404NOTFOUND

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
404NOTFOUND
Жанры J-Rock
Nagoya Kei
Хардкор-панк
Страна  Япония
Откуда Нагоя, Аити
Лейбл Jellyfish Japan
Состав Вокал: 陽斗 Akito
Гитара: 純 Jun
Гитара: 英 Hide
Бас: リョウジ Ryoji
Ударные: Co.
Бывшие
участники
Вокал: Tomoyoshi
Гитара: Tomoking
x404notfound.jp

404NOTFOUND — японская группа из пяти участников, играющая в стиле Nagoya Kei. Они образовались в августе 2006-го года и взяли своей название по коду интернет-ошибки. Музыканты на сцене стимулируют и поглощают аудиовизуальные чувства зрителей, призывая их к активности у сцены. Своими выступлениями они придают новый эмоциональный опыт, смешивая всевозможные стили и приёмы[1].

Биография[править | править код]

Едва образовавшись, 404NOTFOUND сразу стали активно выступать, разделяя сцену с прочими коллективами различных жанров. Однако в апреле 2007-го года группу покинул вокалист. В сентябре, спустя 5 месяцев, на его место пришел Tomoyoshi, привнеся в группу новую энергию. Одновременно с этим 404NOTFOUND продолжали развивать свой собственный стиль, выступая на различных мероприятиях в Нагое.

В 2008-м году группа отправилась в свой первый зарубежный тур — в Южную Корею. Тур прошел с большим успехом, и в августе, они снова вернулись в Сеул, чтобы выступить в Тондучхоне, столице корейского рока, на одном из самых крупных open-air фестивалей в Корее — Dongducheon Rock Festival (англ.). С 15 по 17 августа на сцену фестиваля вышли 50 групп из Кореи, США и Японии. Японию вместе с 404NOTFOUND представляли такие известные японские коллективы как ANTHRAX, OUTRAGE, Survive и NICOTINE[2].

Спустя месяц, 23-го сентября 2008-го года, 404NOTFOUND приняли участие в мероприятии, организованном известным во всему миру японским брендом одежды, PEACE MAKER[3]. Концерт проходил в Осаке, в CLUB DROP.

Спустя месяц они отправились на Окинаву, там они выступали в рамках трехдневного фестиваля ROCK POINT '08, который проходил с 24 по 26 октября в 7th Heaven Koza в административном центре острова, городе Наха. 404NOTFOUND с большим успехом отыграли в заключительный день фестиваля вместе с 2side1BRAIN, Shady Glimpse, Welcome Rockin Show и DJ TOMO.

9 июня 2009-го года 404NOTFOUND выпустили свой первый полноценный альбом VOICE. Будучи инди-командой, они сумели записать качественный материал, не уступающий по профессионализму многим мейджер-группам[4]. И в феврале 2010-го года, они разогревали группу OUTRAGE на их концерте в Нагое в рамках их RISE TOUR’а.

Однако спустя месяц после концерта группу покинул гитарист Tomoking. А в августе официальный сайт группы омрачило ещё одно объявление[5], вокалист Tomoyoshi тоже заявил о своем уходе.

Замену ушедшим участникам 404NOTFOUND нашли уже к октябрю, назначив концерт в Yokkaichi CLUB CHAOS на 23 октября 2010-го года, где и были представлены 陽斗-akito- (бывший вокалист группы meth.) и 英-hide- (бывший гитарист callbrande). Они сильно изменили звук группы выведя его на новый качественный уровень. Результат этих изменений был выпущен 11 февраля 2011-го года на их первом сингле MY MUSIC LIFE[6], который вышел ограниченным тиражом для продажи на концертах[7].

22 апреля 404NOTFOUND выступали на разогреве у BULL ZEICHEN 88 на одном из концертов в рамках 7DAYS WAR, для которого был организован специальный отбор среди групп приславших заявки. Принять участие мог любой коллектив при условии выполнения необходимых требований, и 404NOTFOUND были одними из 7 победителей и открывали 4-й день в линейке из семи концертов в Takadanobaba CLUB PHASE.[8]

В мае 2012-го года были анонсированы сразу два новых сингла 404NOTFOUND. Первый из них START LINE вышел 13 июня, следующий запланирован на 11 июля. Он будет называться CROSS YOUR HEART[9]. К этому событию группа приурочила серию концертов в Осаке, Нагое, Токио и других японских городах, где они разделят сцену со своими коллегами по музыкальному цеху, такими как BLUE PARADOGS, Bring into A Silence, almosphere, FROM ADAM ON DOWN и другими. А завершится этот тур 3-го августа сольным концертом в Nagoya ell.FITs ALL под названием START LINE / CROSS YOUR HEART — RELEASE PARTY.

Дискография[править | править код]

АЛЬБОМЫ[править | править код]

  • 09 июня 2009 — VOICE

СИНГЛЫ[править | править код]

  • 11 февраля 2011 — MY MUSIC LIFE
  • 13 июня 2012 — START LINE
  • 11 июля 2012 — CROSS YOUR HEART

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]