24/7 чемпионство WWE

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта статья о современном чемпионстве 24/7 WWE. Историю аналогичного упразднённого хардкорного чемпионата (1998–2002) годов см. Хардкорный чемпион WWE

24/7 чемпионство WWE
Чемпион 24/7 WWE Дизайн чемпионского пояса 24/7
Общая информация
Действующая чемпионка: Сунил Сингх
Дата выигрыша: 21 октября 2019 год
Промоушн: WWE
Бренд: Raw
SmackDown
NXT
NXT UK
Дивизион: 205 Live
Вне бренда: Зал Славы
гости WWE
Дата создания: 20 мая 2019 года
Статистика
Первый чемпион: мужчины Тайтус О’Нил
женщины Келли Келли
команда Возрождение
Наибольшее количество поясов: R-Truth (20 раз)
Самое длительное чемпионство: R-Truth (15 дней)
Самое короткое чемпионство: Джиндер Махал (11 секунд)
Самый возрастной чемпион: Пат Паттерсон (78 лет, 184 дня)
Самый молодой чемпион: Энес Кантер (27 лет, 112 день)
Самый тяжёлый чемпион: рестлер Тайтус О’Нил (122 кг)
команда Возрождение (202 кг)
Самый лёгкий чемпион: Келли Келли (49 кг)
Ссылки
История титула на официальном сайте WWE

24/7 чемпионство WWE (англ. WWE 24/7 Championship)[1] — является чемпионским титулом в рестлинг-компании WWE. Титул защищается на всех брендах WWE, как основного ростера Raw, SmackDown, так и подготовительных подразделений NXT, шоу дивизиона 205 Live а также NXT UK. Также титул является межполовым после того, как его завоевала Келли Келли[2][примечание 1] Титул представлен Миком Фоли 20 мая 2019 года на шоу Monday Night Raw, первым чемпионом стал Тайтус О’Нил. Первой чемпионкой стала Келли Келли.

Чемпионство защищается по тем же правилам, что и бывшее хардкорное чемпионство WWE[3], в котором когда-то было «правило 24/7». 24/7 Чемпионство может защищаться в любое время и в любом месте, пока присутствует судья.

История создания[править | править код]

Titus O'Neil with Paul Billets.jpg
Magnify-clip.png
Первый Чемпион 24/7 WWE, Тайтус О’Нил

На эпизоде Raw от 20 мая 2019 года, легенда хардкора и член зала славы WWE Мик Фоли представил новое чемпионство 24/7. Как и бывшее хардкордное чемпионство[3] с его «правилом 24/7», чемпионство 24/7 защищается в любое время и в любом месте, пока присутствует судья, отсюда и название титула. По этим правилам защита будет проходить на всех площадках WWE Raw, SmackDown, шоу 205 Live., NXT и NXT UK Также Фоли заявил что легенды WWE включённые в Зал славы WWE могут наряду с действующими рестлерами оспаривать чемпионство. После представления Фоли положил титульный пояс на ринг и сказал, что тот, кто его заберёт первым, станет чемпионом.[4] В забеги приняли участие Седрик Александер, Дрейк Маверик, EC3, Эрик Янг, Карл Андерсон, Люк Галлоус, Ноу Вей Хосе, Моджо Роули и Тайтус О’Нил В итоге, Тайтус О’Нил стал первым чемпионом, победив всех претендентов.[5][6]

По словам профессионального реслинг журналист Дэйва Мельцера[7], идея для названия была предложена кабельным телеканалом USA Network, где на данное время транслируются Raw и SmackDown. Живое, непринуждённое выступление очень нужно для поднятия рейтингов, особенно ближе к концу передачи.[8] Количество зрителей обоих шоу сильно уменьшалось; 29 и 30 апреля, 2019 года, эпизоды Raw и SmackDown, соответственно, показали рекордно низкий уровень просмотров, в дни когда нет не каких других интересных трансляций[9] аудитория, падает больше всего в течение третьего часа Raw.[10]

Дизайн пояса[править | править код]

Чемпионский пояс заметно отличается от уже существующих в компании, расположен на зелёном ремне с тремя пластинами. Круглая центральная пластина в центре имеет крупное обозначение «24/7». Логотип WWE изображён в верхней части пластины, а слово Чемпион (англ. Champion) написано по нижнему краю половины центральной пластины. Две боковые пластины, по одной с каждой стороны от центральной пластины, сделаны в форме прямоугольника. Они в большей части пустые, но с декоративным оформлением внутри каждой.[4]

Реакция на чемпионство[править | править код]

Открытие титула получило негативную реакцию живой публики, которая освистала его во время презентации.[6]

Фоли предположил, что плохой приём вероятно был вызван тем, что фанаты ожидали увидеть возвращение хардкордного чемпионства WWE а не тот титул, что был представлен[11]. Фоли также высказал мнение и предположил, что название в скором времени будет принято зрителями и он надеется, что данное чемпионство вернёт те весёлые моменты, которые были у хардкордного чемпионства с его правилом 24/7, но без тех экстремально-опасных моментов что были ранее[12].

Майку Джонсону из PWInsider понравилась концепция чемпионства, однако он отметил, что презентация была не продуманной и глупой, так как поклонники на мгновение поверили, что данный пояс будет возрождением старых традиций хардкора[13].

Статистика[править | править код]

Первая Чемпионка 24/7 WWE, Келли Келли
Рекорд: Обладатель Рекорда: Значение Рекорда: Примечания:
Наибольшее количество тайтл-рейнов R-Truth 20 раз На данный момент он и ещё трое чемпионов, кто были хардкорным чемпион WWE и Чемпионом WWE 24/7.
Самое длительное чемпионство R-Truth 15 дней Выиграл титул при помощи Кармеллы. Проиграл Сунил Сингху которому тоже помогли его брат Самир.
Самое короткое чемпионство Джиндер Махал 11 секунд Забрал титул у R-Truthа, но тут же проиграл его ему же.
Самый возрастной чемпион Пат Паттерсон 78 лет Удержал Маверика на Raw Reunion, пока тот лежал без сознания, после атаки Бугимена.
Самый молодой чемпион Энес Кантер 27 лет Удержал R-Truthа перед выходом Raw в прямой эфир, когда давал интервью.
Самый(ые) тяжёлый(ые)
* чемпион
* команда

  • 122 кг

  • 202 кг
  • О’Нил стал первым чемпионом, выиграв забег, с участием нескольких других рестлеров.

Самый лёгкий чемпион Келли Келли 49 кг Стала первой женщиной, которая выиграла чемпионство WWE 24/7.

Действующий Чемпион 24/7[править | править код]

Основная статья: Список чемпионов WWE 24/7
На данный момент действующим чемпионом является - Сунил Сингх[14], который держит данный титул в 1 раз

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Удержа Бриско, Келли Келли сделала титул межполовым

Примечания со ссылками[править | править код]

Ссылки[править | править код]