(альбом)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
∞ (Infinity)
Обложка альбома Яна Тьерсена «∞ (Infinity)» (2014)
Студийный альбом Яна Тьерсена
Дата выпуска

20 мая 2014 года

Жанры

фолк-рок, инди-рок, инструментал

Длительность

40:12

Лейбл

Mute Records

Профессиональные рецензии
Хронология Яна Тьерсена
Skyline
(2011)
∞ (Infinity)
(2014)

, также называемый Infinity — восьмой студийный альбом французского композитора Яна Тьерсена, который был выпущен 20 мая 2014 года[1]. Помимо идейной составляющей альбома, такое название пришлось кстати из-за того, что символ бесконечности является перевернутой на бок восьмеркой, порядковым номером альбома в дискографии музыканта, что он отмечал в своих интервью[2].

Языки[править | править вики-текст]

В отличие от предыдущих альбомов, в Infinity нет ни одной песни, написанной на французском языке. Они написаны на английском, фарерском, исландском и бретонском языках. В своем интервью для журнала Port Magazine музыкант рассказал, что таким образом выразил своё признание бретонской культуре[3], которая является родной для композитора.

Поддержка альбома[править | править вики-текст]

Сразу после выхода альбома летом 2014-го Ян Тьерсен отправился в велосипедный тур по Франции под названием Midsummer Cycling Tour, путь которого пролегал по территории, которая на карте образует символ бесконечности — символ альбома. Во время тура на ютуб-канал музыкант выкладывал ролики под песни из альбома, в которых пытался передать атмосферу умиротворения и движения вечности одновременно[4]. Кроме этого, была выложена ещё одна серия видео с личными комментариями автора к каждой композиции из альбома. Например, звучащий в начале композиции «Slippery Stones» звук льющегося дождя, по словам Яна, был добавлен в запись спонтанно, только лишь потому что начался дождь во время записи и композитор решил его запечатлить[5].

Критика[править | править вики-текст]

Infinity был весьма одобрительно принят музыкальными критиками. На сайте Metacritic, который выдает усредненную оценку по всем музыкальным обзорам по 100-бальной шкале, альбом получил средний балл 74 на основе 15 обзоров, с указанием «в целом благоприятные отзывы»[6].

Список композиций[править | править вики-текст]

Название Длительность
1. «∞ (Infinity)» 2:58
2. «Slippery Stones» 4:18
3. «A Midsummer Evening» 4:13
4. «Ar Maen Bihan» 6:53
5. «Lights» 3:41
6. «Grønjørð» 5:24
7. «Steinn» 4:14
8. «In Our Minds» 5:12
9. «The Crossing» 5:43
10. «Meteorites» 6:49

Ссылки[править | править вики-текст]