.mail (домен)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
.mail
Введение Официально не представлена; предложена в 2004 году
Тип домена Общий домен верхнего уровня
Статус действующий
Регистратура Не установлено
Организатор Spamhaus
Назначение Чтобы позволить не спамовой почте быть идентифицированной
Использование Ещё не используется
Документы Proposal to ICANN
Веб-сайт Spamhaus

.mail - это общий домен верхнего уровня, предложенный проектом Spamhaus в 2004 году, но не утвержденный ICANN. Его цель - дать возможность ответственным получателям сообщений надежно и эффективно идентифицировать и принимать почтовые потоки, свободные от спама.

Основные функции[править | править код]

.mail будет пытаться уменьшить проблему спама, поддерживая список доменов, аутентифицированных как не принадлежащих известным спамерам, и предоставляя проверенную контактную информацию. ДВУ будет содержать фактические имена хостов серверов, используемых для отправки почты. Домен .mail может быть зарегистрирован только стороной, которая уже владеет доменом в другом ДВУ, который работает не менее шести месяцев и чья информация WHOIS была проверена на точность. Структура домена .mail состоит из существующих доменных имен с добавленным новым ДВУ, например example.net.mail, связанный с example.net. В отличие от других доменов, домен .mail не будет полностью контролироваться регистрантом, а будет передаваться на общедоступный сервер, на котором можно будет увидеть статус и контактную информацию домена, а также жалобы. .mail перейдет в организацию, которая отслеживает жалобы на спам и отменяет имена, зарегистрированные для спамеров.

Соображения безопасности[править | править код]

В случае одобрения, .mail, скорее всего, подвергнется атакам со стороны спамеров. Защитники заявляют, что они воспользуются существующим обширным опытом Spamhaus, VeriSign и eNom для решения этой проблемы.