43 Things

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

43 Things — это социальная сеть основанная 1 января в 2005 году компаниией The Robot Co-op. Сайт полностью прекратил свое существование в Июле 2018 года.

О сайте[править | править код]

43 Things был основан маленькой компанией The Robot Co-op, базирующейся в Сиэтле. Её основали блогер и разработчик Бастэр Бэнсон, Дэниель Спилс, и бывший исполнительный директор компаний Amazon и Microsoft Джош Питерсен. В 2005 году сайт завоевал награду Webby Award[1] как лучшая социальная сеть.

Особенность[править | править код]

В отличие от остальных социальных сетей, в 43 Things можно было указать свои увлечения, цели, хобби, и сайт автоматически находил и предлагал вам людей с совпадающими интересами. Благодаря этому можно было с легкостью найти себе друзей, создать музыкальную группу, начать взаимное изучение иностранных языков с другими людьми, найти компанию для похода в кино, побеседовать о прочитанной книге, и тд.

Возможности[править | править код]

В 43 Things реализована практика достижения целей. Вы можете создавать список своих задач и делиться ими в социальных сетях и с другими пользователями. Участники проекта могут комментировать ваши инициативы и приобщаться к ним. Возможно, таким образом вы получите необходимую поддержку, которая поможет вам не чувствовать себя одиноким перед лицом трудностей.

Самыми популярными целями на 2012 год здесь стали:

  1. Похудеть;
  2. Записывать в дневник удивительные моменты;
  3. Читать как минимум одну книгу каждый месяц;
  4. Есть, пить, изучать, пробовать что-то новое;
  5. Высыпаться;
  6. Достичь спортивных результатов;
  7. Выделять время на чтение;
  8. Держать под контролем финансы;
  9. Работать над своим персональным стилем;
  10. Петь песни.

Цели у многих людей совпадают, ведь все хотят бы здоровыми, счастливыми, успешными в работе и при этом радоваться жизни, уделяя время маленьким радостям.

Примечания[править | править код]

  1. Webby Award (англ.)  (неопр.) ?. Дата обращения 31 мая 2019.

Ссылки[править | править код]