60-я церемония «Грэмми»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
60-я церемония «Грэмми»
Дата проведения 28 января 2018
Место проведения Мэдисон-сквер-гарден, Нью-Йорк
Трансляция в США
Телеканал CBS
 < 59-я Грэмми 61-я > 

60-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» состоится 28 января 2018 года. Её проведение намечено в комплексе Мэдисон-сквер-гарден, Нью-Йорк (США)[1]. В церемонии номинирования и награждения имеют право участвовать лучшие записи, композиции и исполнители последнего условного года, который исчисляется с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Номинанты будут объявлены 28 ноября 2017 года. Впервые 2003 года церемония пройдёт за пределами Лос-Анжелеса (где она с 2004 по 2017 годы проходила в Staples Center). Ведущим, как и на прошлой церемонии снова намечен британский актёр Джеймс Корден[2]. Трансляцию как и ранее (с 1973) будет вести канал CBS (по новому контракту вплоть до 2026 года)[3].

Изменения 2017 года[править | править вики-текст]

Организаторы объявили о нескольких изменениях в выборе победителей и структуре некоторых категорий[4].

Онлайнове голосование вместо бумажного

Впервые участники голосования (более 13 000) будут отдавать свои голоса за номинантов Grammy Awards онлайн, а не бумажным бюллетенем. Этот переход обеспечит большую гибкость для гастролирующих исполнителей, устранит возможность недействительных избирательных бюллетеней и защитит от мошеннического голосования. Все участники голосования, имеющие хорошую репутацию, будут иметь право голосовать онлайн в обоих раундах 60-й ежегодной премии Grammy[4].

Авторы будут номинированы и в категории «Альбом года»

Все создатели музыкальных произведений (авторы песен, продюсеры, звукоинженеры, миксеры, мастеринг-инженеры, основные певцы), которым приписывают по меньшей мере 33% или более проигрываемого времени на побеждающем альбоме, будут иметь право на получение GRAMMY в категории Альбом года. Раньше авторы песен не были признаны в этой категории[4].

Комитеты по рассмотрению кандидатур в категориях Rap, Contemporary Instrumental и New Age

Начиная с этого года, Комитеты по рассмотрению кандидатур будут созданы и внедрены в категориях Rap, Contemporary Instrumental и New Age. Механизм рассмотрению кандидатур (номинаций) был создан в 1989 году в качестве дополнительного раунда проверок и противовесов, чтобы устранить потенциал склонности к популярности, который ставит новых музыкантов, независимую музыку и релизы, вышедшие в конце года в невыгодное положение. С тех пор комитеты по рассмотрению кандидатур были созданы в 15 полях наград[4].

Определение альбома расширено, чтобы обеспечить большее включение категорий Classical, Dance и Jazz

Чтобы иметь право на рассмотрение GRAMMY, альбом должен содержать минимальное общее время воспроизведения в 15 минут с по меньшей мере пятью отдельными дорожками или минимальное общее время воспроизведения 30 минут без минимального требования к треку. До этого исправленного определения альбома единственное разграничение составило 15 минут и пять треков. Расширение определения позволяет большее включение создателей музыки, которые производят более длинные фрагменты, особенно в классическом, танцевальном и джаз-полях[4].

Поправки в категории музыки, написанной для визуальных медиа

Как правило, только одна версия трека разрешена для входа в процесс номинирования на Grammy Awards. Исключение будет сделано в категории «Лучшая песня, написанная для визуальных медиа», позволяющая вводить киноверсию трека в эту категорию, даже если другая версия этого трека представлена в других категориях[4].

Best Compilation Soundtrack for Visual Media

В категории Best Compilation Soundtrack for Visual Media были внесены поправки в правила отбора. Теперь требуется, чтобы альбомы саундтреков документального или биографического содержания включали 51 процент или более новой записанной музыки[4].

Technical Grammy Award

Дополнительные поправки были внесены в квалификационные требования Технической премии Грэмми, а процедурные обновления были внесены в Комитеты по рассмотрению кандидатур[4].

Основная категория[править | править вики-текст]

Запись года
Альбом года
Песня года
Лучший новый исполнитель

Поп[править | править вики-текст]

Танцевальная музыка[править | править вики-текст]

Рок[править | править вики-текст]

Кантри[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. When are the 2018 GRAMMYs?. Grammy.com (9 May 2017). Проверено 1 августа 2017.
  2. James Corden to host 60th GRAMMYs. Grammy.com (18 May 2017). Проверено 1 августа 2017.
  3. Grammys and CBS re-up through 2026 for record 54 years, Chicago Tribune (15 июня 2016). Проверено 10 августа 2016.
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 When will 60th GRAMMY nominees be revealed?. Grammy.com (13 June 2017). Проверено 1 августа 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Grammy.com (англ.). grammy.com. Проверено 30 августа 2017.