1200 Micrograms

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
1200 Micrograms
1200 mics (Raja Ram & Chicago).jpg
Основная информация
Жанр

гоа-транс психоделический транс

Годы

1999 - наши дни

Страна

Flag of Spain.svg Испания

Состав

Riktam и Bansi от GMS, Raja Ram и Chicago.

1200micrograms.com

1200 Micrograms (англ.  1200 микрограмм, часто сокращают до 1200 Mics, старые треки выпускались также под названием 1200 Mics) — музыкальный проект, образованный в 1999 году и работающий в стиле психоделического и гоа транса. Их музыку отличает использование электро-гитар и фокусирование на темах, связанных с психоделическими веществами.

Проект[править | править вики-текст]

Проект 1200 Micrograms был основан Раджа Рамом (Raja Ram) в 1999 году. TIP World Records завязал длительные отношения с GMS и Раджа Рам захотел сформировать нечто вроде «супергруппы» в составе Bansi и Riktam’a из GMS, а также своего давнего друга и коллеги — Chicago. Чикаго оказывал весомую поддержку лейблу с момента его основания по части диджеинга и написания музыки, а также постоянно помогал Раджа Раму в течение многих лет. Раджа Рам хотел сформировать коллектив, собрав всех этих музыкантов в студии для написания нового интересного материала для TIP World Records. Сформировался проект летом 99-го в студии « Triball studio’s» на Ибице.

В целом можно отметить, что музыканты сосредотачивались не на совершенствовании звучания, а на проникновении в саму суть и энергетику музыки. Сейчас общепризнанный фактом является мировой масштаб их творчества, а многочисленные выступления постоянно совершенствуются и всегда тепло принимаются публикой. Единственной проблемой для них остаётся поиск времени, чтобы собраться в студии для записи нового материала.

Участники проекта — Raja Ram, Riktam, Bansi и Chicago. Название 1200 Micrograms было выбрано после того, как Раджа Рам принял 1200 микрограмм ЛСД в процессе работы над первым альбомом проекта для того, чтобы преодолеть трудности в написании одной из композиций, сказав об этом своему другу Полу Тэйлору: «Боже, Пол, я принял 1200 микрограмм!».

Идея проекта пришла к Раму в то время, как он обдумывал запись альбома, посвящённого его любимым психоактивным веществам. Первый альбом проекта, получивший одноимённое название, содержит 9 композиций о таких веществах, как айяуаска, гашиш, мескалин, ЛСД, марихуана, экстази, волшебные грибы, Salvia divinorum и DMT. Также альбом содержит множество цитат из работ Теренса МакКенны и семплы из фильмов, в частности, из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Альбом оказался очень успешным, и в 2003 году группа выпустила музыкальный видеоклип к композиции Marijuana.

К настоящему моменту проект выпустил ещё 3 студийных альбома — Heroes of the Imagination, The Time Machine и Magic Numbers.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

ЕP, Promo, Live[править | править вики-текст]

Одиночные треки[править | править вики-текст]