45-й вирджинский пехотный полк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
45-й вирджинский добровольческий пехотный полк
Virginia 1861.svg
флаг Вирджинии 1861
Годы существования

18611865 гг.

Страна

КШАFlag of the Confederate States of America (1865).svg КША

Тип

Пехота

Численность

281 человек (1863)

Командиры
Известные командиры

45-й вирджинский пехотный полк (The 45th Virginia Volunteer Infantry Regiment) — был пехотным полком, набранным штате Вирджиния во время Гражданской войны в США. Он сражался в основном в западной части штата Вирджиния, а также участвовал в кампании в долине Шенандоа в 1864 году.

Формирование[править | править вики-текст]

После сецессии Виджинии бывший губернатор Флойд призвал набрать несколько полков, и поручил один из них выпускнику Вест-Пойнта, Генри Хету. 29 мая Хет набрал 10 рот общей численностью 900 человек, которые вскоре были приняты на службу Конфедерации как 45-й вирджинский полк. Роты полка были набраны в округах Тазвелл, Уит, Грэйсон, Кэрролл и Блэнд. 17 июня Генри Хет был назначен полковником этого полка.

На тот момент полк имел следующий состав:

  • Рота A — «Floyd Guard», капитан Джозеф Харрисон (округ Тазвелл)
  • Рота B — «Mount Airy Rough and Readys», капитан Джон Бьюкинен (округ Уит)
  • Рота C — «Grayson Rifles», капитан Александр Дэвис (округ Грейсон)
  • Рота D — «Minute Men», капитан Роберт Гливс (округ Уит)
  • Рота E — «Rough and Readys», капитан Уильям Ланди (округ Кэррол)
  • Рота F — «Sharpshooters», капитан Эндрю Грейсон (округ Блэнд)
  • Рота G — «West Augusta Rifles», капитан Уильям Браун (округ Тазвелл)
  • Рота H — «Tazewell Rangers», капитан Эдвин Харман (округ Тазвелл)
  • Рота I — «Reed Island Rifles», капитан Томас Болт (округ Кэррол)
  • Рота K — «Tazewell Boys», капитан Титус Уильямс (округ Тазвелл)

Майором полка был назначен Габриель Уартон, выпускник Вирджинского военного Института, но впоследствии его повысили до полковника и он командовал 51-м вирджинским пехотным полком.

Боевой путь[править | править вики-текст]

Полк вошел в состав бригады Флойда (вместе с 50-м вирджинским полком) и в августе направлен в долину Канава. Там к ним присоединились 22-й и 36-й вирджинские полки из бригады Генри Уайза[1]. 25 августа Флойд атаковал федеральный 7-й огайский полк у Кернифекс-Ферри. 45-й вирджинский удачно атаковал противника, понеся при этом свои первые потери. Флойд простоял в Кэрнифекс-Ферри до 10 сентября, когда появилась федеральная бригада Уильяма Роузкранса и произошло Сражение при Кэрнифекс-Ферри. Южане отступили. 45-й виржинский не понес боевых потерь, но 3 человека было потеряно при отступлении. Бригада Флойда отступила в Севел-Маунтин, где 45-й вирджинский получил дополнительную роту «L», набранную в округе Тазвелл.

В сентябре и октябре бригада маневрировала, пытаясь атаковать Роузкранса. Популярность Флойда падала, многие офицеры 45-го вирджинского подали в отставку. 10 ноября началось наступление Роузкранса и Флойд отступил в Дублин. В декабре бригаду переформировали, и теперь ею командовал Генри Хет. Командование полком принял подполковник Уильям Петерс.

В январе 1862 года у рядовых полка кончился срок службы, но большинство записались на новый срок, а рота «L» была переведена в 23-й вирджинский полк. Весной полк был использован для охраны железных дорог в юго-западной Вирджинии, а 30 апреля ему было поручено остановить федеральный отряд генерала Кокса. 10 мая вся бригада Хета атаковала 23-й огайский полк и выбила его с позиции. Хет хорошо отозвался о полковнике Петерсе, но 14 мая последовала реорганизация полка, и Петерс был отстранён от командования[2]. На его место был назначен Уильям Браун, выпускник Вест-Пойнта и прежний командир роты «G». Эдвин Хьюстон Харман стал подполковником. Так же были переназначены пять ротных командиров. Вскоре сам Хет был направлен в Теннесси, а командование бригадой принял Джон Эчолс.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Scott, C. 6-7
  2. Scott, С. 15-19

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]