Феодулова, Светлана Валерьевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Светлана Феодулова
Полное имя

Светлана Валерьевна Феодулова

Дата рождения

12 мая 1987({{padleft:1987|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (27 лет)

Место рождения

Москва

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия,
ЧехияFlag of the Czech Republic.svg Чехия

Профессии

певица

Жанры

опера, оперетта, джаз

www.feodulova.ru

Светлана Валерьевна Феодулова (девичья фамилия Погасий, дата рождения 12 мая 1987 года, Москва, Россия) —российская певица (колоратурное сопрано), участница второго сезона шоу "Голос"

Биография и артистическая карьера[править | править вики-текст]

Родилась и выросла в Москве. Мать — инженер-конструктор, отец — военнослужащий. Окончила музыкальную школу им. Ф. Шаляпина. Была 9 лет солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения (сокращённо — БДХ, нынешнее название — Большой детский хор имени В. С. Попова[1]. Училась в Академии хорового искусства имени В. С. Попова, брала мастер-классы у ведущих оперных певцов мира, обучалась в Международной академии искусств в Италии. Занималась вокалом у М. М. Пушкиной (солистки музыкального театра им. Б. А. Покровского, директора хора «Славянский лик») в Москве, занималась в классе Л. С. Мирзаян в России, в Италии Дж. Перри (профессора вокального отделения в Hochschule für Musik в Берне, Швейцария, а также с приглашённым профессором в Савона, Италия в Академии Чилеа Савона). Артистка и педагог народного московского театра «Искатели» города Москвы[2].

Участвовала в телепроекте «Голос» 2 в 2013 году с арией Царицы Ночи из оперы Волшебная флейта.

Сразу, после участия в шоу "Голос" в интернете и СМИ была запущена дезинформация о том, что Светлана якобы записана в Книге Рекордов Гиннеса как "самый высокий женский вокал".

Впоследствии информация была опровергнута, так как имя Светланы Феодуловой не упоминается на официальном сайте Рекордов Гиннесса либо в иной официальной документации, а заявленный рекорд не был запечатлён ни на одной видеозаписи. Официально самый высокий женский певческий голос принадлежит Мадо Робен, взявшей рекордно высокую ноту (ре четвёртой октавы), что было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]