165 км (платформа БМО)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа
165 км
Большое кольцо МЖД
Московская железная дорога
165 km BMO railway platform (common view from east platform).JPG
Регион ж. д. Московско-Смоленский
Количество платформ 2
Количество путей 2
Тип платформ низкие боковые
Форма платформ прямые
Длина платформ, м 200
Ширина платформ, м 2,5
Перегон Манихино IIЛукино
Пересадка на станции Манихино I
Расстояние до станции Александров-1 165 км Яндекс.Расписания
Код в АСУЖТ 197187
Код в «Экспресс-3» 2001849
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

165 километр — остановочный пункт / пассажирская платформа Большого кольца МЖД на окраине посёлка станции Манихино городского округа Истра Московской области.

Названа по расстоянию от станции Александров-1.

В 7 минутах ходьбы к западу от платформы находится станция Манихино-1 Рижского направления Московской железной дороги. Началом дороги является тропинка от северной части западной платформы, идёт через овраг с ручьём в небольшой роще. Затем дорога посреди СНТ, выходящая на асфальтовую дорогу к станции.

Состоит из двух боковых платформ. Платформы низкие, полной длины. Рассчитаны на приём 10-вагонного электропоезда. На западной платформе находится кассовый павильон, который не работает, выполняет функцию навеса для пассажиров. Севернее платформы находится развязка из нескольких соединительных путей с Рижским направлением МЖД.

Северная половина западной платформы (с кассовым павильоном) была отремонтирована, на ней положен новый асфальт. Таким образом отремонтированная половина может принимать шестивагонные поезда. Южная половина этой платформы заброшена и медленно разрушается. Восточная платформа имеет похожую структуру: северная часть используется, южная часть заброшена/заросла. Светофоры расположены у северной оконечности платформы.

Время движения поезда со станции Кубинка-1 — примерно 1 час. На платформе останавливается 3 пары поездов. Обслуживается электродепо «Апрелевка» (с 2011 года), раньше — электродепо «Нахабино». На север беспересадочное сообщение осуществляется до ст. Поварово-2, на юг — до станций: Бекасово-1, Сандарово и Апрелевка. Пассажиропоток по сравнению с главным ходом невелик, особенно в будни. Это обусловлено неудобным расписанием и относительно малым количеством населения, живущего вблизи станций Большого кольца МЖД.

Сразу за северным концом платформ находятся входные светофоры станции Манихино-2, но её платформы находятся далее за путепроводом через Рижское направление МЖД.

См. также[править | править код]


Галерея[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Манихино-2
Большое кольцо МЖД
Следующая остановка:
Лукино