39 ключей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
39 ключей
The 39 clues
Автор:

Межавторский цикл

Жанр:

Приключенческий роман

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Язык оригинала:

Английский

Издательство:

Флаг США Scholastic Corporation
Флаг России Астрель

Даты публикации:

2008 годн.в.

Даты публикации
на русском языке:

2011 годн.в.

«39 ключей» — межавторский цикл приключенческих романов, основоположником которого является Рик Риордан. В данной серии описываются приключения четырнадцатилетней девочки Эми и её одиннадцатилетнего брата Дэна. После смерти их бабушки, молодые Кэхиллы узнают, что они принадлежат старинному роду. Теперь им придётся облететь весь мир, чтобы отыскать 39 ключей, которые в конце приведут к главному сокровищу. Первая книга серии «Лабиринт костей» сразу же после выхода получила большую популярность. Стивен Спилберг приобрел права на экранизацию серии в июне 2008, и фильм по мотивам книг выйдет в 2016 году.

Первая серия. 39 ключей[править | править вики-текст]

Книга 1. Лабиринт костей[править | править вики-текст]

Автор — Рик Риордан. Дата выхода — 9 сентября 2008 года (в России — в апреле 2011 года).

Незадолго до смерти глава могущественного клана Грейс Кэхилл меняет свое завещание. Теперь её наследники встают перед выбором — либо получить 1 миллион долларов, либо пуститься в состязание и отыскать 39 ключей. Главные герои — 14-летняя Эми и 11-ти летний Дэн неожиданно для себя узнают о том, что принадлежат к известному роду, представители которого на протяжении многих веков правили странами, делали изобретения, совершали научные открытия. Следуя оставленным знакам, они отправляются в Париж, где им предстоит найти первый ключ.

Книга 2. Фальшивая нота[править | править вики-текст]

Автор — Гордон Корман. Дата выхода — 2 декабря 2008 года (в России — в мае 2011 года).

Эми с Дэном продолжают поиски 39 ключей. На этот раз следы ведут на родину Моцарта в Зальцбург. Их ждут приключения в катакомбах бенедиктинских монахов, штаб-квартире Уолта Диснея и гонки на катерах по Венеции. Кто победит? Звезда хип-хопа Йона Уизард? Агент КГБ Ирина Спасская? Дети миллионеров Кабры? Или двое сирот из Бостона?

Книга 3. Похититель мечей[править | править вики-текст]

Автор — Питер Леранжис. Дата выхода — 3 марта 2009 года (в России — в декабре 2011 года).

Поиски 39 ключей продолжаются. Эми и Дэн попадают в Японию и Южную Корею, где неожиданно встречают своих старых врагов. Смогут ли дети XXI-го века открыть тайну, которой уже пятьсот лет, и найти следующий Ключ? Как научиться доверять и отличать добро от зла, друга от врага?

Книга 4. Тайна древней гробницы[править | править вики-текст]

Автор — Джуд Уотсон. Дата выхода — 2 июня 2009 года (в России — в декабре 2011 года).

Эми и Дэн продолжают поиски тридцати девяти ключей. На этот раз хитроумные подсказки заводят их в жаркий Египет. Здесь неожиданно для себя они обнаруживают долгожданное послание от любимой бабушки и узнают, что среди друзей Грейс были такие великие люди, как Говард Картер и Уинстон Черчилль. Преодолевая опасности, ребята пытаются раскрыть тайну древней гробницы — и найти следующий ключ. В Каире и Луксоре их ждут захватывающие приключения. А ещё настоящие мумии и крокодилы!

Книга 5. Чёрный круг[править | править вики-текст]

Автор — Патрик Карман. Дата выхода — 11 августа 2009 года (в России — в феврале 2012 года).

Продолжая погоню за тридцатью девятью ключами, 14-летняя Эми и её 11-летний брат Дэн получают странную телеграмму от таинственного незнакомца. Следуя подсказкам, они отправляются в аэропорт и находят в указанном месте послание и два билета в Россию на их имена. Там Эми и Дэну предстоит отыскать бесследно пропавшую Янтарную комнату и узнать правду о гибели царской семьи, а заодно, быть может, приоткрыть завесу тайны над смертью родителей. Однако стоит ли доверять подсказкам незнакомца? Не скрывается ли за этой любезностью обычная ловушка?

Книга 6. Слишком глубоко[править | править вики-текст]

Автор — Джуд Уотсон. Дата выхода — 3 ноября 2009 года (в России — в марте 2012 года).

В поисках новых ключей 14-летняя Эми Кэхилл и её младший брат Дэн отправляются в Австралию, где знакомятся со своим ближайшим родственником, дядей Шепом. Вместе с ним они спускаются в подземный город Кубер-Педи, куда ведут следы их родителей. Эми неожиданно начинает вспоминать подробности той ночи, когда произошёл пожар, оставивший их с братом сиротами. Эти воспоминания так пугают её, что Эми не решается рассказать о них даже Дэну. Захваченные призраками прошлого, вовлеченные в смертельно опасную борьбу, Эми и Дэн перестают доверять друг другу и уже не могут понять, кто им друг, а кто враг. Это приводит их к фатальной ошибке… и смерти тайного союзника.

Книга 7. Гнездо Гадюки[править | править вики-текст]

Автор — Питер Леранжис. Дата выхода — 2 февраля 2010 года (в России — в ноябре 2012 года).

Гонка за тридцатью девятью ключами продолжается, и 14-летнюю Эми, и её младшего брата Дэна ждут новые испытания. Пережив тяжелую потерю своего единственного друга и очередное предательство коварного дядюшки Алистера, они по следам Уинстона Черчилля и Чаки Зулу отправляются в Африку на поиски следующего ключа. Но вместе с новым ключом им предстоит узнать и страшную правду о том, к какому клану принадлежали их родители и они сами.

Книга 8. Код императора[править | править вики-текст]

Автор — Гордон Корман. Дата выхода — 6 апреля 2010 года (в России — в феврале 2013 года).

В продолжающейся гонке за тридцатью девятью ключами 14-летняя Эми Кэхилл и её младший брат Дэн твердо убеждены в одном. Как бы трудно ни было, они никогда не опустятся до коварства и лицемерия своих родственников. Но после того, как они узнают правду о родителях, Эми теряет уверенность в том, что они все ещё на стороне добра, и впервые всерьез ссорится с братом, который желает выйти из игры. Поэтому, когда Дэн внезапно исчезает в стране с население более миллиарда человек, Эми оказывается перевод трудным выбором: отправиться на поиски следующего ключа… или своего младшего брата.

Книга 9. Штормовое предупреждение[править | править вики-текст]

Автор — Линда Сью Парк. Дата выхода — 25 мая 2010 года (в России — в марте 2013 года).

Гонка за тридцатью девятью ключами, которые принесут обладателю власть над всем миром, продолжается. На этот раз 14-летняя Эми и её младший брат Дэн отправились на Багамы, куда их приводят следы удалой пиратки Энн Бонни. Однако поиски ключа едва не отходят на второй план, когда Эми и Дэн узнают правду об их компаньонке Нелли, которая оказывается все это время вела двойную игру.

Книга 10. Сквозь строй[править | править вики-текст]

Автор — Маргерет Петерсон Хэддикс. Дата выхода — 31 августа 2010 года (в России — в августе 2013 года).

Гонка за тридцатью девятью ключами, которые должны принести их обладателю мировое могущество, подходит к концу. Последняя подсказка приводит 14-летнюю Эми и её младшего брата Дэна, а также их многочисленных соперников в маленький городок Стратфорд-на-Эйвоне, на родину великого барда, Уильяма Шекспира. Здесь им предстоит разгадать последнюю загадку — и узнать, в чём же заключается тайна тридцати девяти ключей и какой приз должен получить победитель этой жестокой гонки. Однако, оказавшись перед лицом последнего испытания, дети испытывают сомнения, стоит ли результат всех тех жертв, которые надо принести ради него.

Книга 11. Восстание Весперов[править | править вики-текст]

Авторы — Рик Риордан, Питер Леранжис, Гордон Корман и Джуд Уотсон. Дата выхода — 5 апреля 2011 года (в России — в феврале 2014 года).

Все 39 ключей найдены. Но успокаиваться рано — вернулся давний враг клана Кэхиллов, Весперы. В надежде заполучить наследие Грейс, они готовы бороться до конца. И это ещё не все! Эми и Дэна ждут небывалые потрясения: они раскрывают самую страшную тайну Грейс Кэхилл.

Вторая серия. Кэхиллы против Весперов[править | править вики-текст]

Книга 1. Операция «Медуза»[править | править вики-текст]

Автор — Гордон Корман. Дата издания — 30 августа 2011 года (в России — в мае 2014 года).

13-летний Дэн Кэхилл и его старшая сестра Эми думали, что принадлежат к самому могущественному клану в мире. Они думали, что поиски 39 Ключей — источника огромной силы — закончены. Они думали, что они победили. Эми и Дэн ещё никогда так не ошибались… Тревожные звонки один за другим поступают со всех концов света. Членов семьи Кэхилл похищает таинственная группа, более известная как Весперы. У Эми и Дэна есть всего лишь пара дней, чтобы выполнить опасное задание… Кто они — эти Весперы? И что им действительно нужно?

Книга 2. Королевский выкуп[править | править вики-текст]

Автор — Джуд Уотсон. Дата выхода — 6 декабря 2011 года (в России — в июле 2014 года).

Тринадцатилетнему Дэну и его старшей сестре Эми, предстоит стать участниками сумасшедшей гонки, ставкой в которой будут жизни их родных, похищенных кланом Весперов. Требования клана кажутся подросткам невыполнимыми. И в самом деле, есть ли у них шанс всего за несколько дней найти некую старинную карту, которая уже полвека считается утерянной? Но в руках Дэна и Эми жизни членов их семьи, они не имеют права на ошибку.

Книга 3. В самый тёмный час[править | править вики-текст]

Автор — Питер Леранжис. Дата выхода — 6 марта 2012 года (в России — в октябре 2014 года).

Весперы уже на подходе. Эми и Дэн были расстроены из-за похищения семи Кэхиллов во всём мире. И у них почти нет шанса выкупить их. но по крайне мере в заложниках были Кэхиллы – члены самой влиятельной семьи в мире, обучаемые сталкиваться с разными неприятностями. Весперы зашли уже слишком далеко. Они похитили Аттикуса – единственного друга Дэна. теперь Эми и Дэн отчаянно борются за его жизнь. Они не могут Весперов, если так произойдёт... Аттикус умрёт.

Книга 4. Проверка на прочность[править | править вики-текст]

Автор — Роланд Смит. Дата выхода — 4 сентября 2012 года (в России — в декабре 2014 года).

После нескольких крупных грабежей Эми и Дэн стали двумя самыми серьёзными преступниками Интерпола. В итоге, Весперы приказали украсть самый большой алмаз в мире, они уже понимают, что проведут всю жизнь в тюрьме, если украдут его…или хуже. Но заложники Кэхиллы в ещё более опасном положении, у Эми и Дэна нет выбора, кроме как принять миссию и отправиться в древний город, полный опасных тайн. Таким образом, Весперы саботируют Мадригалов изнутри, Эми и Дэн должны найти этот алмаз, иначе будет слишком поздно. Весперы вошли во вкус, убивая Кэхиллов, Эми и Дэн просто не могу позволить пролиться крови следующей жертве.

Книга 5. Никому не верь[править | править вики-текст]

Автор — Линда Сью Парк. Дата выхода — 4 декабря 2012 года (в России — в январе 2015 года).

Неожиданный поворот заносит Эми и Дэна в Новую Англию, для их первой миссии на территории США. Но, находясь так близко к родному дому, они ощущают себя менее комфортно. Они узнали, что среди Кэхиллов…есть один предатель, один из доверенных лиц. Однако, это предательство не удивило их, после того как Эми и Дэн сделали невероятное открытие: правду о реальном плане Весперов. Обременённые этой информацией, Эми и Дэн вынуждены ответить на нелепый вопрос: что важнее, спасти заложников… или остановить Весперов?

Книга 6. Судный день[править | править вики-текст]

Автор — Дэвид Бальдаччи. Дата выхода — 5 марта 2013 года (в России — в апреле 2015 года).

Всё началось с похищения людей. Тёмная организация, известная как Весперы схватила семь членов семьи Кэхилл и потребовала ряд странных выкупов со всего мира. Не имея выбора, кроме как играть в смертельную игру своих врагов, Эми, Дэн, и их союзники Мадригалы рисковали всем, чтобы дать Весперу Один все, что он хочет и некоторые из их самых близких друзей заплатили самую высокую цену.Но когда они доставляют последний выкуп, Эми и Дэн открыли Весперовский страшный конец игры. Объекты, которые они потребовали, имеют жизненно важное значение в сюжете, который будет вредить миллионам невинных людей. Теперь брат, сестра и их друзья находятся в тотальном противостоянии, чтобы остановить Веспера Один перед, тем как мир постигнет великий бум.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]