1-я Сестрорецкая улица

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
1-я Сестрорецкая улица
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ Северный административный округ
Район Молжаниновский
Протяжённость 1,44
Метро Речной вокзал
Прежние названия улица Суворова
Почтовый индекс почтовые отделения в районе отсутствуют, но для улицы определены почтовые индексы 141431 и 141411[1] отделений по п/а: Новозаводская улица, дом № 5, Подрезково, Московская область и улица Зеленая, дом № 13, город Химки, Московская область.
Классификатор ОМК УМ
1-я Сестрорецкая улица (Москва)
Red pog.png

Пе́рвая Сестроре́цкая у́лица (1-я Сестроре́цкая у́лица) — улица на севере Москвы в Молжаниновском районе Северного административного округа параллельно Ленинградскому шоссе, выходит на Комсомольскую улицу.

Происхождение названия[править | править код]

Названа по городу Сестрорецк Курортного района Санкт-Петербурга в связи с расположением на северо-западе Москвы. До 1986 года называлась улица Суворова, в память о полководце А. В. Суворове (1730—1800), в бывшем рабочем посёлке Новоподрезково (микрорайон Москвы), часть которого в 1985 году вошла в состав Москвы[2].

Описание[править | править код]

1-я Сестрорецкая улица начинается от юго-восточного края бывшего посёлка Новоподрезково, проходит на северо-запад параллельно 3-й Подрезковской (справа) и 2-й Сестрорецкой (слева) улицам, слева отходят Новозаводская, Московская и Транспортная улицы (все относятся к Подрезково городского округа Химки Московской области). Выходит на Комсомольскую улицу.

Транспорт[править | править код]

  • Автобус по маршрутам: № 283, № 865к.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]