31st Century Fox

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Футурамы»
«Лиса 31-го века»
«31st Century Fox»
Futurama-S07AE12-31st Century Fox.jpg
Бендер и Фрай в охотничьем клубе
Порядковый номер 125
Сезон 7
Код эпизода 7ACV11
Сценарий Patric M. Verrone
Режиссёр Edmund Fong
Предыдущий эпизод Viva Mars Vegas
Следующий эпизод Naturama
Подзаголовок Today's Episode Brought To You By The Letter (инопланетная буква)
Дата выхода 29 августа 2012 года
ТВ-код эпизода S07AE12
Приглашенные знаменитости Патрик Стюарт в роли распорядителя охоты
Список всех серий
П:  Портал «Футурама»

31st Century Fox (рус. «Лиса 31-го века») — 12 эпизод 7 сезона мультсериала «Футурама».

Сюжет[править | править код]

Команда «Межпланетного экспресса» уговаривает профессора купить наконец новую униформу. Весь экипаж отправляется в ателье, где Бендер случайно узнает о существовании такого развлечения, как охота на лис. Сама идея убийства животных приводит сгибальщика в восторг. Бендер становится членом охотничьего клуба. Лила же, напротив, старается выступить в защиту животных. Однако после первой же охоты выясняется, что объекты охоты — не настоящие лисы, а лисы-роботы. Лила не находит в этом ничего плохого и прекращает агитацию, но это обстоятельство крайне возмущает самого Бендера, который считает, что это преступление против робо-природы.

Бендер организовывает общественное движение в защиту робо-животных и пытается добиться запрета охоты на лис. Когда все его попытки проваливаются, Бендер решается на саботаж. Ночью он вместе с Фраем и Лилой пробирается на территорию клуба, освобождает предназначенную для следующей охоты лису и занимает её место, чтобы выразить этим свой протест.

Обнаружив наутро в лисьей клетке робота, взбешенный распорядитель охоты заявляет, что теперь объектом травли станет сам Бендер. Роботу приходится спасаться бегством, по его следу пускают собак.

Тем временем в здании «Межпланетного экспресса» появляется новый питомец — лиса-робот. Изначально она вызывает своим поведением и внешним видом у людей приязнь, но, когда лиса порвала новую форму команды, съела бойцовскую курицу Эми и изгрызла транспарант Лилы (над которым она очень долго работала), мнение резко меняется. Все, включая Лилу и Фрая, гонятся за лисой в желании её убить. Та, в свою очередь, побежала в направлении леса охотничьего клуба.

Бендер продолжает убегать, но, к несчастью, попадает ногой в капкан. Оказавшаяся случайно рядом робо-лиса спасает его, отгрызая ему ногу. В то же время подоспевшие Фрай и Лила, узнав, что охота уже идёт не на лису, а на Бендера, осознают свою ошибку и убеждают охотников отказаться от жестокой забавы, однако сам распорядитель не намерен останавливаться. Он выслеживает робота и вступает с ним в схватку. Но инициатива быстро переходит Бендеру, который выхватывает ружьё из рук распорядителя. Однако Бендер не может убить его, поскольку прибегают Фрай и Лила (свидетели ему не нужны). Распорядитель, воспользовавшись моментом, отбирает ружьё и целится в робота. На помощь Бендеру приходит спасенная им накануне роболиса. Животное убивает охотника. Но тут из разорванной лисой шеи распорядителя выглядывают… провода! Выясняется, что распорядитель охоты тоже был роботом. Бендер не находит в убийстве робота роботом ничего противозаконного. Лила возражает, говоря, что любое убийство — плохо, но уже по возвращению в Межпланетный экспресс соглашается с Бендером.

Изобретения будущего[править | править код]

  • Антигравитационная ловушка — ловушка для дичи и браконьеров, подвешивающая их в воздухе с помощью мощного гравитационного поля. Легко обнаруживается по находящемуся рядом большому выключателю.
  • Лошадь-трансформер — способна трансформироваться в мини-вертолет.

Интересные факты[править | править код]

  • Название эпизода — пародия на логотип кинокомпании «Двадцатый век Фокс». С этим связано также множество каламбуров в эпизоде.
  • Во время примерки униформ в ателье, когда портной-декаподианец проходит мимо Фрая, у него с одежды исчезает логотип.
  • Когда Бендер впервые попадает в антигравитационный капкан, распорядитель охоты стоит возле дерева. В следующем кадре на дереве появляется выключатель ловушки, которого раньше на нем не было.

Ссылки на культурные явления[править | править код]

Ссылки на предыдущие эпизоды[править | править код]

  • Дизайн изначальной формы «Межпланетного Экспресса» взят из эпизода The Route of All Evil, однако там эта форма принадлежала компании «Крутой Экспресс».
  • Гигантская бабочка Мользилла, вылетевшая из корабля, также является отсылкой на эпизод The Butterjunk Effect.

Ссылки[править | править код]