185 км (платформа БМО)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа 185 км
Большое кольцо МЖД
Московская железная дорога
Bmo 185 km 200911.jpg
Станция Поточино (восточная платф.)
Регион ж. д. Московско-Курский
Дата закрытия июнь 2012
Количество платформ 2
Количество путей 2
Тип платформ боковые
Форма платформ прямые
Длина платформ, м 20
Ширина платформ, м узкие
Перегон ПоточиноОрехово-Зуево (западная платф.)
Выход к р. Клязьма, озеро Амазонка
Расположение Орехово-Зуево
Расстояние до Москвы-Пасс.-Ярославской 185 км 
Код в АСУЖТ 237613
Commons-logo.svg 185 км на Викискладе

185 км — бывший остановочный пункт / пассажирская платформа Большого кольца Московской железной дороги в черте города Орехово-Зуево Московской области.

Название пункта связано с километражом данного участка Большого кольца, идущим от Москвы-Пасс.-Ярославской через Александров-1 до Орехово-Зуево.

Платформы расположены на насыпи между железнодорожными мостами Большого кольца через реку Клязьму (к северу) и путепроводом над Горьковским радиальным направлением (к югу). Всего две низкие посадочные платформы с внутренней стороны путей, между которыми расположена выемка.

Западная платформа расположена на перегоне Поточино — Орехово-Зуево, а восточная уже в границах станции Поточино, так как входной светофор находится у южного края платформы.

На запад от платформ расположено озеро Амазонка, на восток — заброшенная насыпь с разобранной в начале 1990-х соединительной веткой в сторону Владимира. На север осуществляется выход к автомобильной дороге, являющейся продолжением улицы Кирова города Орехово-Зуево и идущей в посёлок Войнова Гора на востоке Орехово-Зуевского района. Выезд на дорогу также возможен через грунтовую дорогу к югу от платформ (идёт вдоль Горьковского радиального хода и с другой стороны озера Амазонка).

С введением нового расписания пригородных электропоездов лета 2012 года остановка всех электропоездов на платформе отменена из-за отсутствия пассажиропотока, хотя и ранее значительная часть электропоездов по расписанию не имела остановки на платформе. По данному участку идут электропоезда из Александрова-1 в направлении Орехово-Зуево и обратно (8 пар в сутки, из них 3 пары далее до Куровской).

По состоянию на лето 2013 года восточная платформа рассыпана на части.

См. также[править | править код]

Галерея[править | править код]

Ссылки[править | править код]