46-я улица (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«46-я улица»
«46th Street»
E — только ночьюE — только ночьюM — только в будни днём и вечеромM — только в будни днём и вечеромR — круглосуточно, кроме ночиR — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
46th Street Station by David Shankbone.jpg
Расположение платформ 40°45′24″ с. ш. 73°54′51″ з. д.HGЯO
Дата открытия 19 августа 1933 года
Район Квинс
Округ Астория
Тип подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам 46-я улица и Бродвей
Наземный транспорт Q104
Код станции 270
Commons-logo.svg 46-я улица на Викискладе





46-я улица (англ. 46th Street) — станция метрополитена Нью-Йорка, расположенная на линии IND Queens Boulevard Line. Станция находится в Квинсе, в округе Астория, на пересечении Бродвея с 46-й улицей. Станцию обслуживают три маршрута подземки — E, M и R. Маршрут R работает ежедневно, за исключением поздней ночи, M — только по будням (ночью тоже не работает). Т. к. ночью станцию эти маршруты не работают был введен ночной локальный E, ведь метрополитен работает круглосуточно.

Станция представлена двумя путями и двумя боковыми платформами. Эта станция — локальная, т. к. обслуживается только локальными поездами линии. Экспресс-пути IND Queens Boulevard Line располагаются в стороне — под Северным бульваром — и со станции не видны. Эти экспресс-пути используют поезда E (кроме поздней ночи) и F (всегда). Сама станция окрашена в фиолетовых тонах. Название представлено как в виде мозаики на стенах, так и в виде чёрных табличек на колоннах.

Платформы на станции не связаны проходами, что делает невозможным бесплатный переход между ними — сделать это можно только "через улицу", заплатив в соседнем вестибюле. Турникеты располагаются на уровне платформ с противоположных концов станции. Мезонина на станции нет. Основной и всегда открытый выход — западный, приводящий к перекрёстку Бродвея с 46-й улицей. Восточный выход ведёт к перекрёстку Бродвея с 48-й улицей открыт не всегда, в отличие от западного. Также есть вероятность существования ещё одного выхода, расположенного в центре платформ и приводящего к 47-й улице. Имеется большое количество дверей и огороженной территории на северной платформе.

Соседние станции[править | править код]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Стайнуэй-стрит
(Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)
Линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди
46-я улица
Нортерн-бульвар
(Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)

Ссылки[править | править код]