Шингаркин, Максим Андреевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Максим Андреевич Шингаркин
Род деятельности:

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, правозащитник, эколог

Дата рождения:

1 сентября 1968(1968-09-01) (48 лет)

Место рождения:

Новокуйбышевск, Куйбышевская область, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Максим Андреевич Шингаркин (1 сентября 1968 года, Новокуйбышевск, Самарская область, СССР) — Российский общественный деятель, учредитель Общественного регионального экологического фонда "Гражданин", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от фракции ЛДПР.

Специалист по защите объектов размещения ядерного оружия, ядерных энергетических установок, объектов хранения ядерных и радиационных материалов; по защите информации о ядерном оружии; по противодействию диверсионным и террористическим актам; по экологической и промышленной безопасности.[источник не указан 108 дней]

Биография[править | править вики-текст]

Родился 1 сентября 1968 года в городе Новокуйбышевск Самарской области.

В 1990 году закончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище им. Тульского пролетариата.

Кадровый офицер. 1985-2000 гг. проходил военную службу в частях ядерно-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ (12-е Главное Управление Министерства обороны РФ), воинское звание – подполковник.

После 15 лет службы в частях ядерно-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ (12-е Главное Управление Министерства обороны РФ) занялся общественной и правозащитной деятельностью в сфере экологии и охраны окружающей среды. Какого-либо образования в в сфере экологии и охраны окружающей среды не имеет, однако:

С 2000 по 2002 год — координатор антиядерного проекта Гринпис России.

С 2003 по 2011 год — основатель и руководитель Общественного регионального экологического фонда «Гражданин».

С 2006 по 2010 год — советник председателя Комитета Совета Федерации по науке и образованию.

С 2005 по 2011 годах — член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.

В 2009—2010 годах — консультант Комиссии при Президенте РФ по модернизации и техническому развитию экономики России.

С 4 декабря 2011 года — Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от фракции ЛДПР. С 18.01.2012 по 24.04.2015 – заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. С 25.04.2015 по 05.10.2016 – член Комитета по обороне.

Переселение села Муслюмово[править | править вики-текст]

С конца 1990-х годов Максим Шингаркин активно выступал в защиту прав граждан, проживающих на радиационно-загрязненных территориях в Челябинской области, и настаивал на переселении из загрязненной зоны жителей села Муслюмово, пострадавшего от деятельности ПО «Маяк»[1].

В 2005 году во взаимодействии с Гринпис России Максимом Шингаркиным были выявлены факты, на основании которых директор ПО «Маяк» Виталий Садовников был привлечен к уголовной ответственности за слив в реку Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов[2].

В конце 2006 года на основании специального распоряжения Правительства РФ на переселение Муслюмово были выделены деньги. Однако из-за неэффективного алгоритма программы переселения, выбранного ГК «Росатом» без учета мнения местных жителей и экологов, права переселенцев многократно нарушались, были созданы условия для коррупции и обмана граждан.[3]. Сами жители села в отчаянии называли мероприятия «Росатома» «великим мучением вместо великого переселения»[4].

О «незатейливом распиле» бюджетных средств, выделенных на переселение жителей села Муслюмово, Максим Шингаркин сообщил президенту Дмитрию Медведеву 8 июня 2008 года во время его встречи с представителями неправительственных экологических организаций. Эколог предъявил Медведеву копию договора, который «Фонд содействия переселению жителей села Муслюмово» заключил с одной из гражданок.

«Сейчас почитаем. Жилой дом оценён в сумму миллион рублей. Расчёт за жилой дом между сторонами осуществляется в следующем порядке: 550 тыс. оплачивается продавцу путём перечисления денежных средств на счёт ООО „Ресурс-Плюс“, а 450 тыс. выплачивается путём перечисления на расчётный счёт продавца». Так и куда этот «Ресурс-Плюс» эти 550 тысяч девает-то?" — удивленно поинтересовался Дмитрий Медведев. — Никуда. Об этом и разговор. Они их просто пилят, — ответил Шингаркин. — Так незатейливо? — спросил президент. — Да, так незатейливо. Конкретно людям говорят: «Ваш дом — миллион. Либо мы вас не включаем в список переселения, вы останетесь навсегда на этой радиационно-загрязнённой территории, либо вы подписываете такой договор». Эколог подчеркнул, что речь идёт о бюджетных деньгах, и что сумма «распила» может достигать миллиарда рублей[5].

«Поскольку главным требованием, озвученным мною, было именно проведение проверки Контрольным управлением Президента, уже на следующий день я был вызван туда на совещание со всеми имеющимися у меня документами по проблеме переселения Муслюмово, — рассказал „Совершенно секретно“ Максим Шингаркин. — А их за 5 лет этого переселения в нашей организации скопилось немало. Через нас прошло несколько сотен жалоб, адресованных Уполномоченному по правам человека в РФ, а также в Генеральную прокуратуру, премьеру, президенту…»[6].

Максим Шингаркин принял активное участие в работе комиссии Контрольного управления совместно с МВД, сформированной по поручению Президента. В ходе спецмероприятий по пресечению криминальных посягательств на государственный бюджет, были вскрыты факты разворовывания денежных средств, предназначенных для переселения жителей Муслюмово. По этим фактам было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Выяснилось также, что конкретно по тому договору, который Шингаркин показал Медведеву, ещё в 2010 году было возбуждено уголовное дело, но оно фактически не расследовалось и, по выражению прокурора Челябинской области Александра Войтовича, «легло под сукно»[7].

7 марта 2012 года на совещании у Уполномоченного по правам человека в Челябинской области было констатировано завершение первого этапа переселения жителей села Муслюмово. По заявлению Максима Шингаркина, следующим шагом должно стать устранение всех неполадок в выстроенных для переселенцах домах в Новом Муслюмово, а также переселение жителей других населенных пунктов в Челябинской области, подвергшихся негативному воздействию деятельности ПО «Маяк».

«Я уверен, что Российская Федерация в состоянии обеспечить достойную жизнь всем своим гражданам, которые стали невольными пленниками территорий, подвергшихся радиационному загрязнению в советский период. Гуманистическая миссия, направленная на изменение жизни сотен тысяч человек, реально продемонстрирует тот факт, что Россия является социально ориентированным государством», — заявил Максим Шингаркин[8].

Деятельность в рамках полномочий депутата ГД ФС РФ[править | править вики-текст]

Является одним из разработчиков Федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон „Об отходах производства и потребления“ и другие законодательные акты Российской Федерации в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами» и ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования нормирования в области охраны окружающей среды и введения мер экономического стимулирования хозяйствующих субъектов для внедрения наилучших технологий». Указанные законопроекты приняты и вступили в действие 1 января 2015 года и легли в основу коренной реформы федерального приодоохранного законодательства.

В рамках контроля правоприменительной практики в части внесения промышленными предприятиями платы за негативное воздействие на окружающую среду содействовал взысканию через суд в пользу государства РФ штрафа с предприятия-загрязнителя-неплательщика в беспрецедентном для российской практики размере свыше 2 миллиардов рублей (ОАО «НЗХС», Оренбургская область)[9].

В 2012 году решением председателя Комитета ГД ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин назначен руководителем рабочей группы по доработке проекта Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» (в составе ГД VI созыва). По состоянию на 24.04.2015 года рабочая группа формально не приступала к работе, поскольку законопроект после принятия его в первом чтении ГД V созыва, в соответствии с регламентом ГД ФС РФ, направлен на согласование в Правительство РФ[10]. М.А. Шингаркиным подготовлены предложения, направленные на обеспечение безопасности граждан от нападений бродячих животных.

Инициатор и организатор межпарламентского взаимодействия в рамках Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма (ГИБАЯТ). Уполномоченный представитель Федерального Собрания Российской Федерации в рамках международных мероприятий в рамках ГИБАЯТ.

В 2015 году прошел обучение по программе повышения квалификации в Военной Академии Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Инцидент в аэропорту Шереметьево[править | править вики-текст]

В августе 2012 года Максим Шингаркин отказался проходить незаконный досмотр на входе в здание аэропорта Шереметьево D, проводившийся сотрудниками службы авиационной безопасности в отсутствие полицейских. Несмотря на то, что депутат пояснил свои действия отсутствием законных оснований для досмотра граждан в свободной зоне аэропорта и стремлением противостоять незаконной практике, нарушающей права и свободы граждан, инцидент в аэропорту стал предметом широкого обсуждения. «Все мои действия продиктованы защитой прав и интересов граждан», — сказал Шингаркин.[11].

По результатам проверок Следственного комитета и Генеральной прокуратуры, было подтверждено, что «службы авиационной безопасности аэропортов не наделены правами по проведению досмотра физических лиц и их вещей, проверки документов в зонах свободного доступа (неконтролируемых зонах)», и «нормативно-правовая база для проведения сплошного входного досмотра в свободных зонах объектов транспортной инфраструктуры отсутствуют». После указанного инцидента депутат Шингаркин заявил о намерении добиться соблюдения прав и свобод граждан, приведения в соответствие с требованиями законов РФ деятельности частных охранных предприятий, в том числе выполняющих функции служб транспортной безопасности, а также разработки нормативно-правовой базы, необходимой для эффективного противодействия терроризму.

«Нормативно-правовая база, на основании которой в настоящее время осуществляется допуск граждан в здания объектов транспортной инфраструктуры, устарела и нуждается в скорейшем приведении в соответствие с действующим Порядком установления уровней террористической опасности, введенным Указом президента № 851 14 июня этого года. Любые действия по ограничению прав граждан в связи с террористической опасностью могут носить только срочный характер и только на период, не превышающий 15 суток», — заявил Шингаркин в интервью РИА «Новости»[12].

Общественный региональный экологический фонд «Гражданин»[править | править вики-текст]

Общественный региональный экологический Фонд «Гражданин» основан Шингаркиным в 2003 году для поддержки региональных гражданских экологических инициатив и расширения практики общественного контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации при ведении хозяйственной деятельности в целях защиты Конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

Основные направления деятельности ОФ «Гражданин»:

  • поддержка общественной активности в регионах России и выстраивание прямых социальных коммуникаций с целью информирования населения по широкому кругу социально-экологических вопросов и учёта общественного мнения при реализации деятельности промышленных предприятий и добывающих компаний;
  • консультации менеджмента промышленных предприятий по вопросам соблюдения требований российского природоохранного законодательства и учёта общественного мнения при осуществлении хозяйственной деятельности;
  • организация, экспертное обеспечение и проведение мероприятий по учёту мнения населения по вопросам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством РФ (общественные обсуждения, общественные слушания, общественная экологическая экспертиза).

Основные направления деятельности ОФ «Гражданин»[править | править вики-текст]

В 2001-2003 годах Максимом Шингаркиным были инициированы и проведены мероприятия и учёту общественного мнения (референдум регионального уровня) по вопросу строительства предприятия по переработке ОЯТ РТ-2 на площадке Красноярского Горно-химического комбината (г. Железногорск Красноярского края)[источник не указан 2037 дней]. В 2003 году Максим Шингаркин вместе с депутатом Государственной Думы IV созыва Сергеем Митрохиным осуществил проникновение на строительную площадку хранилища ядерных отходов на территории Горно-химического комбината в г. Железногорск Красноярского края. В результате проведённых мероприятий[источник не указан 2037 дней] в 2003 году Президентом России Владимиром Путиным было принято решение об отказе от строительства предприятия РТ-2; начатое ранее строительство было остановлено, возведённые сооружения — демонтированы.[13]

В 2003—2008 годах при организационной и экспертной поддержке Фонда «Гражданин» во взаимодействии с органами местного самоуправления, общественными организациями и гражданами в рамках программ общественного контроля за деятельностью промышленных предприятий были проведены мероприятия[источник не указан 2037 дней] по информированию населения и учёту общественного мнения (общественные обсуждения, общественные слушания, общественные экологические инспекции и экспертизы) по проектам намечаемой хозяйственной деятельности (строительство и модернизация производственных мощностей) ряда предприятий, среди которых:

В 2008—2009 годах при экспертной поддержке Фонда «Гражданин»[источник не указан 2037 дней] проводились мероприятия по учёту общественного мнения при реализации проектов ОАО «Газпром» «Северный поток» и «Ямал», строительстве газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» в части их прохождения по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) РФ. При организационной и экспертной поддержке фонда проведены общественные обсуждения и общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду ООПТ на территории Ленинградской, Нижегородской и Ярославской областей, полуострова Ямал, острова Сахалин, Приморского и Хабаровского краев.

Фонд «Гражданин» провёл специальные исследования по вопросу поставок украинской металлопродукции, изготовленной с использованием металлолома, изъятого из зоны радиационного загрязнения Чернобыльской АЭС. Соответствующий доклад был представлен в профильном комитете Совета Федерации РФ в 2006 году и получил поддержку верхней палаты российского парламента, в результате чего решением Правительства был скорректирован порядок ввоза в Российскую Федерацию украинской металлопродукции[источник не указан 2037 дней].

Совместно с международной организацией Waterkeeper Alliance ОФ «Гражданин» организованы программы экологического мониторинга ряда водных объектов российской Федерации, в число которых входят реки Енисей, Чусовая, Теча, озеро Самотлор.

В 2006—2008 годах результате обнародования фото-доклада «Экологическая катастрофа в Западной Сибири», подготовленного по итогам общественной экологической инспекции на Самотлорском нефтяном месторождении, была проведена официальная государственная проверка компании ТНК-ВР, в результате которой были подтверждены обширные аварийные нефтяные разливы на месторождениях компании. После выплаты серии штрафов, нефтяная компания начала реализацию масштабной программы рекультивации загрязненных земель и иных природоохранных мероприятий.

В 2009—2010 годах при экспертной поддержке ОФ «Гражданин» был проведен полный комплекс мероприятий по общественному обсуждению материалов оценки воздействия на окружающую среду проекта строительства Центральной Кольцевой автодороги ФГУ «Дороги России» в муниципальных образованиях Московской области.

С 2008 года ОФ «Гражданин» совместно с «Международным социально-экологическим союзом» осуществляет мониторинг деятельности ОХК «Уралхим» через систему общественного контроля в городах Воскресенск (Московская область), Березники (Пермский край), Кирово-Чепецк (Кировская область), а также Дьеп (Франция, Верхняя Нормандия, в сотрудничестве с Les Verts — Europe Ecologie. Результатом работы во взаимодействии с французскими экологами стал отказ компании «Уралхим» от реализации проекта строительства завода жидких минеральных удобрений во Франции[источник не указан 2037 дней].

с 2016 года[править | править вики-текст]

Выдвинут в кандидаты Госдумы РФ 7 созыва от партии «Родина» по региональной группе Курган-Тюмень 1 номером.

После завершения полномочий депутата Государственной Думы ФС РФ 6 созыва возобновил общественную правозащитную деятельность, а также ведет работу в области консалтинга по вопросам правоприменения обновленного федерального природоохранного законодательства.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Письмо Путину: „Подопытные кролики не должны разбежаться!..“». URA.Ru, 11.04.2007
  2. «Медицинский эксперимент „Росатома“». FLB.ru, 12.11.2009.
  3. «Российские правозащитники считают, что права жителей Муслюмово грубо нарушены», 13.08.2009, ИА ФедералПресс.
  4. Видеосюжет «Радиоактивная трагедия села Муслюмово», youtube.com
  5. Стенограмма встречи президента Дмитрия Медведева с представителями неправительственных экологических организаций 8 июня 2011 г. Официальный сайт Президента Российской Федерации.
  6. «Незатейливый радиоактивный распил", Совершенно секретно No.9/268, 01.09.2011.
  7. «Деньги Росатома на Южном Урале, действительно, пилили незатейливо / Факты разворовывания средств при переселении села Муслюмово подтвердились». 18.07.2011, ИА «Мангазея»
  8. «Максим Шингаркин: Переселение граждан с радиационно-загрязненных территорий является важнейшей гуманистической миссией государства», 07.03.2011, Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
  9. «Депутат от ЛДПР помог добиться возмещения государству около 2 миллиардов рублей», Официальный сайт ЛДПР
  10. «Зоозащитники выступили в поддержку Максима Шингаркина».РИА «Новый Регион — Москва», 29.04.2013.
  11. «Депутат Шингаркин после инцидента в „Шереметьево“ обратится в Минтранс», РИА Новости, 03.08.2012
  12. «Депутат Шингаркин потребует определения полномочий служб безопасности», РИО Новости, 02.11.2012
  13. «За „Росатомом“ закрепят роль ассенизатора». Журнал «Огонёк» № 41 (5150) от 18.10.2010

Ссылки[править | править вики-текст]