").
  • Отец Кика сильно похож на отца Купа из сериала "Kid vs cat".
  • Днем рождения Кика выбрано именно 24 февраля потому, что именно в этот день Сандро Корсаро впервые нарисовал этого персонажа.
  • Этот сериал был оценен 6+. Но на Disney Channel Russia он по ошибке попал в категорию 12+.
  • В серии "Только не без моих хлопьев" Хани оставила корзину с продуктами на кассе, а когда она вернулась за булочками, корзина была рядом с ней.
  • Когда в серии "Печенье" Кик приходит к Гюнтеру, тот неизвестным образом узнает о печенье, объясняя всё тем, что у него рентгеновское зрение; когда же Кик спрашивает, что у него под шлемом, Гюнтер говорит, что ещё один шлем, на что Кик отвечает: "Хммм... Повезло!".
  • В серии "Сиделка для братьев" Кендалл говорит, что она старше Кика, хотя Кик родился 24 февраля, а она 8 марта. Хотя Кендалл 15 лет, а Кику 13, они учатся в одном классе.
  • В мультсериале "Псих" в серии "Приключения ТаунТауна/Все любят Реймана" есть короткий скетч "Сик Буттовски"(eng. Sick Buttowski), где Кик хотел стать великим каскадером, но во время выполнения трюков он чихнул так,что это испортило его мечту.
  • Рональдо похож на Вуди из игры Как достать соседа.
  • Автомобиль Хани Бутовски "Антонио" сильно похожа на автомобиль Oldsmobile Vista Cruiser. Часто в сериях (В моментах когда герои на улице), сильно заметны автомобили, которые, очень сильно напоминают автомобили AMC Pacer. Получается в Мелоубруке, популярна машина AMC Pacer. Кстати машина Гарольда "Маник" и машина Магнуса, тоже похожа на 1979 AMC Pacer Wagen.
  • В серии "Крутописание" директор говорит, что он был неправ. Кик сказал слово: "Компания. К-а-м-п-а-н-и-я!" и ему ответили:"Ответ правильный! Мэллоубрук выиграл!". Он имел в виду слово "кампания" ( значит "конфликт", "противостояние").

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]